bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Литовская компания Avia SG получила контракт на ремонт самолетов ВВС Эфиопии

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Avia SG, un balte a la conquete de l’Afrique», после своего прихода на ливийский рынок в 2015 году литовская компания Avia Solutions Group (Avia SG) получила новый контракт от африканской страны, на этой раз Эфиопии.


L-39_etiopie_07

Учебно-боевой самолет Aero L-39 Albatros ВВС Эфиопии (с) l-39.cz




Компания базируется в Вильнюсе и весьма активно работает в Европе. Ее сфера интересов лежит в авиационной сфере, но теперь деятельность стала распространяться и за пределы европейского континента, причем в те страны, где до этого монопольно чувствовала себя Россия. Филиал Avia SG – компания по ремонту и обслуживания авиационной техники FL Technics - в середине марта 2016 года заключила контракт на поставку запасных частей для самолетов Aero L-39 Albatros, Ан-12 и Ан-32 ВВС Эфиопии. В сентябре 2015 года компания подписала свой первый контракт в Африке – на обслуживание самолетов ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways. Avia SG не обходит вниманием и США, где в ноябре прошлого года она открыла офис в Майами. Компания также представлена в Азии и на Ближнем Востоке.

С 2010 года акции компании котируются на фондовом рынке Варшавы, в 2015 году он заявила оборот в размере 12 млн евро. Под контролем Avia SG находится 30 компаний по оказанию различных услуг и авиационных компаний в странах Балтии и России, а также на Кипре и Великобритании (Storm Aviation Ltd) и Индонезии (Avia Technics Dirgantara).

Компания принадлежит литовскому олигарху Гедиминасу Зиемелису, а с 2013 года пользуется связями своего вице-президента – Даумантаса Лапинскаса, который ранее был заместителем министра экономики Литвы и создателем фонда Georgian Financial Co. в Тбилиси в 2007 году.


Комментарий bmpd. Компания Avia Solutions Group была образована на основе наземных и ремонтно-сервисных мощностей бывших "Литовских авиалиний" (а ранее Литовского управления гражданской авиации МГА СССР).
Tags: Ан-12, Ан-32, Литва, Эфиопия, авиация, военно-техническое сотрудничество, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments