?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: И опыта ей не занимать

Вот они и пытаются действовать в рамках .

Re: И опыта ей не занимать

Нет. Не пытаются. Они давно уже бомбят гражданские объекты - т.е. вымещают злость. Какие нафиг рамки. У саудов просто нет сил, чтобы завоевать. Ни сил - ни умения.

Пулять ракетами по отдельным хуситам в камнях - никаких ракет не хватит. Ракеты - немалых денег стоят.

В итоге имеем - что имеем. Коалиция в йемене застряла надолго. Шиитские районы где живут хути - не завоеваны, даже нинасколько. Наоборот линия фронта двигается ОТ них.

Хуситы кошмарят южные провинции саудов - где, к слову по другую сторону живут такие же арабы - только волевым решением саудов отошедшие в 1934 г. - к саудии.

Итого сауды получили - свой собственный афган. Каждый день войны стоит им там сумашедших денег, ибо они и остальных коалиционников оплачивают. И наемников.

Re: И опыта ей не занимать

Вы комментируйте в свойственной Советско-Российской манере новостных выпусков. ( а ля Киселевские !). В этой связи ; 1) все не так драматично как вы заявляете 2) чего вы волнуетесь за их деньги ? 3) Россию для урегулирования никто звать не собирается 4) Сауды действительно действуют не так эффективно 5) хуситов меньшинство , а другая сторона многочисленнее , лучше вооружена и организована . И если Сауды сочтут нужным они просто их вырежут Как в своё время вырезал Организацию Освобождения Палестины в Иордании , король Хусейн , пара нынешнего монарха . Так что если будет нужно , то будут гоняться с ракетами за каждым йеменским верблюдом . Думаю сейчас. Вам понятно объяснил ? А денег у них хватает более чем нужно .

Re: И опыта ей не занимать

Это вы комментируете в этой самой манере.
1) все совсем не драматично. Просто саудовцы получили прелестный такой афганистан - у своих границ. Имея немалое шиитское меньшинство у себя в саудии
2) почему мне не поволноваться за их деньги??
3) и слава Богу.
4) Сауды действуют совсем не так как надували грудь. Оказалось что вояки из них - никакие. Я видел саудовцев - толстые пузаны с массой понтов. Но понты - войны не выигрывают.
5) Хуситов в Йемене - 45% населения. Расположены они компактно. А "другая сторона", размазана между хади, саудовцами, аль-каидой и халифатом. Собственно в этом и причина их неудач.
Когда вырезать - вы мне маякните. Я тогда - куплю попкорн.
Не говоря уже о том, что ООП не "вырезали",а она ушла в Ливан. И что сегодня палестинцы - составляют большинство жителей Иордании.

Сауды уже попробовали "гоняться за каждым йеменским верблюдом". Выяснилось, что для этого у них не хватает ни самолетов, ни летчиков, ни ракет - ни денег.

Re: И опыта ей не занимать

Да не волнуйтесь вы за них . Надо будет , они наймут солдат со всего мира . Техники у них море, денег то же . Суннитов в мире в 4,5 раза больше . Так что хватит . Заготавливайте попкорн . А в 72 году в Иордании , папа Хусейн перерезал то от 10 то от 12 тысяч боевиков Арафата ( Русский друг ) когда он захотел ( а по началу их там приютили ) сделать Арафатлэнд ! А вот после того они сбежали в Ливан . С тех пор там и идёт перманентная война .

Re: И опыта ей не занимать

Почему мне за них не волноваться? Пусть нанимают - я тут же куплю попкорн. Особенно это потешно сейчас - когда их валютные запасы упали как камень со скалы.
"А в 72 году в Иордании" - папа Хусейн так вырезал "боевиков Арафата (Русский друг)" - что те в Ливане умудрились начать войну и были выдворены только в 1982м.
И палестинцы стали большинством в Иордании.

Видите как все здорово. Как только йеменцев умнут, или вырежут или будут гоняться за каждым верблюдом - сразу мне маякните, хорошо?

Ибо пока - на третьем году войны - ничего такого не происходит.

Edited at 2016-04-30 10:45 am (UTC)

Re: И опыта ей не занимать

У них валютных запасов как грязи . Куда больше чем у вас . Палестинцев ( арабов !) в Иордании 74% населения . А король опирается на бедуинов . Это довольно распространённая ситуация ; славите -Асад в Сирии , берберы-Муамар Кадафи в Ливии и пр., а Хусейн -папа вырезал то от 10 то ли 12 тысяч. Это общеизвестный факт . И Арафат сбежал с небольшой группой . А там свои были .....

Re: И опыта ей не занимать

Куда мне тягаться с целой страной - по валютным резервам. И да - палестинцев в Иордании куда больше чем бедуинов. Так-то. Вырезал. Да. Так вырезал, что Израиль потом с ними еще 10 в ливане воевал. Прям под корень вырезал.

Что такое "славите -Асад в Сирии" - я не понял. Вы алавитов имеете в виду?

Re: И опыта ей не занимать

Да , Алавитов . Для меня странно то , что вы не знакомы с таким общеизвестным фактом . Что поделать , арабов действительно много ( пожалуй даже через чур -300 миллионов !

Re: И опыта ей не занимать

Для меня странно другое. Ваши выкладки что мол суннитов в мире 80% а шиитов 20% и следовательно йеменцев "умнут".

В мире полмиллиарда арабов и 15 млн евреев. По вашим выкладкам израиль давно должны были "умять". Умяли?

Понимаете теперь - чего стоит ваша с позволения сказать "аналитика"?

Re: И опыта ей не занимать

Вы сравниваете Израиль с Йеменом ? На Израиль нападали граничащие с ним страны. И это его счастье. Ну и в случае нападения , у Израиля есть чем ответить. И они это знают.

Re: И опыта ей не занимать

Вы как всегда все обобщаете . Сначала была война между центральной властью и кочевниками хуситами . А ещё раньшемежду севером ( прозападным и югом( поддерживаемым прямо или косвенно с российской. стороны). Отсюда такие запасы русского оружия . А Сауды начали с коалицией совсем недавно . Поживём увидим ....

Re: И опыта ей не занимать

Вот именно. Там война уже идет не первый год, и все никак не умнут/вырежут/стреляют по верблюдам.

Жду - пока исполнятся ваши прогнозы.

Re: И опыта ей не занимать

Ждите .....

Re: И опыта ей не занимать

Что-то мне кажется что ждать можно - до погаснения солнца.

  • 1