?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
Разве я сказал нечто подобное ? Разумеется информация для вас в открытом доступе , русская , английская . Но не Арабская или например Французская ( не говоря про иврит ) А здесь её в достатке , в том числе и переводная . И во многих случаях она полнее и разнообразнее. Это первое . Кроме того , здесь переодически делают обзоры от ведущих арабистов , тюркологов . Они знают информацию лучше и глубже . Вот и все . И уж представлять турецкую армию как сборище тупоголовых идиотов , просто сущая глупость

Ну таки вы может удивите нас, сиволапых, какими-нибудь шокирующими переводными французскими источниками про реальную боеготовность турецкой армии? А то мы тут щи "Известиями" хлебаем, думаем, что Турция, привыкшая плохо вооруженных и организованных курдов вокруг Арарата гонять, и сейчас совершает типичные ошибки плохо подготовленной армии. А вы такой нам рраз - репортажи с учений, нормативы из турецких наставлений по подготовке войсковых операций, нововведения Турции в области военной науки, перечень крупных войсковых операций, итд.

  • 1