?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: И опыта ей не занимать

По поводу Жукова - это из советских фильмов ( в исполнении Ульянова ) . Вы так и не поняли сути спора . Вне зависимости от оборонного бюджета ( вас завитки берут ?) , действительно Саудиты не имеют высокой моральной мотивации . Но они создали коалицию . И в неё они призывают другие мусульманские страны . Таким образом повышая свои возможности . Мало того у них мощнейшая авиация и они могут разровнять Йемен очень основательно . Но у них не стоит такой задачи . А бороться с партизанами действительно очень непросто и они пока с этим справляются не очень хорошо . Но в целом они их утопчут . Вот и все

Re: И опыта ей не занимать

Возможно. Пока речь о партизанах не идет вообще-то. Они территорию страны занять не могут. Пока вполне себе общевойсковые операции имеют место.

  • 1