?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России начаты испытания эмиратского беспилотного летательного аппарата United 40
bmpd
Как сообщило 29 апреля 2016 года агентство РИА Новости, в России начались летные испытания беспилотного летательного аппарата (БЛА) United 40 разработки компании ADCOM Systems из Объединенных  Арабских Эмиратов. Об этом сообщил РИА Новости в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

United 40 – средневысотный аппарат большой продолжительности полета.

"Испытания эмиратского беспилотника United 40 начались в государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) Минобороны России имени Чкалова", — сказал собеседник агентства.




БЛА ADCOM Systems United 40 версии Block 5 в экспозиции авиасалона МАКС-2013. Жуковский, 27.08.2013 (с) bmpd



Компания Adcom Systems (разработчик БЛА) в 2013 году заявляла об имеющихся договоренностях с российским министерством обороны на поставку в Россию БЛА MALE-класса United 40, а также воздушных мишеней. Позднее сообщалось, что испытания откладываются по решению российского военного ведомства.

Как заявил РИА Новости ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, не исключено, что изучение этого БЛА, является ответом, своего рода "планом Б", в ситуации, когда в России еще не появились отечественные разработки в данном классе.

Как утверждают в компании-разработчике Adcom Systems (ОАЭ), данный БЛА способен находиться в воздухе более 100 часов. Аппарат выполнен по традиционной для компании Adcom схеме с фюзеляжем s-образной формы и тандемным крылом большого удлинения. На переднем крыле установлены два поршневых двигателя. Система может использоваться, как для выполнения наблюдательных миссий, так и для нанесения ракетных ударов по целям на земле. Аппарат имеет четыре точки подвески вооружений, каждая рассчитана на нагрузку до 100 килограммов и внутренний бомбоотсек с системой подвески карусельного типа с шестью точками крепления. В качестве оружия могут быть, в частности, использованы управляемые ракеты Yabhon Namrod класса "воздух-поверхность" разработки Adcom Systems или ракеты российских разработок.


Комментарий bmpd. Наш блог с 2013 года уже неоднократно обращался к теме информации о намерениях Министерства обороны России приобрести БЛА разработки эмиратской компании ADCOM Systems, в первую очередь комплекса United 40 - см. здесь, здесь и здесь . О заключенном соглашении с ADCOM Systems относительно закупки Министерством обороны России "пробной партии" БЛА United 40 Block 5 (предположительно, двух аппаратов) для испытаний сообщалось еще в начале 2014 года.

Следует отметить, что, по известным сведениям, планеры БЛА
United 40, как и других беспилотных систем ADCOM Systems, разрабатываются при активном участии специалистов Харьковского авиационного института. Компания имеет представительство в Харькове.

Также можно отметить, что в 2000-2001 годах ADCOM Systems через свое подразделение ADCOM Manufacturing финансировало работы по созданию на УКраине бронетранспортера БТР-3 в интересах морской пехоты ОАЭ. Вооруженные силы ОАЭ в конечном счете отказались от принятия БТР-3 на вооружение, и эта машина в последующем ужк самостоятельно производилась и реализовывалась на Украине. ADCOM Systems после этой неудачи продала подразделение ADCOM Manufacturing эмиратскому холдингу Tawazun.

А что "Альтиус" - ВСЁ?


(Deleted comment)
точно, укрив таращит

что-то тишина про наши разработки. Ну не може такого быть, самолеты делаем хорошие, вертолеты тоже, а с беспилотниками как-то грустно.
На паркфлаере народное творчество по оснащенности и характеристикам уже приближается к простым западным аналогам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
бля какой же он урод просто пиздец

Какое позорище. Уже не только древние БПЛА у Израиля покупать, так ещё и у ОАЭ! Да ещё и разработанных при участии Украины!

а в чем проблема собственно? украина воюет оружием разработанным в ссср и ниче

Куда там, "импортозамещению" против глобализации...

и зачем ... что большие деньги?

Сколько крокодиловых слёз сразу понеслось. Дело в банальщине, имеется полное отсутствие опыта разработки и тем более применения ударных беспилотников. И вместо того что бы с начало нудно и дорого набивать шишки на первых малоудачных ББЛА решили для опытной эксплуатации закупить импорт. Плюс при появлении своей машины сразу будет отработана и тактика применения. Как только руку набьют сразу нормальный самолётик и сделают, без коренных детских болезней.

Но не скажите. С этим все как раз было нормально. Хотя Сердюковщина подкосила это. И теперь во становление этой сферы идет не шатко не валко.
https://www.youtube.com/watch?v=shHU6x2YacM
Использованный недавно против Армении израильский ударный дрон имеет Российские корни.
Закупка иностранной технологии финансирует их конструкторов и оставляет без денег наши КБ замедляя их развитие.

КАБы с НУРсами таскать сможет?

испытывают беспилотник от ОАЭ, Карл

Арабо-украинский беспилотник тестим )))

Импортозамещения

Импортозамещение в действии

Дожились русские, у арабов покупают самолеты =)))))))))

Это сущая глупость ! А почему не у арабов ? Какая разница ? Или гонор не позволяет ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
один единственный толкающий винт ...по видимому , слишком мало толкает......))))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насколько я понял, ни у арабов ни тем более у хахлов никто еще ничего не купил. Посмотреть вблизи и в действии за счет продавца, а почему бы собственно нет?

Из текста:
О заключенном соглашении с ADCOM Systems относительно закупки Министерством обороны России "пробной партии" БЛА United 40 Block 5 (предположительно, двух аппаратов) для испытаний сообщалось еще в начале 2014 года.