?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Минск" прибыл к новому месту стоянки
bmpd


Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432, прошедший ремонт подводной части и окраску на китайской судостроительной верфи Zhejiang Peninsula Ship Industry Company в Чжоушане (провинция Чжэцзян), 5 мая 2016 года был прибуксирован по реке Янцзы к новому месту стоянки - в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР), в 100 км вверх по течению Янцзы от моря, рядом с построенным в 2008 году огромным 8,2-километровым мостом через Янцзы.


7d5330bb375c

Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432 прибуксирован к новому месту стоянки в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР). 05.05.2016 (с) www.news.cn



Напомним, что с 2000 года использовавшийся в качестве развлекательно-музейного комплекса "Парк "Минск" в китайском Шэньчжене (провинция Гуандун), крейсер "Минск" в начале апреля 2016 года был прибуксирован из Шэньчженя на верфь Zhejiang Peninsula Ship Industry Company в Чжоушане для "приведения в порядок" перед установкой на новом месте. На новом месте стоянки в Наньтуне корабль должен в качестве развлекательно-музейного комплекса стать частью упомянутого нового развлекательного парка, первая очередь которого планируется к открытию в 2017 году. Развекательный парк в Сутун создается администрацией научно-технологического парка Сутун совместно с китайской группой Yongjia Group и является амбициозным мегапроектом с объемом инвестиций около 10 млрд долл, включающим разнообразные площадки и сооружения, начиная от "Минска" и громадного театра и кончая комплексом в честь Мерилин Монро (!).

Использование бывшего авианесущего крейсера в качестве "Парка "Минска" в Шэньчжене было хронически убыточным. Первый оператор (и установщик "Минска" в Шэньчжене) компания Shenzhen Minsk Aircraft Carrier Industry Company Limited потерпела банкротство еще в 2006 году, после чего "Парк "Минск" был выкуплен группой CITIC, управлявшей им до продажи в начале 2016 года наньтунцам. CITIC также сообщала об убытках, и о том, что количество посетителей "Минска" в последние годы (в среднем 4000-5000 человек в сутки) было недостаточным для рентабельности и для поддержания корабля и его экспозиции. За время стоянки в Шэньчжене корабль пришел в полный упадок.


81035bc147bd


a5903ba6960f


3594415272889163285

Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432 прибуксирован к новому месту стоянки в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР). На заднем плане виден мост Сутун через Янцзы. 05.05.2016 (с) www.news.cn

Имя, кстати, удачно выбрано - в честь империи Мин :)

Позорно это и вредно.

Особенности китайского менталитета требуют некую ценность врага, которой можно публично пользоваться как игрушкой, "попирать".

Минск не столько развлекательный центр, сколько средство укрепления духа против оккупантов прошлого (об этом китайцы очень хорошо помнят) с расчётом на будущее.

Китайская цивилизация - это культура примет (как когда-то эллинская - культура предсказаний).

Они стонут про нерентабельность, но нам обратно корабль не продадут ни за какие деньги.

Да бросьте! )

Какой-то вы очень сентиментальный и чувствительный. Как барышня.

Пусть китаезы играются с этот металлоломом из прошлого века. Жалко что-ли?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если каждый более-менее значимый корабль считать памятником и сохранять, то такой ржавеющей рухляди у нас станет больше чем кораблей действующего флота.
А ведь за этим старьем нужно следить, поддерживать в сносном состоянии и деньги на это выделять.

Китаезы вон связались и обанкротились. Пусть и дальше продолжают в том же духе тратить на это деньги.

Ну, а нам достаточно легендарной "Авроры" - корабля Октябрьской Революции.
А остальное должно идти на переплавку и изготовление чего-то другого - нужного и современного.



Edited at 2016-05-06 09:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Либеральная власть 90-х просрала, как и в Хохляндии. Обещали сказки про процветание, по "Волгу купить за один ваучер", а на деле Минск и Новороссийск ушли по мутной схеме за бесценок.

Ну стоит у китайцев... "Минск" и что?

