bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Сирия ведет переговоры с Белоруссией по поводу поставки вооружений

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале «Rencontres discrete en armememnt», посол Сирии в Белоруссии Бассам Абдул-Мажид, ближайший сподвижник семейства Асадов, 11 апреля 2016 года встречался с министром обороны Белоруссии Андреем Равковым.


ab13e0df50a45c59380bc713455c70aa

Складированные на базе артиллерийского вооружения (в/ч 63604) вооруженных сил Белоруссии самоходнные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика", Гомель, 2013 год (с) gomelnews.onliner.by





Бассам Абдул-Мажид ранее занимал пост министра внутренних дел и был одной из опор режима в Дамаске, а сейчас рассчитывает на Белоруссию в части поставок в Сирию вооружения. С начала конфликта арсеналы Минска открыли свою ворота для поставки Дамаску различного военного имущества при посредничестве компании «Белтехэкспорт».

Эта фирма, которая была вычеркнута из списка компаний, на которые была наложены западные санкции, с начала 2011 года принимала много высокопоставленных сирийцев, самым важным из которых был дядя Башара Асада Мохаммед Махлуф.


Примечание bmpd. В поисках иллюстрации к данной новости мы наткнулись на отличный фоторепортаж (хотя и не новый - 2013 года) с Гомельской базы хранения артиллерийского вооружения. Весьма впечатляюще. Ссылка на репортаж.
Tags: Белоруссия, Сирия, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →