?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ЛИИ готовятся к испытаниям экспериментального гиперзвукового летательного аппарата
bmpd
Как сообщила 2 мая 2016 года газета "Жуковские вести", по официальной информации, в ЛИИ им. М.М.Громова на базе транспортного самолета Ил-76 создается летающая лаборатория для проведения экспериментов с отделяемым от самолета-носителя гиперзвуковым летательным аппаратом [наш блог уже сообщал об этом]. По словам генерального директора ЛИИ Павла Власова, «гиперзвуковая летающая лаборатория ГЛЛ-АП разрабатывается с целью создания экспериментальной базы для проведения летных исследований демонстрационного высокоскоростного, прямоточного воздушно-реактивного двигателя, интегрированного с экспериментальным гиперзвуковым аппаратом (ЭГА)». Демонстратор гиперзвукового воздушно-реактивного двигателя (ГПВРД) создается специалистами Центрального института авиамоторостроения (ЦИАМ) им. П.И.Баранова. По утверждению разработчиков, двигатель-демонстратор обеспечит крейсерский полет ЭГА в диапазоне скоростей от М=5 до М =7. Экспериментальный гиперзвуковой аппарат, на котором установят ГПВРД, создается специалистами ЛИИ и ЦАГИ.


2d56bfcdb0d2744b3ab10d79c4fb71ad

Один из экспериментальных образцов гиперзвукового воздушно-реактивного двигателя (ГПВРД), разработанный Центральным институтом авиамоторостроения (ЦИАМ) им. П.И.Баранова (с) Юрий Пономарев / zhukvesti.ru



В летающую лабораторию (ЛЛ) переоборудуют самолет Ил-76МД (бортовой № 76454), который прошел капитальный ремонт в 2015 г. на 123-м авиационном ремонтном заводе в городе Старая Русса (Новгородская область). В 2002 г. эта машина вместе с другими самолетами Ил-76 СКИП (командно-измерительными пунктами) была передана из состава ВВС России на баланс ЛИИ. В начале 2007 г. самолет был переделан в Институте в летающую лабораторию Ил-76 ЛЛ для проведения летных испытаний российско-французского реактивного двигателя SaM146, предназначенного для регионального самолета «Сухой Суперджет-100». Летные испытания двигателя SaM146 завершились в первом полугодии 2010 г.

На самолете Ил-76МД ЛЛ намечено демонтировать один двигатель Д-30КП (внутренний на левой консоли крыла), а вместо двигателя на специальном пилоте будет подвешиваться экспериментальный гиперзвуковой летательный аппарат (ЭГЛА). Во время испытательного полета (ЭГЛА) отделиться от машины Ил-76ЛЛ и уйдет в самостоятельный полет.

Работы по гиперзвуку в ЛИИ проводятся в рамках утвержденной правительством Федеральной целевой программы, реализацию которой курируют несколько министерств, в частности, Минобороны России. Однако, по неофициальной информации, эта ФЦП, как и другие важные для обороноспособности страны программы, уже несколько раз подвергалась секвестру.



Проходящий сейчас переоборудование в самолет-носитель гиперзвуковой летающей лаборатории принадлежащий ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" самолет Ил-76МД ЛЛ (бортовой номер 76454, заводской номер 0063469074, серийный номер 52-09) после завершения ремонта на ОАО "123 авиационный ремонтный завод". Старая Русса (Новгородская область), 16.09.2015 (с) Игорь Двуреков / russianplanes.net ( ссылка )


  • 1

Re: >штаты запускали 50 лет назад

Ахаха, никто точно не знает или она летала вообще нормально, а тут уже "к постановке на вооружение была готова"

Там написано что произвели два эксперементальных пуска. Достигла ли ракета гиперзвука не написано.

По слухам достигли 3,5 Маха.

3.5 маха это типа не гиперзвук. Ну и как я уже говорил "по слухам достигли" и готовы принять на вооружение - несколько разные вещи.

Во первых такую скорость достигли за счет своего двигателя, а не толкающей в жопу ракетой.
Во вторых уже на такой скорости проблема нагрева начинает ипать моск.

