?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: И опыта ей не занимать

Вы наивны до безумия . Мало того вы ни хрена не понимаете реалий Ближнего Востока. Запомните , что в отличие от европейцев , для которых договора , соглашения и прочие " слова " это обязательства . Для арабов " слова" это не более чем орнамент , украшения речи и не более ! Поэтому никакие договора априори не действуют , так как никогда не будут выполняться и будут нарушены в любой момент . Вы полагаете что Сауды об этом не знают ?

Re: И опыта ей не занимать

Какие договоры? О чём вы?

Речь шла о том что Саудовская Армия не может пробить оборону хуситов, на конвенциональном уровне. Речь идёт не о партизанах, и не о политике, а о военных реалиях. За стол переговоров они сели не потому-что будут често выполнять договорённости, а потому-что военным путем они ничего не смогли добится. Они бьются как лбом об стенку уже много месяцев. Саудиты воевали с хуситами (по сути с Йеменом) а не с какими-то отдельными группировками. И так как победить военным путём у них банально не получилось, то они садятся за стол переговоров.

Re: И опыта ей не занимать

Сауды поддерживают законную власть Йемена . А против них выступают шиитские формирования .

Еврей топит за ваххабитов

...чего только в жизни не увидишь

Re: Еврей топит за ваххабитов

Это к чему ?

Re: И опыта ей не занимать

Да нет там " обороны " ! Там есть вариант " махновщины " вооруженной современным оружием . Вот и все . И бороться с этой партизанщиной сложно . Нечто подобное и в Ираке . Вам трудно это понимать . Вы мыслите по большей степени европейскими категориями.

  • 1