?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Индии принимают участие в учениях Red Flag Alaska
bmpd



Как сообщил нашему блогу болгарский авиационный журналист Александр Младенов, 28 апреля 2016 года начались первые за этот год совместные учения ВВС стран Азиатско-Тихоокеанского региона – учения Red Flag Alaska. Они проходят на американской авиабазе Эйлсон (штат Аляска). Учения продлятся до 13 мая. В них приняла участие довольно крупная группа самолетов ВВС Индии – в общей сложности 12 самолетов, включая четыре истребителя Су-30МКИ, четыре истребителя-бомбардировщика Jaguar, два самолета-заправщика Ил-78МКИ, а также два военно-транспортных самолета Boeing С-17А. Модернизированные по стандарту DARIN II cамолеты Jaguar принадлежат к 14-й эскадрилье «Bulls» ВВС Индии (авиабаза Амбала), а Су-30МКИ прибыли из состава 15-й эскадрильи (авиабаза Сирса). Ил-78МКИ относятся к 78-й эскадрилье «Battle-Cry» (Агра), а С-17А – к 81-й эскадрилье «Skylords» (Хиндон).


02 (3)

Истребители Су-30МКИ ВВС Индии и Boeing F-15C ВВС США, учения Red Flag Alaska. Судя по бортовым номерам (SB 400-й серии), Су-30МКИ относятся к машинам последних выпусков. Авиабаза Эйлсон, Аляска (с) Александр Младенов




В ходе первого этапа учений Red Flag Alaska Су-30МКИ и Jaguar совершали совместные полеты с истребителями F-16C, F-15C и F-22 ВВС США, а также самолетами РЭБ Boeing EA-18G Growler ВМС США, которые составляли смешанные отряды самолетов, принимавших участие в различных приближенных к реальным сценариям. На две недели запланировано 10 крупномасштабных операций. Эти учения дают хорошую возможность для индийских летчиков-истребителей, экипажей бомбардировщиков, заправщиков и транспортных самолетов для получения нового опыта и обмена идеями в части крупномасштабной воздушной операции в условиях динамично меняющейся боевой обстановки, когда в воздухе находятся сразу 50 – 60 самолета двух противоборствущих сторон.


04 (3)

На авиабазе Эйлсон базируется элитная 18-я эскадрилья «агрессоров» ВВС США, которая летает на истребителях F-16C, а ВВС Индии особенно заинтересованы в детальном изучении возможностей Су-30МКИ в воздушных боях на большой и малой дистанциях против F-16, который является основным истребителем у ВВС индийского соседа и многолетнего противника Пакистана.


09 (3)


Численность военнослужащих индийского контингента на учениях составляет 202 человека, включая 71 офицера, в том числе 24 летчиков самолетов Су-30МКИ и Jaguar. Индийцы вылетели на Аляску с индийской авиабазы Джамнагар, затем совершили промежуточные посадки в Бахрейне, Египте, Франции, Португалии (две посадки в Бежа и Лажесе), а также Канаде (три посадки – в Гандере, Трентоне и Колд Лейке). Они покинули Джамнагар 3 апреля и прибыли в США 16 апреля.


13 (3)


С 2008 года это уже второй раз, когда индийцы участвуют в данных учениях. Из-за высокой стоимости ВВС Индии приняли решение принимать участие в учениях серии Red Flag США раз в пять лет. Планировалось их участие в 2013 году, но само учение было отменено из-за сокращения бюджета в США. Согласно оценкам, стоимость участия в Red Flag Alaska для Индии составляет 100 кроров рупий (1,5 млн долл.).

16 (3)


Учения проходят на полигоне Pacific Alaska Range Complex, который является самым обширным в Америке, чья площадь превышает 65000 кв. миль. Участвующие в учениях самолеты совершают вылеты с авиабаз Эйлсон и Элмендорф.


17 (3)

Самолет-заправщик Ил-78МКИ ВВС Индии (с) Александр Младенов


  • 1
Интересно, почему такой странный маршрут? Разве через Японию не ближе?

Вот, кстати, да. Мне тоже интересно.