И будет стоять.В состав КТОФ этот корабль не вернут.

(Deleted comment)
Сравнивают.При этом не вмешиваются в украинские внутриполитические события.Они больше внимания уделяют предстоящему разделу Казахстана предварительной оценке грядущего Казмайдана ,и стараются переиграть разведорганы Саудовской Аравии и Турции на территории РК.

Я когда служил в ВМФ Минск был флагманом.....Давно это было.....Еще живой,молодец железка,польза будет.

Если вдруг случится чудо и второй ТАВКР Минск свалится с неба прямо на место прежней стоянки,то это не повысит боеготовность КТОФ.Ввиду убогости тыловых инфраструктур КТОФ,как береговых,так и морских.

Адмиралишка продавший Минск и Новороссийск до сих пор прекрасно живет в построенной на деньги с продаже вилле на берегу Амурского залива на Садгороде. Как я желаю чтоб дожил гнида до расстрела своего но вряд ли...

А поведайте нам ФИО и должность мудака

Хочется знать - кто именно участвовал в распродажах.

На фото он как-то длиннее выглядит, чем в реальности.

Видел его в реальности?)

Помню в советское время при поездке в Находку часто наблюдал Минск на рейде залива Петра Великого.Гордился. А сейчас удивляюсь,как откровенные предатели остались во власти?

Может быть все же залива Стрелок?

(Deleted comment)
для посетителей, что СССР, что Россия, что Украина - тоже самое

общечеловеческое против общегосударственного

в 89 году в ссср прошел съезд народных депутатов.
в 89 году в кнр произошли события на площади тяньаньмэнь.
борец за общечеловеческие ценности испугался пролить кровь и не стал бороться за страну. его чистые руки принесли миллионы жертв, кровь сотен тысяч.
другие пошли на страшное ради великого: в результате спасли единство страны и добились невиданного процветания миллиарда простых и не очень людей.
кто знает, если бы прекраснонодушных мечтателей собравшихся в кремле тогда по-китайски поставили к стенке и расстреляли, по каким морям сейчас бы ходили минск и новороссийск? какие бы проекты сейчас приходили бы им на смену?

Re: общечеловеческое против общегосударственного

>в 89 году в ссср прошел съезд народных депутатов.
И в 91-м, и в 89-м, и даже в 87-м "Боржоми" было уже пить слишком поздно.

>по каким морям сейчас бы ходили минск и новороссийск?
"Минск" и "Новороссийск" почти гарантированно ни по каким - они служили на ТОФ, и благодарю отсутствию оборудованных причалов как раз к началу 90-х получили "убитые" главные энергетические установки. Смысла их восстанавливать даже при наличии средств не было, тем более, что программа сверхзвукового СВВП Як-141 была закрыта, а в 90-х флот должен был обзавестись нормальными авианесущими кораблями.
И да, практика продавать списанные боевые корабли на разделку за границу появилась не в 90-е и даже в перестроечные времена, а раньше - за счёт того, что собственная промышленность не справлялась с их утилизацией.

>какие бы проекты сейчас приходили бы им на смену?
Хотелки советских адмиралов известны: 2 "Тбилиси" и 2 "Ульяновска" к началу 00-х.

Имхо это все же наш корабль он был создан для войны. То что с ним превратили это унижения нас нашей страны и нашего народа. Имхо конечно но нужно выслать кого ни будь и подорвать его так что бы уже никто поднять не смог.

Тебя. На торпеде.

Хоть какая-то польза от этого уёбища.

позорище конечно..

славные были корабли! а теперь позорятся в роли борделей для узкоглазых... представляю, что чувствуют служившие на них люди.. хорошо хоть китайсы названия сохранили - можно вспомнить мощь советского ВМФ.
до сих пор в башке не укладывается, как можно было в те лихие годы распродать всю страну за жвачку и спортивные костюмы???! и ведь ни одного негодяя не расстреляли!

А я то уже запереживал что не будет комента: такую страну просрали)))))