?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пакистан может закупить до 20 вертолетов типа Ми-17/171?
bmpd
Любопытная информация была опубликована в материале портала "Байкал Daily" "Наполняемость бюджета Бурятии теперь зависит от контракта с Пакистаном". В нем сообщается, что АО "Улан-Удэнский авиационный завод" ждёт крупный заказ на изготовление 20 вертолётов для Пакистана. Причем контракт пока документ не подписан и рассматривается руководством холдинга «Вертолеты России».


2020479

Транспортный вертолет Ми-17-1В армейской авиации Пакистана в варианте медико-эвакуационного (бортовой номер 58658), 2011 год (с) Davastating / Airliners.net



Власти Бурятии заинтересованы в получении заказа, проведён ряд переговоров, и у авиазавода – бюджетообразующего предприятия - есть все шансы получить его, подчеркнул [глава республики] Вячеслав Наговицын в ходе принятия поправок в бюджет текущего года в Народном Хурале.
- Мы получили абсолютно новое подтверждение от «Вертолетов России» по контрактам, заключенным на этот год. Мы работаем. Знаем, что 20 пакистанских вертолетов очень активно обсуждаются. Этот контракт рассматривался, где лучше его сделать - либо в Татарстане, либо у нас. Но вот после моей поездки руководитель Михеев заверил, что если контракт будет подписан, то будем делать мы. Тогда ситуация, конечно же, изменится, – сообщил он.
В начале этого года руководство предприятия заявляло о выпуске 76 вертолётов, которые в основном законтрактованы по гособоронзаказу. Однако сейчас на предприятии отмечается снижение производства почти на 25 процентов. В связи с этим, упали и планируемые налоговые поступления в казну республики. Выпадающие доходы составили свыше двух миллиардов рублей, соответственно, на эту сумму сокращены и расходы бюджета, отмечают в Минфине республики.


Примечание bmpd. Видимо именно переговорами по данному контракту обусловлены недавние слухи о новых закупках Пакистаном мифических "Су-35" и систем ПВО". В прошлом году Пакистан законтрактовал четыре боевых вертолета Ми-35М, переговоры по контракту шли несколько лет.



  • 1

Re: Неустойчивые российские дела на индийском рынке.

-А могут ли индусы отказаться от пака? Вроде уже ходили разговоры об этом?-

Не интересовался намерениями индийской стороны.ФАК ПА на 2 мая 2016 летающий макет.С нулевой боевой ценностью,не принят на вооружение,без обещанных КРЭТ новых боеприпасов.Ни в одну часть ВКС/ВВС этот ФАК ПА не передавали.Вряд ли такое изделие заинтересует индийское командование.

Re: Неустойчивые российские дела на индийском рынке.

Серийным будет истребитель с планером 11 прототипа и БРЭО девятого.

Re: Неустойчивые российские дела на индийском рынке.

Я обсуждаю то,что происходит на май 2016.Слово -будет - часто мелькает в прессс-службе МО РФ.

  • 1