?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литовская компания Avia SG получила контракт на ремонт самолетов ВВС Эфиопии
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Avia SG, un balte a la conquete de l’Afrique», после своего прихода на ливийский рынок в 2015 году литовская компания Avia Solutions Group (Avia SG) получила новый контракт от африканской страны, на этой раз Эфиопии.


L-39_etiopie_07

Учебно-боевой самолет Aero L-39 Albatros ВВС Эфиопии (с) l-39.cz




Компания базируется в Вильнюсе и весьма активно работает в Европе. Ее сфера интересов лежит в авиационной сфере, но теперь деятельность стала распространяться и за пределы европейского континента, причем в те страны, где до этого монопольно чувствовала себя Россия. Филиал Avia SG – компания по ремонту и обслуживания авиационной техники FL Technics - в середине марта 2016 года заключила контракт на поставку запасных частей для самолетов Aero L-39 Albatros, Ан-12 и Ан-32 ВВС Эфиопии. В сентябре 2015 года компания подписала свой первый контракт в Африке – на обслуживание самолетов ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways. Avia SG не обходит вниманием и США, где в ноябре прошлого года она открыла офис в Майами. Компания также представлена в Азии и на Ближнем Востоке.

С 2010 года акции компании котируются на фондовом рынке Варшавы, в 2015 году он заявила оборот в размере 12 млн евро. Под контролем Avia SG находится 30 компаний по оказанию различных услуг и авиационных компаний в странах Балтии и России, а также на Кипре и Великобритании (Storm Aviation Ltd) и Индонезии (Avia Technics Dirgantara).

Компания принадлежит литовскому олигарху Гедиминасу Зиемелису, а с 2013 года пользуется связями своего вице-президента – Даумантаса Лапинскаса, который ранее был заместителем министра экономики Литвы и создателем фонда Georgian Financial Co. в Тбилиси в 2007 году.


Комментарий bmpd. Компания Avia Solutions Group была образована на основе наземных и ремонтно-сервисных мощностей бывших "Литовских авиалиний" (а ранее Литовского управления гражданской авиации МГА СССР).

  • 1
Кто разрешал шпротам работать в России? Сами же себе конкурента вырастили

Россия - щедрая душа!

(Deleted comment)
Работают, молодцы

(Deleted comment)
и это печально

(Deleted comment)
Это несомненная перемога. На пару с Рошеном они подорвут экономику РФ.

Не поленился, посмотрел как менялся курс акций супер фирмы. Начинали с 60 злотых, сейчас 12.7. Растут! Как сосулька.

Ненавистное совковое прошлое до сих пор кормит прибалтов)

литовскому олигарху Гедиминасу Зиемелису

Гедиминовичи возвращаются. Быть Литовской Руси.

Надо батьке Лукашенко базы хранения своих ВВС

проверить, там похоже только коробки пустые стоят.
"на поставку запасных частей для самолетов Aero L-39 Albatros, Ан-12 и Ан-32"

Re: Надо батьке Лукашенко базы хранения своих ВВС

С тем же успехом могли и с наших складов увести. Помнится лет пять назад было несколько скандалов, когда на границе ловили контрабандистов, пытавшихся вывезти запчасти к боевым самолетам

наши ловили а у батьки то не ловят

поэтому авиабазу там не дали разместить, зачем конкуренты нужны?

Не Зиемелис а Жемялис.Вот ещё подробности о фирме http://ru.delfi.lt/news/economy/rabota-pod-kaunasom-zarplaty-do-8000-evro-no-lyudej-ne-hvataet.d?id=70875578 Так как отец и сын тесно связаны с Россией они признаны угрозой для нацбезопасности Литвы. http://ru.delfi.lt/news/economy/avia-solutions-group-ne-proshla-filtr-nacionalnoj-bezopasnosti-v-litve.d?id=69523972

Разрыв шаблона, не все емигрировали и померли от бедности а бизнес у россиян отнимает...во как.

см сообщение выше.

  • 1