?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: Чет на договорняк походит

Тогда почему два бармалея трижды, успешно атаковали с одной позиции? Не думаю что турки прямо вот настолько дегенераты..

(Deleted comment)

Re: Чет на договорняк походит

Бросить три единицы свежей техники перед лицом менее полу дюжины диверсантов, с ПТУРОМ, биноклем и телефоном в качестве камеры, в пределах видимости? Ну ХЗ, мал того на них вроде пулеметы стоят.. + охранение по идее должно быть. Мутная какая-то история.

(Deleted comment)

Re: Чет на договорняк походит

Расчет то один, птур один, сколько метис перезарядить и навести, минут 5? Если бы прилетело из синевы все было бы слегка не так.. Короче не буду повторяться.

Re: Чет на договорняк походит

Хотя конечно это может быть и компиляцией, с другой стороны все три цели поражены ракетами вполне определенного типа...

  • 1