?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен патрульный корабль «Сергей Котов»
bmpd
8 мая 2016 года в Зеленодольске на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) состоялась торжественная церемония закладки для ВМФ России четвёртого патрульного корабля проекта 22160, получившего название «Сергей Котов» (заводской номер 164). Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро“.


Котов

Закладная доска патрульного корабля проекта 22160 «Сергей Котов» (заводской номер 164), заложенного для ВМФ России на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 08.05.2016 (с) www.tatar-inform.ru



В торжественной церемонии закладки корабля «Сергей Котов» приняли участие Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев, Президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Зеленодольского района Александр Тыгин, генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Ренат Мистахов, главный конструктор проекта 22160 ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» Алексей Наумов.
Корабль получил название в честь черноморского катерника Героя Советского Союза Сергея Николаевича Котова (1912 — 1999), в 1942 -1946 годах командовавшего 1-м дивизионом 1-й бригады торпедных катеров Черноморского флота и впоследствии закончившего службу в звании контр-адмирала ВМФ СССР.

Патрульный корабль
«Сергей Котов» (заводской номер 164) строится по контракту ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» с Министерством обороны России № 1419187406982020105007328/З/1/1/0556/ГК-14-ДГОЗ от 9 октября 2014 года на постройку пяти серийных патрульных кораблей проекта 22160 с заводскими номерами 162, 163, 164, 165 и 166. Ранее по данному контракту в Зеленодольске была начата постройка патрульных кораблей "Дмитрий Рогачев" (заводской номер 162, заложен 25 июля 2014 года) и "Павел Державин" (заводской номер 163, заложен 18 февраля 2016 года). Срок сдачи кораблей с заводскими номерами 162, 163 и 164 – 2018 год, с заводскими номерами 165 и 166 – 2019 год.

Головной корабль проекта 22160 под названием "Василий Быков" (заводской номер 161) строится на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для ВМФ России по отдельному контракту с Министерством обороны России от 11 апреля 2014 года, хотя фактически он был заложен на предприятии еще 26 февраля 2014 года. Он запланирован к сдаче в 2017 году.

Все шесть законтрактованных кораблей проекта 22160 планируются к вводу в состав Черноморского флота.

Касательно строительства головного корабля, то 8 мая агентство ТАСС сообщило, что головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" будет отправлен на ходовые испытания весной 2017 года. Об этом сообщил ТАСС заместитель главного технолога по судостроению Зеленодольского завода имени А.М. Горького Сергей Манушин.

"Василий Быков" отправится на ходовые испытания весной 2017 года, испытания будут проводиться в Черном море, поскольку судно предназначено для Черноморского флота, - сказал Манушин. - На Черном море будет проводиться и приемка".

Строительство корабля идет в точном соответствии с графиком, отметил он. "Корабль "Василий Быков" будет спущен на воду во второй половине 2016 года в строгом соответствии с графиком, никаких проблем со строительством судна нет", - подчеркнул Манушин. "После спуска на воду корабль в течение двух-трех месяцев будет проходить швартовые испытания в акватории завода, будет проводиться отладка механизмов", - уточнил он


Котов2

Церемония закладки для ВМФ России патрульного корабля проекта 22160 «Сергей Котов» (заводской номер 164) на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 08.05.2016 (с) www.zdship.ru

 

Котов1

Презентационный плакат патрульного корабля проекта 22160 с церемонии закладки корабля этого проекта «Сергей Котов» (заводской номер 164) для ВМФ России на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 08.05.2016 (с) www.tatar-inform.ru

  • 1

Под статьи об авианосце к 2030 году.

Масштаб деградации строительства ВМФ РФ столь масштабен ,что на церемонии закладки патрульной мухи прибывает лично Главком.Патрульный корабль этот как нечто среднее между торпедоловом и большим торпедоловом.

Edited at 2016-05-08 09:20 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мало информации, что за двигатели и будет ли вооружение соответствовать написанному в Вики

Написанное попервичней вики будет всё же. Особенно последние две строчки на плакате интересные.

Так вот как звали комбрига Котова! Семеном!!..походу точно скоро народ морем будет уходить...че то столько патрульных пошло..


«Зеленодольский завод имени А.М. Горького» -главная верфь Страны.

В Питере - пить?

(Deleted comment)
А это " Зенитные ракеты 9М317МЭ в количестве 24 единиц, размещаются в транспортно-пусковой контейнер МС-487 двух модулей ВПУ 3С90.1 в передней части корпуса." вы куда дели?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему от ПАТРУЛЬНОГО корабля, создающегося для решения вполне конкретных задач, никак не связанных с борьбой со всем НАТО требуют характеристики звезды смерти?

Тут скорее непонятно, а зачем такой патрульный корабль нужен. Госграницей у нас вроде как ФСБ занимается, причём тут ВМФ?

Кстати, внимательно почитал - и тут про "вооружение или технические средства в контейнерном исполнении". Вот это уже интересно.

