?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
1). Ну тогда зачем упомянули Иран? И в данный момент Иран из всех ближневосточных исламских государств наиболее вменяемое. Почти демократия.
2). Не надо фантазировать. Там все есть. Компоненты для ОМП поставляли именно государственные структуры США. Как для химического, так и для бактериологического.
3). То есть по вашему спецслужбы США не являются частью государственной структуры США? Интересно. То что у них правая рука постоянно "не знает" что делает левая это не моя проблема, честно говоря. Трюк этот стар как мир. И я не трактую факты. Я их вам просто привожу, но они вас совершенно не устраивают, так как не вписываются в вашу стройную картину мира, вот и все. Кстати, я не смотрю RT. Его у нас по-моему и не вещают собственно. Вы смотрите?
По СА.
Официальная религия СА - ваххабизм. Ваххабисткое государство занимается "поддержкой исламского образования" по всему миру и тратит на это миллиарды долларов. При этом "ислам радикализируется" по всему. Но вы связи между этими двумя явлениями не видите. Ну ОК.
По оружию.
В данный момент в Йемене стреляет оружие США очень здорово. Кассетные бомбы на рынки во всяком случае вполне американского производства периодически падают. Случайно. В Сирии тоже масса американского оружия присутствует. Вы будете смеяться, но ИГ воюет во многом американским оружием. Тезис ваш вообще устарел слегка, из американского палят теперь не меньше.
Американцы конечно более ответственно относятся к поставкам оружия (ага-ага), только вот СССР и РФ компоненты ОМП на ближний восток не поставляли. И ПЗРК террористическим группировкам не поставляли....
А ничего, что регулярная армия СА сражается с повстанцами на территории другого суверенного государства? Примерно как Вермахт в Белоруссии...
Если вы разницы между шиитами и суннитами не видите значит вы нихрена не понимаете, что там у вас вокруг страны происходит. Что наверное не так плохо для здорового сна.

1) Вы называете вменяемой страну которая всеми силами стремится произвести ядерное оружие ? Или которая развивает баллистическую программу с ракетами свыше 5,5 тысяч километров радиуса действия ? Страну , лидеры которой при каждом удобном случае во всеуслышанье заявляют , что Израиль должен быть уничтожен. Страну управляемую исламскими клирикалами и насаждающие суровевшие нормы ислама в качестве законов жизни ? Я вас правильно понял ?

Это мне говорит житель страны, имеющей ядерное оружие и средства доставки уже лет так 30?

На фоне Саудовской Аравии и Катара-да. Вменяемая страна. Неверных жен забивают камнями не в Иране. И какие-либо права у женщин отсутствуют не в Иране. И тратит десятки миллиардов долларов на распространение в мире радикального ислама не Иран. То, что у Ирана и Израиля отвратительные отношения в данный момент не значит что Иран -средоточение всего зла в мире. У США тоже не так давно с Ираном отношения были крайне напряженными, бомбить собирались. Сейчас де-факто совместную военную операцию ведут в Ираке. Мир это не то, что видно в окне.

2) Опять говорите глупости , не понимая вопроса . Нет , не существует " государственных структур " в США которые производили бы химическое или бактериологическое оружие . Есть частные фирмы работающие по подряду . Так вот , правительство Соединённых Штатов никогда не выдавало разрешения на передачу Ираку данных видов вооружений . И если ряд компаний поставляли технологию двойного назначения ( при молчаливом согласии гос. органов ) , то когда это стало известно , то ряд компаний понесли существенные санкции ( наказание). Также обстояло дело и с " Иран-контрас " и CIA делало это втайне. Это общеизвестные факты . Понятное дело , это что это не поменяло сути , но было преданно гласности и получило публичную оценку , а виновные наказание . Но сказать что правительство Штатов поставляло ГАЗы которыми травили курдов , нельзя потому что это не правда .

Что вам непонятно в тексте статьи, ссылку на которую я вам привел? Там все написано.
On February 9, 1994, Senator Riegle delivered a report -commonly known as the Riegle Report- in which it was stated that "pathogenic (meaning 'disease producing'), toxigenic (meaning 'poisonous'), and other biological research materials were exported to Iraq pursuant to application and licensing by the U.S. Department of Commerce." It added: "These exported biological materials were not attenuated or weakened and were capable of reproduction." Читать умеете?
И я не говорил о поставках вооружений. Культура Bacillus anthracis это не оружие. И прекурсоры хим оружия это не оружие.

CIA это государственная структура. С этим вы тоже будете спорить?
Конечно нет. Правительство США санкционировало поставки воюющий Ирак прекурсоры зарина и табуна. Из них правительство Ирака изготовило угадайте что? Правильно, зарин и табун. И уже им травило курдов. Сложная логическая цепочка, понимаю.

3) Я не стану углубляться в полемику по оружию , Йемену ( там присутствуют войска арабской коалиции пришедшие туда по просьбе правительства Йемена ( не того прорусского , а другого прозападного ) . Но приведу такой пример , во время ливанской войны , Ариэль Шарон который был тогда Премьером Израиля , приехал на встречу к Путину и привёз захваченные в Ливане ( у Хизбаллы ) противотанковые ракеты " Корнет" . Причём в заводских ящиках , с надписями завода изготовителя . И даже тогда Пу открестился и сказал , что они не поставляли Хизбалле ничего . Разумеется , не в Сирию они их поставляли пачками . А сирийцы их уже давали Хизбалле . Точно такая же ситуация в Йемене . Американцы не поставляли Южному Йемену вооружения , но они вполне могли получать их через третьи страны . Хотя думаю у них и советских вооружений хватает . Вон недавно курды с помощью ПЗРК "Стрела" сбили Турецкий вертолёт . Но им же не поставляли эти вооружения .

Конечно открестился. Потому что РФ не поставляла Корнеты Хизбалле. Сирийцы поставляли, да. Как сейчас американские TOW поставляют исламистам в Сирии турки.

Американцы поставляли оружие не Йемену, а Саудовской Аравии. Они там рынки кассетными бомбами бомбят.

Курды сбили вертолет с помощью Иглы, не Стрелы. Стрела это уж совсем антиквариат уже. Вы не беспокойтесь, скоро саудиты поставят нормальные новые Стингеры исламистам в Сирии для борьбы с режимом. Вот вам весело там будет всяких козлов с этими Стингерами отлавливать потом по всему региону.

И последнее ; разницу между суннитами , шиитами , алавитами , курдами , изидами , и пр. Мы здесь понимает куда лучше чем вы можете себе это представить . Поскольку живём на Ближнем Востоке . Вы же , живя в далеке об этом не имейте ни малейшего представления . А почему порекомендую , не " нырять" в рассуждения очертя голову . Вы смаху пишите такое количество всякой чуши , нахватанной из разных источников и подытоживаете сразу и решительно , что потом приходится долго вас опровергать , пытаясь объяснять вам ваши ошибки , поскольку здесь все глубже многогранники обсолютно не однозначно . Поэтому последний тезис будет таков ; Это Ближний Восток сынок !!!

Ну вы-то только кристально чистую истину пишете. Только от вас что-то вообще никаких подтверждений не видно, кроме истового биения себя пяткой в могучую грудь.
P.S. Они езиды кстати. Изида это из другой оперы немного.

  • 1