?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

1) Не соглашусь с Вами - зачем им тогда третий-четвертый военный бюджет в мире?
2) В конвенциональном поле Турция не представляет никакой опасности для РФ в нападении, и будет разгромлена (пусть и ценой довольно существенных потерь) в обороне.
3) Что касается "проекции силы", то как раз сирийский опыт весьма показателен. А что касается отсутствия противодействия - так опыта его серьезного "присутствия" нет ни у одной армии мира со времен ВМВ. За исключением разве что Израильской. Но ВС Израиля не способны проецировать силу на страны не граничащие с Израилем непосредственно.

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

1) Израилю незачем проецировать силу на страны не граничащие с ним . Но вдали от своих берегов Израильские силы действовали и будут действовать . 2) Сирийский опыт не показателен поскольку как я уже говорил не имел противодействия . Ведь турки могли просто не пропустить военные суда , найдя благовидный предлог . Ну и что ? Россия начала бы войну ? 3) и последнее , по поводу конвенционального поля - флот Турции превосходит объединённый флот России и Украины вместе взятых . Мало того , за последние 15-20 лет Турецкая оборонная промышленность совершила огромный скачек вперёд и продолжает рости .

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

1) Я ничего и не говорил о необходимости этого - я лишь говорил о практической возможности.
2) Нет не начала бы. Просто усилили бы авиационную компоненту снабжения (уровень российских ВТА это вполне позволяет) и плавали бы по "северному" маршруту. На пару-тройку дней дольше бы получилось. Но при регулярном снабжении это совершенно не принципиально. А касаемо "отсутствия противодействия" я Вам уже писал выше.
3) Вы с ума сошли? Ну если брать ещё только черноморский флот тогда ещё можно так сказать, но ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФЛОТ РФ (про украинский умолчим по причине полного отсутсвия оного) это конечно сильное заявление)). Хотя даже КЧФ сейчас активно обновляется, а у турков на их флоте полностью отсутствуют средства поражения наземных целей. От слова совсем. Ну если за таковые 76-100мм АУ Ото Меллара не считать))
4) Я не знаю куда там "совершила скачок" оборонная промышленность Турции, но у Турции сейчас практически полностью отсутствуют: современное ПВО (дальнее/среднее так вообще полностью), РЭБ находится в зачаточном состоянии - только недавно начались первые значимые продвижения по этому вопросу, отсутствуют современные средства оптической и радиолокаационной разведки, в том числе космической, основной парк танков это модернизированные М-48/М-60 времен корейской/вьетнамской войн, полностью отсутствуют КР/ОТРК (в любом виде - как морском, так и сухопутном), почти нет ударных вертолетов, очень мало транспортных, очень слабые ВТА, нет штурмовиков, нет тактических бомбардировщиков и пр. и пр.
Преимущества: достаточно высокий уровень подготовки рядового и офицерского состава, довольно сильная артиллерия, истребительная авиация, сравнительно сильный флот.




Edited at 2016-04-29 02:54 pm (UTC)

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

2) по воздуху много не навозили бы . Эти боеприпасы стали бы "золотыми " 3) Разумеется речь шла о Черном море . 4) Турков прикрывает ПВО американцев , как члена НАТО . Хотя в последнее время они анонсировали создание своей национальной системы . Они очень активно перевооружаются . Строят корабли ( на них и стоят системы ПВО ) . ПКР стандартно используют американский Гарпун . Активно развивают собственные боеприпасы

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

2) Это с чего бы это? - российские ВТА вторые по мощи в мире.
3) Черное море не единственный маршрут снабжения. И естественно, что боеприпасы никто бы ВТА не возил - повезли бы морем. Не вижу в этом никаких проблем.
4) При чем здесь ПВО американцев - тем более выведенное из Турции? На кораблях же у турков стоит ПВО ближнего радиуса действия. Ни по каким параметрам даже близко не сопоставимое с Пэтриотами и С-300/400. Никакого значимого "зонтика" обеспечить не способное. И причем здесь Гарпун, если я говорил о наземных целях? Против них потенциал у турецкого флота таки нулевой.

