?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великобритания приобретет беспилотные летательные аппараты Certified Predator B
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Tim Ripley "UK selects Certifiable Predator B for Protector UAV project" , Великобритания станет стартовым заказчиком нового беспилотного летательного аппарата большой дальности Certified Predator B разработки американской корпорации General Atomics, представляющего собой развитие известных американских БЛА семейства Predator и Reaper.


CPB

Проектное изображение беспилотного летательного аппарата большой дальности General Atomics Certified Predator B (с) General Atomics





28 апреля 2016 года министерство обороны Великобритании приняло решение о закупке БЛА Certified Predator B в рамках программы приобретения БЛА большой дальности Protector, объявленной в утвержденном в ноябре 2015 года британском "Стратегическом обзоре обороны и безопасности" (SDSR-2015). Представитель министерства обороны Великобритании сообщил 2 мая Jane's, что британская сторона начала процесс переговоров о закупке указанных БЛА с министерством обороны США и корпорацией General Atomics, с тем, чтобы первые БЛА поступили на вооружение Королевских ВВС уже в 2020 году. Он также указал, что Certified Predator B был единственной доступной системой, удовлетворяющей ключевым требованиям программы Protector.

24 апреля министерство обороны Великобритании опубликовало уведомление (без обычного подробного раскрытия информации) о планируемом контракте по программе Protector стоимостью 415 млн фунтов стерлингов. По всей видимости, этот контракт и должен стать первым контрактом по закупке БЛА Certified Predator B. Закупка, видимо, будет осуществлена по линии американской программы Foreign Military Sales (FMS). Всего, согласно источникам Jane's, Королевские ВВС планируют в перспективе приобрести 20 этих БЛА.

Certified Predator B является разрабатываемой General Atomics модификацией уже известного БЛА MQ-9 Reaper (носящего фирменное обозначение Predator B), призванной соответствовать уже принятым либо перспективным американским (со стороны FAA) и европейским сертификационным требованиям к БЛА, в первую очередь в области безопасности полетов. В частности, будут повышены прочность планера БЛА и его устойчивость к повреждениям, включая столкновения с птицами и удары молний. В конструкцию внедрен комплекс мероприятий, обеспечивающих выполнение полетов в неблагоприятных погодных условиях, включая условия обледенения. Также будет внедрено более надежное программное обеспечение управления полетом. Для управления БЛА будет использоваться наземная станция нового поколения. Согласно проспектам General Atomics, продолжительность полета Certified Predator B будет также значительно увеличена (до "более 40 часов") по сравнению с нынешним Reaper (для которого указывается "до 27 часов"). Сертификация Certified Predator B соответствующими органами запланирована на 2017 год.


  • 1

Картонные обещанные БЛА Альтиус М и Иноходец.

Картонные Альтиусы М,Иноходцы никто не приобретет.Так и остались у сараев после показа МО С.Шойгу и вице-премьеру Д.О.Рогозину.Истратили миллиарды рублей.Остановились на харьковской поделке.

Какие бла?! Ла то нет исправных, все щитосборно.

так уж она и "харьковская"

Не казанская и не транзасовская.Харьковчане придавали творческий и технический импульс.

Внутря для ласт стенда заваривают срочников. С одним патроном на двоих

Edited at 2016-05-04 03:25 am (UTC)

Вместо патрона малая саперная лопатка.

Re: Картонные обещанные БЛА Альтиус М и Иноходец.

Гуня, ты отвлекся от ишаков. Вернись к своим казахским традициям. То что есть некоторые проблемы с большими БЛА-это еще не повод орать все пропало. Осбобенно тебе, нерусскому.

Да, если ты не в курсе, то большие БЛА выносятся истребителями. Поэтому эффективны только против твоих собратьев по "алла я в бар"

Re: Картонные обещанные БЛА Альтиус М и Иноходец.

-То что есть некоторые проблемы с большими БЛА-это еще не повод орать все пропало. -


Полная импотенция ОПК РФ по созданию даже малых ударных БЛА.Такая же многолетняя импотенция по созданию БЛА большой дальности.

А помните, gunnerminer, Вы утверждали, что ДА как основа ВВС в России фактически отсутствует? А после событий в Сирии Вы жирно обосрались и надолго заткнулись! Уверен, так будет и в этот раз.

Edited at 2016-05-03 10:04 pm (UTC)

Отсуствует ДА как основа.

События в Сирии показали,что экипажи Ту-22М3 летали с максимум одной третьей загрузки боекомплекта.Не оборудованы для применения высокоточного и управляемого оружия.Аэродромы Крыма для этих машин не оборудованы.Ценой неимоверных усилий личного состава АТБ было выполнено ограниченное количество вылетов.Боевые вылеты проходили в упрощенных условиях,с самым примитивным истребительным прикрытием.Без авиационного разведывательного обеспечения ,без авиационной доразведки.Боеготовых машин с допущенными экипажами максимум две эскадрильи.
Отсуствие ДА и стратегической авиации подменяется мутными разговорами о появляющихся одним за одним макетами Т-50.

Ценой неимоверных усилий, это как?!
Крутили педали весь полет?! Или как французы 50 часов один борт всей авиабазой готовили?

(Deleted comment)

Унасру.Там тоже обещали БЛА большой дальности.

http://bmpd.livejournal.com/1491565.html#comments

Вот Вам ссылка.Вы перепутали меня со sde999 и ruforces.Я и тогда утверждал ,и сейчас утверждаю,что с российскими БЛА большой дальности засада.Одни разговоры о проектах.Проект Транзаса тоже дальше макета из папье машье не пошел.

Edited at 2016-05-03 10:44 pm (UTC)

Оба-на уже две эскадрильи ДА нарисовались. Похвально, признаете свои ошибки! А Ту-160 и Ту-95МС по Вашему к ДА не относятся?!

Явно завышенные ЛТХ, или ПТБ юзают?

или это ЛТХ для полётов в ангаре? Всё что в реале наблюдаем это полёты на высотах до 1км в основном из-за облачности и ограничения разрешающей способности видео камер. Длительность полёта существенно зависит от скорости а также интенсивности маневрирования при уклонении от огня с земли.
P.S.
Кстати в Ираке отмечен случай применения сокола для атаки БПЛА.

Re: Явно завышенные ЛТХ, или ПТБ юзают?

Соколы аль-Багдади!

  • 1