?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
> ссылку плз.

Лень сейчас форум "Отваги" рыть, но если очень надо, то могу покапать. А пока вот вам пара карт, там как раз разборки чёрных с зелёными на севере Сирии видны.





> как-то слабо верится, чтобы турки так резко на 180 градусов политику поменяли. даже давление пендосов не могло оказать такое действие,

Они её и не меняли, зелёные туркоманы всегда им были куда ближе игилоидов. Если со вторыми чисто деловые отношения и попытки использовать, то первые "рассово близкие".

> потому что пендосы вона где, а ИГИЛ под боком, и за подставу черные вполне могут натянуть турчат по самое небалуйся, как-будто туркам курдов мало

У ИГИЛ сейчас куда более конкретные проблемы чем ответка туркам, с запада САА давит, а с севера курды к подбираются к Ракке, не до турков вот ваабще.

> в составе ИГИЛ турков хватает, они домой вернутся злыми, недобрыми и с обидками. ну нафига эрдогашке такая жопа?

Турки как раз по большей части в составе туркоманских отрядов.

  • 1