Edited at 2016-05-09 09:58 am (UTC)

Корветы пр. 22160: малозаметные патрульные корабли...

http://topwar.ru/91585-korvety-pr-22160-malozametnye-patrulnye-korabli-s-vozmozhnostyami-esminca-vsled-za-soobrazitelnym.html

Edited at 2016-05-10 06:28 pm (UTC)

Слышен звон. Ещё бы знать где он?

Прочёл комменты и сразу стало как то веселей. А вот сам пост не впечатлил, если бы не фото вообще было бы грустно. Тут один эксперт правильно заметил на счёт того, что для корвета 8 "иголок", даже с литерой "С", это как то уж больно жидко. Хотя с другой стороны, а зачем ему что-то солидней? Что-то солидней должно стоять на родимом берегу. От которого нашему ПСКРчику в угрожаемый период далеко отходить противопоказано. Хотя с другой стороны, а зачем ему ходить за три девять земель? Если туда его Калибр легко долетит и при этом быстро. Летать - оно ведь не ходить, тем более, если по мокрому. По отзывам дядей с лампасами "НК" влетает в форточку, расположенную на расстоянии до 2000 км. Врут наверное наши дяди как всегда. Возможно правда, всё зависит от БЧ, если она ядерная, то может и на все 3500 км "посылочка" для нашего мальчика может улететь. Но самое главное, это даже не "Калибр". Знаете, просто Калибр сам по себе... Это как бы вам сказать? Ну, это как наш пост. Постно. Понимаете, это как пиво без водки. Всё равно, что деньги на ветер. Куда важней, что наш Калибр не в гордом одиночестве, а в контейнерном исполнении. Ведь в каждом контейнере есть практически всё, что необходимо для того, чтобы наш КРБД чувствовал себя как на корабле и мог взлететь столь же быстро, как и его более удачливые коллеги, находящиеся в круизе.

И вот значить, в нашем контейнере 4 "карандаша". А тут оказия приключается и настаёт "ледниковый период". Значится дяди с лампасами отдают приказание, поменять БЧ на ЯБЧ. Затем погрузить контейнеры на ЖД платформы, сухогрузы, TIRы и, наконец, рассредоточить всё это хозяйство на большой территории. А как же? А вдруг завтра война! И коварный враг замыслит нанести упреждающий удар по базе хранения наших контейнеров с "карандашами". А сколько надо таких "посылочек" на один 22160 спросите вы? Да какая вам в принципе разница!? Пейте себе пиво пенное и у вас будет фотография на паспорт, ну, просто, о**енная. Сколько надо, столько и будет! Как говорится, наш крокодил, как хотим, так и меряем. Ну, и подумаешь что у него от кончика хвоста до головы пять метров, а от носа до хвоста все семь. Важно не это. Важно, что он цвета хаки и этот рой будет очень сложно обнаружить на просторах необъятной Родины моей.) А как же договор об РСМД спросит дотошный читатель? А какие собственно говоря проблемы? Контейнеры ведь морские, а не сухопутные. А значит теоретически всё это хозяйство под ограничения данного договора не попадает. Вот такие, товарищи эксперты, у нас с вами пироги. В том смысле, что не блины, а малые плавсредства.)

Re: Слышен звон. Ещё бы знать где он?

-Контейнеры ведь морские, а не сухопутные.

А MK41 наземные противоракетные, а не для КР. Но претензии тем не менее вызвали.

Дипломаты не забыли. Но дело ведь даже не в явлении европейского позиционного района "пастве"). Это уже не столь актуально. Ярс-М он же Рубеж делает ситуацию на европейском ТВД просто патовой, а если учесть, что Искандер может стрельнуть не только П-500, то и комичной. Эта вечно ускользающая на Востоке грань между необходимым и достаточным, в нашем случае МБР и РСМД, она так ранит сердце добропорядочного католика и иже с ним протестанта,) который в купе с последним уже всё посчитал, а тут тебе раз, и получите посылочку для вашего мальчика.) Вопрос скорее в неслыханном хамстве наших vis-a-vis!) Вы только представьте себе на минуточку. Ребята с ул. Фрунзе технично переводят партию в эндшпиль, а Гегемон грубо бросает им в лицо Мк.41. То есть де факто Пиндостан нахрапом выходит из режима Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и при этом делает вид, что его грубо нахлобучили на "шишку", одновременно с этим пытаясь зайти со спины!) Тот факт что Мк.41 может принимать на борт "топор", а в перспективе всякую хрень, априори не рассматривается как данность. И вот это последнее реально возмущает. То есть не сама угроза огорчает Восток, жизнь на грани это ведь его обычное состояние, а то как она не затейливо создаётся нашими "коллегами", у наших границ. И знаете, что я вам скажу. Запад просчитался вторично и на этот раз куда серьёзней первого раза. Он решил сыграть на поле, даже не подозревая, что это на самом деле "озеро подо льдом ".) Он решил что может валять дурака с теми, для кого Дурак является героем национального эпоса.) Избранные фермеры даже не подозревают, что им будет стоить этот экспромт. Но, честно говоря, мне их не жалко. У них было всё, однако им оказалось этого мало. А вот это уже наказуемо. И русские в данном случае просто приведут в исполнение приговор Суда, который не нуждается в присяжных.)

  • 1