?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пакистан может закупить до 20 вертолетов типа Ми-17/171?
bmpd
Любопытная информация была опубликована в материале портала "Байкал Daily" "Наполняемость бюджета Бурятии теперь зависит от контракта с Пакистаном". В нем сообщается, что АО "Улан-Удэнский авиационный завод" ждёт крупный заказ на изготовление 20 вертолётов для Пакистана. Причем контракт пока документ не подписан и рассматривается руководством холдинга «Вертолеты России».


2020479

Транспортный вертолет Ми-17-1В армейской авиации Пакистана в варианте медико-эвакуационного (бортовой номер 58658), 2011 год (с) Davastating / Airliners.net



Власти Бурятии заинтересованы в получении заказа, проведён ряд переговоров, и у авиазавода – бюджетообразующего предприятия - есть все шансы получить его, подчеркнул [глава республики] Вячеслав Наговицын в ходе принятия поправок в бюджет текущего года в Народном Хурале.
- Мы получили абсолютно новое подтверждение от «Вертолетов России» по контрактам, заключенным на этот год. Мы работаем. Знаем, что 20 пакистанских вертолетов очень активно обсуждаются. Этот контракт рассматривался, где лучше его сделать - либо в Татарстане, либо у нас. Но вот после моей поездки руководитель Михеев заверил, что если контракт будет подписан, то будем делать мы. Тогда ситуация, конечно же, изменится, – сообщил он.
В начале этого года руководство предприятия заявляло о выпуске 76 вертолётов, которые в основном законтрактованы по гособоронзаказу. Однако сейчас на предприятии отмечается снижение производства почти на 25 процентов. В связи с этим, упали и планируемые налоговые поступления в казну республики. Выпадающие доходы составили свыше двух миллиардов рублей, соответственно, на эту сумму сокращены и расходы бюджета, отмечают в Минфине республики.


Примечание bmpd. Видимо именно переговорами по данному контракту обусловлены недавние слухи о новых закупках Пакистаном мифических "Су-35" и систем ПВО". В прошлом году Пакистан законтрактовал четыре боевых вертолета Ми-35М, переговоры по контракту шли несколько лет.



  • 1
У-УАЗ и КВЗ выпускающие однотипные изделия, сами (или в том числе?) ищут себе покупателей или этим занимается Вертолёты России. Как распределят заказы ВР по заводам? Присутствует ли лоббизм завода или всё зависит от загрузки заказами каждого из заводов?

(Deleted comment)
Т.е один завод производит одни модификации Ми-8/17, другой другие или как?

  • 1