Edited at 2016-04-29 03:17 pm (UTC)

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

1) Патриоты были завезены из Голландии и Германии , если только не ошибаюсь . 2) На кораблях стоят ракеты среднего радиуса действия. 3) Тактические ПВО , в наличие . 4) Гарпун выпускается для всех видов носителей и для всех видов целей. Ведь есть же береговой комплекс , и то же Гарпун . А сейчас разработали кассетные боеприпасы воздушного базирования . В общем хватит для небольшой свары ( а большую заводить не будут.) Тут амбиции Пу , наткнутся на не меньшее упрямство Эрдогана. Вопрос не в этом , вопрос в другом . Быстрые победы над Грузией и свара на Донбассе создали некоторую иллюзию у российской публики в том , что вот мол де " ...сейчас Аляску возвращать будем ..." Надеюсь вы же понимаете . что все это для внутреннего пользования. А высокая цена на нефть подкрепила эти амбиции в виде некоторого обновления вооружения. Но , нефть снова снизилась , а другие страны то же в лапоть не спят , и " братская помощь народу Сирии " не более чем борьба за базы на Средиземноморье. Так что я хочу сказать в заключении ,что все не так однозначно. И преждней силы уже нет , а бряцание оружием до добра не доведет . Да и разорится можно . Это ж уже один раз было... Вот и все.

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

1) Не ошибаетесь) И туда же были и увезены. При этом турков к ним и близко не подпускали.
2) Самое серьезное ПВО имеющееся на турецких надводных кораблях это ESSM, ну пожалуй да, его можно назвать среднего радиуса действия. Хотя и на самой грани оного (по современным меркам).
3) Ой, ну не смешите.
4) Глупости не говорите - Гарпун не работает по наземным целям.
5) Грузия и Донбасс здесь совершенно ни при чем - а причем здесь объективные факты: В ВС РФ идет самая массовая (и довольно успешная) программа всеобъемлющего перевооружения за последние лет 30 точно (а вовсе не "некоторое обновление вооружения"). Меняется практически всё. И одновременно идет массовый переход на контракт. Пока программа только перевалила за середину, но видимые результаты уже на лицо. Завершена она будет (в основном) к 20-22 году. Но даже сейчас ВС РФ образца 2016 года по реальным боевым возможностям абсолютно не сопоставимы с ВС РФ образца 2008 года. После 2020 года ВС РФ по ударной (наступательной) мощи будут сопоставимы со всеми европейскими армиями стран НАТО вместе взятыми (включая сюда и турецкую). А к 2025 году будут их превосходить. Хотя и все ещё существенно уступать армии США.

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

4) RGM-84D , наземный вариант . http://commi.narod.ru/txt/0000/xx04.htm . С 1985 года. По всем остальным пунктам времени нет на дебаты , поройтесь в Сети . Там хватает информации . Но даже предположить что страна не защищена ПВО просто глупо. По вопросу перевооружения - флаг вам в руки . " Нашему теляти , да волка зьести !!!"

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

Не стоит спорить с шароватником, они наркоманы все.

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

ОТРК у них есть. J-600T Yıldırım

!!объединённый флот России и Украины вместе взятых

дальше можно не читать ))))
Или вы про черноморский только?

А для пафоса лучше написать так - России, Украины, Молдовы, Болгарии ))))))))

Re: !!объединённый флот России и Украины вместе взятых

Разумеется только про ЧМ

Re: !!объединённый флот России и Украины вместе взятых

А зачем все эти натянутые сравнения?

Вот если сравнить Турецкий флот с только ЧФ, вот если не применять ЯО, вот если.. Да не надо никаких если. Сравните весь "объединенный Турецко-Румынский флот" с одним Бореем. Ему даже плавать никуда не нужно будет )))

Воевать со страной типа Турции Россия будет с применением ЯО. Я говорю о войне, а не о локальном конфликте и не о военных операциях по принуждению к миру.

Re: !!объединённый флот России и Украины вместе взятых

Я так понимаю что это ваша личная точка зрения ( по поводу ЯО ?). Полагаю что официальные лица её не разделяют , так как Турция член НАТО и удар по ней , вызовет ответный удар по России . Я не думаю что ваши " отцы-командиры " на это пойдут . Они в отличие от вас придерживаются иного мнения ( на хрена ж воровали , если все это сгорит в ядерном аду ?!)

Re: !!объединённый флот России и Украины вместе взятых

"РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства"
Например, полная потеря ЧФ вполне может таким поводом.

Во-о! Знали бы Вы, сколько раз я в жизни на это непонимание наталкивался )) Это еврейская логика - на хрена ж воровали , если все это сгорит в ядерном аду. А русская логика такая - да и хер с ним, если гореть красиво будет! Так что лучше не проверять наших отцов-командиров.

  • 1