?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
Это мне говорит житель страны, имеющей ядерное оружие и средства доставки уже лет так 30?

На фоне Саудовской Аравии и Катара-да. Вменяемая страна. Неверных жен забивают камнями не в Иране. И какие-либо права у женщин отсутствуют не в Иране. И тратит десятки миллиардов долларов на распространение в мире радикального ислама не Иран. То, что у Ирана и Израиля отвратительные отношения в данный момент не значит что Иран -средоточение всего зла в мире. У США тоже не так давно с Ираном отношения были крайне напряженными, бомбить собирались. Сейчас де-факто совместную военную операцию ведут в Ираке. Мир это не то, что видно в окне.

  • 1