Охренеть, и что теперь?

>и что теперь

-
А теперь, в то время как американцы с той или иной степенью успеха запускают эксперименталки, Россия готовит к постановке на вооружение полноценную УР "Циркон" с полноценным гиперзвуком.

Re: >и что теперь

Откуда инфа, фантазер?

Статус: Россия - выводы о том, что в указанных ниже событиях участвовала именно ракета комплекса "Циркон" являются предположением!

- 2012 г. июль-август - предположительно бросковое испытание (или неудачное испытание) ракеты с самолета. Предположительно с Ту-22М3. Испытания велись в Ахтубинске (источник).

- 2013 г. август - предположительно второй испытателный пуск - неудачный или частично удачный - после пуска появилось интервью главы КТРВ Обносова с информацией о том, что ракеты, которые кратковременно летают на гиперзвуке (4.5М) у нас уже есть (источник).

- 2013 г. сентябрь - до конца месяца ожидается еще один испытательный пуск - предположительно прототипа ракеты "Циркон" или аналогичной гиперзвуковой ракеты (источник).

- 2013 г. 30 сентября - источник сообщает, что, вероятно, испытательный пуск ракеты закончился неудачно (источник).

- 2015 г. 15 июля - источник сообщает о готовности к испытаниям ПКР "Циркон". Вероятно, речь идет о полноценных летных конструкторских испытаниях.

Ну то есть то, что наши испытывают

-
Ну то есть что наши испытывают боевое изделие, в то время как американцы лажают с эксперименталками, ты даже не отрицаешь?
Верно ли я тебя понял, какер?

Re: Ну то есть то, что наши испытывают

Из текста получается что неудачно испытывают, в то время как американцы удачно. Про "боевое изделие" и "постановка на вооружение" ты как всегда нафантазировал, пиздобол.

Re: Ну то есть то, что наши испытывают

-
Из текста получается, что у тебя проблемы с восприятием печатных текстов, и ты в очередной раз соснул хуёв:

"В сообщении источника от 15 июля 2015 г. говорится о готовности к испытаниям ПКР "Циркон". Вероятно, речь идет о полноценных летных конструкторских испытаниях. 19.02.2016 г. источник СМИ сообщает, что уже идут летно-конструкторские государственные испытания ракеты по завершении которых будет принято решение о принятии ракеты "Циркон" на вооружение кораблей ВМФ России. 19 апреля 2016 г. сообщается, что ракета "Циркон", государственные испытания которой планируется завершить в 2017 г., в 2018 г. должна быть запущена в серийное производство (источник)."

Про "удачливых американцев" - юмор оценил. К тому времени, как они в третий раз испытают (не факт, что удачно) свой летающий макет, 3К-22 встанет на вооружение.

Re: Ну то есть то, что наши испытывают

> 3К-22 встанет на вооружение.

Какие влажные ватные мечты. Нету ни одного свидетельства о удачном запуске, а уже на вооружение ставить собираются.

Как показывает практика

-
Как показывает практика, "влажные ватные мечты" сбываются куда как чаще сусальных рекламных агиток и набросов от американского ВПК.

Гуляй-зашивай,
"Придурок, который вроде бы эмигрант, и, (если это так), явно не сумевший обустроиться на новом месте, не имеющий ни друзей, ни денег и вынужденный проводить свой жалкий досуг в сети, набрасывая бывшим соотечественникам "на величие оружия к которому он отношения никакого не имеет" (с)Reality Hacker .

Re: Как показывает практика

> Как показывает практика, "влажные ватные мечты" сбываются куда как чаще сусальных рекламных агиток и набросов от американского ВПК.


Что-то я не слышал что бы амеры ставили на вооружение нелетающую ракету, как это сделал ты в твоих влажных мечтах, пиздобол.

> "Придурок, который вроде бы эмигрант, и, (если это так), явно не сумевший обустроиться на новом месте, не имеющий ни друзей, ни денег и вынужденный проводить свой жалкий досуг в сети,

И опять сосание, да что же ты озабоченный такой. Сходи уже к своему другу, может он тебя простит.

  • 1