?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Вы себя со стороны послушайте?

Ваши браты - саудиты и турки.
Ваши враги русские.

Вам не кажется странным, что вам такое мнение сформировали? ))))

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Г-ди , что за чушь вы несёте . Речь шла о потенциальных возможностях тех или иных вооруженных сил . Из чего исходя вы делаете такие выводы ? Что же касается " дружбы" с русскими ( Путиным) , то разумеется вы для нас не враги . Приезжайте , будем рады . Но вот власть ваша , нам если не враждебна ( пока), то и уж совсем не дружественна . Поскольку если ей понадобится , она нас не за понюх табаку задаст , не задумываясь ! Разве не так ?

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Исходя из Вашего восторга по отношению к "братским народам" их армиям и военным успехам. К слову, они с вами на одном языке не разговаривают и вы для них в средне и долгосрочной перспективе враг номер 1. Единственные, против кого готов объединиться (на какое-то время) весь регион.
Власть наша к вам более чем дружественна. Вы представляете количество евреев среди Российских олигархов и в околовластных структурах? Это рассуждения на тему дружественна ли вам ваша рука. Ви сами-то на каком языке пишете?
С учетом того что в РИ жило 70% всех евреев мира, странно кидать обиды на "дружбы" с русскими.

Re: Вы себя со стороны послушайте?

1) Никаких обид на русских не держим . Мы реалисты . Вы неплохие ребята но антисимитизм у вас в крови . Что до российских олигархов и прочих " приблатненных" , то у меня среди них родственников нет , а посему и беспокоится нечего . Русский язык на котором мы с вами общаемся , не ваша собственность и упрекать меня тем что я его использую просто глупо . Ну в самом деле , не на английском же с вами говорить ?! Что до окружения , так они все наши враги, а посему и отношение к ним соответственное . И помощи вашей просить не будем ( Б-же сохрани!) , тем более во всех конфликтах Россия всегда была на их стороне . Так что без иллюзий . Восторга я не испытываю никакого ( уж тем более по поводу Саудов) но то что я высказываю , это моё мнение , сухая констатация фактов . И если вы не согласны , выскажите иную точку зрения и на этом закончим . Вот и все . Это ииназывается дискуссией .

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Начинаете с того, что обид не держите, а весь остальной пост как раз их излияние.

Какой антисемитизм у меня может быть в крови, если у меня процентов 40 однокашников были евреи и я по основному бизнесу в долях напополам с представителем все той же национальности? Уже много лет :) Тяжело конечно, но уживаемся ))
А про войны и помощь - прикусили бы язык - забыли кто закрыл вопрос холокоста?

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Вы наверное имеете ввиду кто освободил Освенцим ? Да , действительно это была Красная Армия ( впрочем как и ряд других лагерей Восточной Польши . А американцы освобождали другие лагеря . Вопрос Холокоста решился благодаря победе над нацистской Германии , и Этторе только победа СССР . Хотя разумеется её наибольшая часть пришлась на СССР , в составе армии которой были представители многих национальностей , а не только русских . Да , кстати , а бабушка ваша рядом с синагогой не проходила ? Если да , тотразумеется вы не антисимитизм !!!

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Я наверное вам напомнил, что в главной войне, определившей будущее вашей нации Россия была на вашей стороне. И без поддержки СССР Израиль вообще не появился бы в 1948 году. Но если хотите быть как Иван, не помнящий родства - Ваше право.
Ваш ответ мне был понятен заранее. Еще был вариант с отрицанием холокоста. Собственно, я позицию вашу понял, она самая типичная для эмигрантской среды. Давайте дальше ходить по кругу не будем, всего Вам доброго.

Re: Вы себя со стороны послушайте?

1) Не нации а страны. 2) Совершенно правильно , во время голосования в ООН , СССР проголосовал ЗА . И это все помнят.
3) Но потом, СССР , убедившись что Израиль не станет форпостом социализма на Ближнем Востоке , порвал отношения. И поддерживал арабов. Уж коль скоро хотите правду . так давайте ее всю.
4) Кстати Израиль одна из немногих стран ( сейчас ) , которая не присоединилась к санкциям. Вам это известно . И продолжает поставлять вам сельхоз .продукцию и технологии . Особенно в молочной промышленности.
5) Ну уж коль скоро мы решили подвести счет, так давайте ка прикинем , а чем СССР-Россия обязана евреям ? Думаю что здесь в этом блоге не хватит места перечислить все. начиная с физики, химии, математике ,создании ракет и ядерного оружия. Космонавтике ,поэзии , исскуству . музыке , медицине. Да чего уж там мелочится, саму РСФСР ( СССР ) создавали евреи, почитайте состав ЦК партии и пр. первых созывов. Да только ли ? Так что . милок , не считайтесь... мы с вами не то что в расчете . а куда больше. А вы тут про олигархов , скудную песнь заводите.

P.S. Я правда недопонял причем здесь эмигрантская позиция. Разговор то шел о Турции и Саудах....

  • 1