?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: И опыта ей не занимать

Какой контроль? Они даже ОТРК отловить не могут. Хуситы до сих пор держат фронт, и постреливают Точками и Скадами. Саудовцы даже всю территорию Йемена оккупировать не могут.

А в Чечне Россия тоже себя показала далеко не с лучшей стороны. И ВС РФ образца '94-го года выглядели так-же убого как Саудиты сейчас.

Re: И опыта ей не занимать

Ну вот , то "... повстанцы в шлёпанцах и с гранатами со Второй Мировой войны ...." , то Скады и Точки ! Как то не вяжется . Я могу согласится с тем , что армия Саудитов не столь мощна и мотивированна как тот же ЦАХАЛ . Но уж и не сборище идиотов , каким её пытаются представить в русских блогах .

Re: И опыта ей не занимать

Увы именна такая. У них офицерский состав в принципе ничему учится не хочет, и считает что они ничего делать не должны, для этого у них слуги/солдаты есть.

Насчет Скадов и Точек, гугл в помощь. Это не секрет и даже не спорная тема. Они много ударов ОТРК нанесли, причем с серьёзными потерями. Они даже несколько раз переходили границу и захватывали не только пограничные посты Саудитов но даже мелкие посёлки.

Саудиты бились как лбом об стенку, об оборону хуситов несколько месяцев. Теперь сели за стол переговоров. Видимо дошло что даже с союзниками (а там воюют даже Морокко, Судан, и Колумбийские наёмники) шансов на решающий успех у них мало.

Насчет шлемов, Советская Армия в 70-х такие-же шлемы носила. И Скадами тоже пользовалась (точнее была готова к пользованию). Технически не слишком продвинутая армия, но с неплохой подготовкой и мотивацией может уделать технологически продвинутого противника у которого подготовка дерьмо, и мотивация ниже плинтуса. Другое дело что такое сочетание в принципе редкость.

Re: И опыта ей не занимать

1) на счёт ихних офицеров - Вы там были ? В ихней армии ? 2) разговор начинался с того , что ".... босоногие йеменцы ...." , а там оказывается целая армия ! 3) за стол переговоров садятся потому , что не хотят допускать до огромной войны по религиозному принципу . Шиитов против суннитов . Мусульмане против мусульман .
А этотбудет очень серьёзно . Поэтому били только по крайним группировкам . Кстати неплохо бы поинтересоваться потерями и с другой стороны . Поэтому умерив жажду крови и пытаются договориться .

Re: И опыта ей не занимать

Я Вам дам одну ссылочку - по ней все ясно без слов (относительно боевых качеств саудовской армии)):
http://lostarmour.info/yemen/

А турецкая от нее не особо далеко ушла...

Re: И опыта ей не занимать

Самоуверенное мнение . Турецкая армия не ровня Саудитам . И по боевым качествам значительно сильнее . Но вас послушать , так сильнее России вообще никого нет ! Это вы на основе войны на Донбасе вывели такое заключение ? Или сирийская операция на мысль навела ? Недооценка и ура патриотизм однажды уже подводили Россию по крупному . Разве не так ?

вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

Про ВС РФ я вообще ни слова не говорил)
Турецкая армия да, сильнее (точнее боеспособнее) армии СА, с этим я тоже согласен.
Но и переоценивать турков тоже не стоит.
Саудовскую армию тоже многие переоценивали, пока реальные боевые действия не показали реальный уровень ее боеспособности.

В мире сейчас существуют только три "глобальные" армии которые способны (в той или иной мере) эффективно проецировать силу на любую точку планеты.
Это США, РФ и Китай.
С существенным отрывом (пока) первой от второй и третьей.

Re: вас послушать, так сильнее России вообще никого нет!

1) Сауди вообщем то и не претендовали ни на что . 2) Турки совсем другое дело . И на конвенциональном поле они могут составить осень серьезную конкуренцию России . Впрочем так же как и Южная Корея и Япония . Вообще , без ядерного оружия Россия многим уступит . Что же касается " проекции силы " то не стоит заблуждаться на счёт России ( Китай не в счёт , они пока не спешат и действуют локально ). Она не сможет . И сирийский опыт здесь не показателен. Поскольку происходил безоткатно либо противодействия со стороны .....

Re: И опыта ей не занимать

1) Ихние офицеры на учениях с Американскими "союзниками" себя показали. Я говорил с людьми которые с ними взаимодействовали на учениях.

2) Я ничего про босоногих не говорил. Хуситы вобрали в себя большинство регулярной армии Йемена.

3) За стол садятся потому-что ничего добится саудиты не смогли, не смотря на громко объявленные наступления.

Насчет "крайних группировок" вы ошибаетесь. И потери у хуситов тоже не маленькие. Но договорится пытаются именно потому-что военные действия безуспешные и достаточно позорные временами.

Re: И опыта ей не занимать

Вы наивны до безумия . Мало того вы ни хрена не понимаете реалий Ближнего Востока. Запомните , что в отличие от европейцев , для которых договора , соглашения и прочие " слова " это обязательства . Для арабов " слова" это не более чем орнамент , украшения речи и не более ! Поэтому никакие договора априори не действуют , так как никогда не будут выполняться и будут нарушены в любой момент . Вы полагаете что Сауды об этом не знают ?

Re: И опыта ей не занимать

Какие договоры? О чём вы?

Речь шла о том что Саудовская Армия не может пробить оборону хуситов, на конвенциональном уровне. Речь идёт не о партизанах, и не о политике, а о военных реалиях. За стол переговоров они сели не потому-что будут често выполнять договорённости, а потому-что военным путем они ничего не смогли добится. Они бьются как лбом об стенку уже много месяцев. Саудиты воевали с хуситами (по сути с Йеменом) а не с какими-то отдельными группировками. И так как победить военным путём у них банально не получилось, то они садятся за стол переговоров.

Re: И опыта ей не занимать

Сауды поддерживают законную власть Йемена . А против них выступают шиитские формирования .

Re: И опыта ей не занимать

"не хотят допускать до огромной войны по религиозному принципу"

Вы опоздали. Именно такая война там и идет.

Re: И опыта ей не занимать

Вот они и пытаются действовать в рамках .

Re: И опыта ей не занимать

Нет. Не пытаются. Они давно уже бомбят гражданские объекты - т.е. вымещают злость. Какие нафиг рамки. У саудов просто нет сил, чтобы завоевать. Ни сил - ни умения.

Пулять ракетами по отдельным хуситам в камнях - никаких ракет не хватит. Ракеты - немалых денег стоят.

В итоге имеем - что имеем. Коалиция в йемене застряла надолго. Шиитские районы где живут хути - не завоеваны, даже нинасколько. Наоборот линия фронта двигается ОТ них.

Хуситы кошмарят южные провинции саудов - где, к слову по другую сторону живут такие же арабы - только волевым решением саудов отошедшие в 1934 г. - к саудии.

Итого сауды получили - свой собственный афган. Каждый день войны стоит им там сумашедших денег, ибо они и остальных коалиционников оплачивают. И наемников.

  • 1