?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
3) Я не стану углубляться в полемику по оружию , Йемену ( там присутствуют войска арабской коалиции пришедшие туда по просьбе правительства Йемена ( не того прорусского , а другого прозападного ) . Но приведу такой пример , во время ливанской войны , Ариэль Шарон который был тогда Премьером Израиля , приехал на встречу к Путину и привёз захваченные в Ливане ( у Хизбаллы ) противотанковые ракеты " Корнет" . Причём в заводских ящиках , с надписями завода изготовителя . И даже тогда Пу открестился и сказал , что они не поставляли Хизбалле ничего . Разумеется , не в Сирию они их поставляли пачками . А сирийцы их уже давали Хизбалле . Точно такая же ситуация в Йемене . Американцы не поставляли Южному Йемену вооружения , но они вполне могли получать их через третьи страны . Хотя думаю у них и советских вооружений хватает . Вон недавно курды с помощью ПЗРК "Стрела" сбили Турецкий вертолёт . Но им же не поставляли эти вооружения .

Конечно открестился. Потому что РФ не поставляла Корнеты Хизбалле. Сирийцы поставляли, да. Как сейчас американские TOW поставляют исламистам в Сирии турки.

Американцы поставляли оружие не Йемену, а Саудовской Аравии. Они там рынки кассетными бомбами бомбят.

Курды сбили вертолет с помощью Иглы, не Стрелы. Стрела это уж совсем антиквариат уже. Вы не беспокойтесь, скоро саудиты поставят нормальные новые Стингеры исламистам в Сирии для борьбы с режимом. Вот вам весело там будет всяких козлов с этими Стингерами отлавливать потом по всему региону.

  • 1