учения Red Flag Alaska

Интересное название...
Поди русскую агрессию отражать собираются?
Или китайско-северокорейскую? :)

Re: учения Red Flag Alaska

Red Flag - это уже давнее обозначение двухсторонних учений ВВС США. Красным цветом на Западе противника условно обозначают традиционно, еще с XIX века

Результирующие выводы бы посмотреть, как, кто и кого.)

Ну вроде как индусы им стабильно eye на ass натягивают..))

Хитрожопые индусы.
И вашим и нашим.

И всё пытаются у России технологии производства вооружений заполучить.
То танков, то самолетов, то кораблей и подводных лодок, то ракет.


Елбасы тоже постоянно вслух говорит о многовекторности казахстанской внешней политики.Правительство РФ бесплатно передает в РК Су-30СМ.Казахстан поближе будет,чем Индия.

(Deleted comment)

Учения с ограничениями.

Интересные учения.С американской стороны экипаж истребителя пятого поколения.Российский военно-воздушный атташе располагает шансами разведать ценную информацию по результатам учения.Или наоборот вернуться на российские просторы раньше срока командировки.В какую-нибудь Домну или задрипанную Украинку.На капитанскую должность.
Индийским пилотам проводить такие учения с участием российских экипажей можно для галочки.Ввиду отсутствия в составе ВВС/ВКС РФ истребителя пятого поколения.В основном оценка будет сводиться к уровню подготовки пилотов,оперативности боевого управления.Основная часть истребителей имеет примерно одинаковые ТТХ.

Edited at 2016-05-07 09:26 pm (UTC)

Re: Учения с ограничениями.



Чота ка-то 1,5 ляма какая-то несерьёзная цифра, для тако операции. Там всё верно про 100 крокороров?

bmpd, надо не болгар слушать, а ленту читать у друзей, я еще на неделе кидал ссылку на fb Тихоокеанского командования где альбом вывесили :-)

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10155191062792588.1073742009.61575637587&type=3



Edited at 2016-05-07 09:05 pm (UTC)

Прелесть просто:
b12ef-clip-297kb

Тапочки у индусов прикольные.

Наштанники лучше.)

Ну вот конфигурация предстоящего замеса и проясняется потихоньку. Индусы значит будут с американцами, значит Китай будет с нами. Теперь понятно, почему индусы заказали почти 1,5 тысячи одних только новых гаубиц на ближайшее время и постоянно любыми способами хотят вытянуть у нас военные технологии или даже построить у себя заводы по производству танков и самолетов - когда начнется каналы поставок тут же перекроют и брать уже будет неоткуда. Ну скорее всего подбашляют кому надо, так им и продадут все желаемое - за все время демократии крупных чиновников за "бизнес" не сажали ни разу, так что опаски у них нет, не боятся и все конечно продадут.
А Аляску понятно почему выбрали, во первых глаз там существенно меньше, чем в обычных местах и никто из гражданских любителей милитаризма (любители пофоткать военную технику, посчитать самолетики/вертолетики, номера поснимать и посверять с каталогами и тд) туда просто не попрется - не только далеко, но и холодновато даже летом. И самое главное - климат там очень похож на наш, а индусы гоняют на нашей технике и имеют хорошую выучку - идеальные условия понять, как оно будет так сказать на месте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полтора млн явно заниженно

Если их приглашали американцы, то нет - все основные расходы на принимающей стороне. А эти полтора миллиона скорее всего просто жалование пилотам и обслуживающему техперсоналу. Так что это не расходы, а обычное жалование, которое летчики получили бы и так, даже и без учений, ну плюс командировочные.

На Су-30МКИ не установлены контейнеры РЭБ

так что амеры их сделают на больших/средних дистанциях

А если нашим войти в эти учения?

Ну и зачем мы собрались им ФАГФА конструировать?)Чтобы они американцам их слили?

Прекрасный блог - читаю с удовольствием. Поэтому больно, когда в нем допускаются ошибки. АБ Эльсон не существует. Eielson Air Force Base в ВС СССР всегда числилась как аб Айельсон.

Экий вы нежный! А не нормативная лексика вас похоже не смущает.Какая занятная избирательность.Да вы эстет ,любезный...

СУшки интересно смотрятся на фоне аляскинских пейзажей ;)

Очень органично, как родные )

)))

  • 1