?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
Именно так, поэтому я и не понимаю вашей защиты саудитов, которые не воевали толком наверное со времен Крестовых походов. Вам просто захотелось эмигрантское чувство мнимой причастности к политике на Ближнем Востоке свое потешить.
Существует масса примеров проигранных войн, когда армии были крупнее, вооружены современным оружием, но со временем несли крупные потери и теряли политические резоны продолжать свою интервенцию, столкнувшись с партизанской войной. А тут речь про саудитов, а не про янки, например, которые перед Вьетнамской войной как бы являлись одной из ведущих в военном отношении держав в практическом смысле, а не в смысле купленных разномастных танчиков.

Edited at 2016-04-29 10:21 am (UTC)

Я не очень хочу вдаваться с вами в полемику по ситуации на Ближнем Востоке . Но Сауды утопчут йеменцев. В то что у них бардак , то это верно . Глупо возражать . Рассказки о том , что ".... Большая держава ..... Потерпела поражение...." Это для газеты "Известия". Хотя в России это популярно , судя по войне на Донбасе ! Только там речь шла о "... простых шахтерах ....." . По поводу "... причастности .... к политике на БВ ....", то это вообще чушь . Мне бы хотелось что бы вся эта политика творилась где нибудь в стороне , а не у нас тут ....

> Это для газеты "Известия"
ну почему, в Западной прессе точно также про СССР и Афганистан, например) Но это же совсем другое дело!(с)
> Хотя в России это популярно , судя по войне на Донбасе!
Ахах, Донбасс походу тоже от вас ближе, чем от нас :)
> Мне бы хотелось что бы вся эта политика творилась где нибудь в стороне , а не у нас тут ....
Так едь на обратно на родину) А то чет пока не заметно чтобы тебя сильно напрягала политика на Ближнем Востоке)

1) Прежде всего , усвойте себе , что если вы хотите говорить с незнакомым человеком , то делать это нужно с уважением . Так что на вы ! Если нет сил превозмочь себя , то нет смысла продолжать дискуссию . 2) Не Израйловка , а Израиль . Ведь я же не ругаюсь по поводу России . 3) Я уезжал много лет тому назад из СССР . Такой страны сейчас не существует . Хотя если бы и была , я бы туда поехал разве что под конвоем . Мне и здесь неплохо

Ошибаетесь, уважение надо заслужить. А за что мне вас уважать? Вы себя пока что показали среднестатистическим колбасным эмигрантом, который за много лет пребывания в новой стране не смог изжить ни ненависти к стране, из которой он свалил, ни тяги к общению на языке страны, из которой он свалил, ни желания повысить свою самооценку хвастаясь бывшим согражданам своим мнимым превосходством, дарованным по вашему убеждению принадлежностью к чужой стране.

Edited at 2016-04-29 01:42 pm (UTC)

Федя , вы дурак ! Вам надо разобраться со своими комплексами . Мало того , я что то не припомню , но помоему разговор шёл не о России ?!

P.S. Почему вы решили что русский язык является вашей собственностью ?

Зато ему удалось изжить орфографию, это, согласись, уже много. :)

Но Сауды утопчут йеменцев

Нет, не утопчут.
И это уже понятно.
Максимум скупят кого только возможно скупить, с остальными постараются найти хоть какой-то (не совсем унизительный для СА компромисс), затем объявят это великой перемогой и по тихому свалят.
Как то так.

Re: Но Сауды утопчут йеменцев

Нет смысла спорить с вами . Так как вы руководствуйтесь эмоциями и ущемлённым самолюбием ( все педкрасты ! А Россия !!!!!). Время покажет

Re: Но Сауды утопчут йеменцев

с упоротыми каклопейсами типа тебя нет смысла общаться, пишешь тут херню откровенную безмозглое днище.

Так как вы руководствуйтесь эмоциями

Я руководствуюсь исключительно фактами и здравым смыслом.
И уж тем более я не вижу каким образом постоянные обосрамсы саудов в Йемене должны затрагивать мое самолюбие))

"Но Сауды утопчут йеменцев."

Давайте, когда они все-же утопчут - тогда вы и сообщите.

Пока - все районы расселения шшитов-хути - не под контролем коалиции.

Сауды возглавляют коалицию суннитов . Воюют против шиитских племён . Шиитов из всех мусульман менее 20% . Суннитов соответственно 80%. Денег у Саудов и пр. хватит вооружить кого угодно . Шииты и сунниты ненавидят друг друга значительно больше чем все они вместе ненавидят евреев. Замирения не будет . Вот поэтому я и говорю вам , что они их утопчат . Я не радуюсь этому факту и не сожалею . Это только констатация объективной реальности .

Нет проблем. Когда "утопчат" - маякните.

  • 1