?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

1) Не ошибаетесь) И туда же были и увезены. При этом турков к ним и близко не подпускали.
2) Самое серьезное ПВО имеющееся на турецких надводных кораблях это ESSM, ну пожалуй да, его можно назвать среднего радиуса действия. Хотя и на самой грани оного (по современным меркам).
3) Ой, ну не смешите.
4) Глупости не говорите - Гарпун не работает по наземным целям.
5) Грузия и Донбасс здесь совершенно ни при чем - а причем здесь объективные факты: В ВС РФ идет самая массовая (и довольно успешная) программа всеобъемлющего перевооружения за последние лет 30 точно (а вовсе не "некоторое обновление вооружения"). Меняется практически всё. И одновременно идет массовый переход на контракт. Пока программа только перевалила за середину, но видимые результаты уже на лицо. Завершена она будет (в основном) к 20-22 году. Но даже сейчас ВС РФ образца 2016 года по реальным боевым возможностям абсолютно не сопоставимы с ВС РФ образца 2008 года. После 2020 года ВС РФ по ударной (наступательной) мощи будут сопоставимы со всеми европейскими армиями стран НАТО вместе взятыми (включая сюда и турецкую). А к 2025 году будут их превосходить. Хотя и все ещё существенно уступать армии США.

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

4) RGM-84D , наземный вариант . http://commi.narod.ru/txt/0000/xx04.htm . С 1985 года. По всем остальным пунктам времени нет на дебаты , поройтесь в Сети . Там хватает информации . Но даже предположить что страна не защищена ПВО просто глупо. По вопросу перевооружения - флаг вам в руки . " Нашему теляти , да волка зьести !!!"

RGM-84D , наземный вариант

Прежде чем "умничать" неплохо бы почитать по каким целям может применяться RGM-84D, ага))
Гарантирую, узнаете для себя массу нового.

Касаемо турецкой ПВО, уж не знаю глупо это там или не глупо, я всего лишь констатирую простой факт.
А факт это такая вещь которая просто ЕСТЬ - вне зависимости от Вашего (или моего) к ней отношения.

Re: RGM-84D , наземный вариант

Опять какой то бред: "По оценкам американских специалистов, для выведения из строя авианесущего корабля (легкого авианосца) потребуется попадание в него пяти ПКР "Harpoon", для поражения крейсера - четырех, а эсминца - двух; одна ракета способна произвести серьезные разрушения при попадании в небольшой корабль или катер." http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/harpoon/harpoon.shtml

Re: RGM-84D , наземный вариант

Хватит тупить уже, а?
Я говорил о неспособности Гарпуна (а следовательно турецкого флота) поражать наземные цели.
Гарпун это ПКР.

Re: RGM-84D , наземный вариант

Для поражения наземных целей используется ракета воздушного базирования.

  • 1