?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: вы " киселевские" новости

Я иракскую войну и первую и вторую пережил в Израиле. И уж информации о ней имел в разы больше вашего. Так вот . для начала хочу напомнить . что все началось с нападения Садама на Кувейт и его оккупации. Что соответственно начало первую войну с последующими обстрелами Израиля русскими Скадами. Садам был разгромлен и отогнан . Была установлена безполетная зона. А далее он продолжал свою политику , и продолжал нападки на Израиль и Штаты . Угрожая и негласно финансируя терроризм ( и это доказано ).
Что привело к нагнетанию ситуации и как следствие ко второй войне . В качестве предлога был использован факт производства БОВ, который потом не подтвердился. Хотя сами БОВ были найдены , это было не новое производство. Что же касается Примакова . то он пытался уговорить Садама , сделать шаг назад и спасти ситуацию. Но он не пошел на это . То что Садам был советской-российской креатурой , не известно только наверное вам. В стране работали российские советники . покупалось советское оружие. Продавалась советская продукция. Вообщем сфера интересов. Вот отсюда и злоба ,. Это кратко. Это общеизвестные факты. Впрочем вам доказывать ничего не буду.

Re: вы " киселевские" новости

Я не знаю чего Вы там пережили, но представления об Иракской войне-2003 у Вас весьма расплывчатые.

Советское/российское оружие покупалось/покупается сотней стран мира.
Включая и некоторые страны НАТО.
Это ровно ни о чем не говорит.
Выше я уже просил Вас указать хоть один "пророссийский" шаг Саддама Хусейна, на основании которого Вы причислили его к "российским союзникам".
Или привести другие признаки - например российские военные базы на территории Ирака, военно-техническую помощь РФ иракскому режиму (по аналогии с оказываемой сейчас сирийскому), ну хоть что-нибудь, кроме голословных утверждений.

Re: вы " киселевские" новости

Зато я знаю , мой далекий друг ! " Хоть один шаг ... " это российские военные советники, которых вывозили от туда перед войной. Об этом писала вся пресса. Правда для вас ВСЯ западная пресса , не авторитет. Так что нет смысла вам что либо доказывать . Кстати . НАТО НЕ покупает советские вооружения. Однажды чего то купила Греция , но это была разовая покупка и до сих пор не знает что делать с этим оборудование ( по моему С-300 _ поскольку оно не интегрируется в систему НАТО.

  • 1