?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: И опыта ей не занимать

У Саудитов хватает сил и возможности просто стереть с лица земли весь Йемен . Вы , умные-разумные , много могли разведать в той же Чечне ? Только со временем с применением всех имеющихся средств и с дикими жертвами среди гражданского населения ! Разумеется , похвалы армия Саудитов не вызывает , но они смогли взять ситуацию под контроль . А по поводу потерь , так уж кто кто но русские с потерями во все времена не считались "... бабы ещё нарожают...." - Г.Жуков

Re: И опыта ей не занимать

Какой контроль? Они даже ОТРК отловить не могут. Хуситы до сих пор держат фронт, и постреливают Точками и Скадами. Саудовцы даже всю территорию Йемена оккупировать не могут.

А в Чечне Россия тоже себя показала далеко не с лучшей стороны. И ВС РФ образца '94-го года выглядели так-же убого как Саудиты сейчас.

Re: И опыта ей не занимать

Ну вот , то "... повстанцы в шлёпанцах и с гранатами со Второй Мировой войны ...." , то Скады и Точки ! Как то не вяжется . Я могу согласится с тем , что армия Саудитов не столь мощна и мотивированна как тот же ЦАХАЛ . Но уж и не сборище идиотов , каким её пытаются представить в русских блогах .

Re: И опыта ей не занимать

Увы именна такая. У них офицерский состав в принципе ничему учится не хочет, и считает что они ничего делать не должны, для этого у них слуги/солдаты есть.

Насчет Скадов и Точек, гугл в помощь. Это не секрет и даже не спорная тема. Они много ударов ОТРК нанесли, причем с серьёзными потерями. Они даже несколько раз переходили границу и захватывали не только пограничные посты Саудитов но даже мелкие посёлки.

Саудиты бились как лбом об стенку, об оборону хуситов несколько месяцев. Теперь сели за стол переговоров. Видимо дошло что даже с союзниками (а там воюют даже Морокко, Судан, и Колумбийские наёмники) шансов на решающий успех у них мало.

Насчет шлемов, Советская Армия в 70-х такие-же шлемы носила. И Скадами тоже пользовалась (точнее была готова к пользованию). Технически не слишком продвинутая армия, но с неплохой подготовкой и мотивацией может уделать технологически продвинутого противника у которого подготовка дерьмо, и мотивация ниже плинтуса. Другое дело что такое сочетание в принципе редкость.

Re: И опыта ей не занимать

1) на счёт ихних офицеров - Вы там были ? В ихней армии ? 2) разговор начинался с того , что ".... босоногие йеменцы ...." , а там оказывается целая армия ! 3) за стол переговоров садятся потому , что не хотят допускать до огромной войны по религиозному принципу . Шиитов против суннитов . Мусульмане против мусульман .
А этотбудет очень серьёзно . Поэтому били только по крайним группировкам . Кстати неплохо бы поинтересоваться потерями и с другой стороны . Поэтому умерив жажду крови и пытаются договориться .

Re: И опыта ей не занимать

Насколько я могу судить, Саудовцы вооружены и обеспечены намного лучше чем российская армия в чечне в 90-х.

Re: И опыта ей не занимать

Разумеется , но это не означает что и боеспособность то же очень высока . Хотя говорить о глупости , неумении и пр, это то же излишество . Надеюсь это понятно ?

Re: И опыта ей не занимать

Да, недооценивать нельзя, но переоценивать арабов тоже не стоит. По истории ХХ века видно, что воюют они слабо (даже имея современную технику) и немотивированны (часто разбегаются бросая ту самую технику). Турки думаю воюют значительно лучше арабов, но тоже не стоит их переоценивать исходя из истории опять же (частенько брали количеством, а не качеством).

Re: И опыта ей не занимать

Под контроль?! Хуситы не то что половину Йемена контролируют, они периодически на территории СА населенные пункты захватывают и патрули режут. Плюс периодические удары по саудитам ОТРК как-то с "контролем" никак не ассоциируются. Если учесть, что по итогам 2015 года по оборонным расходам СА на 3 (третьем) месте в мире находится, после США и Китая, то эффективность их ВС вызывает серьезные вопросы.
Жуков этой херни не говорил, это ваши фантазии.

Re: И опыта ей не занимать

По поводу Жукова - это из советских фильмов ( в исполнении Ульянова ) . Вы так и не поняли сути спора . Вне зависимости от оборонного бюджета ( вас завитки берут ?) , действительно Саудиты не имеют высокой моральной мотивации . Но они создали коалицию . И в неё они призывают другие мусульманские страны . Таким образом повышая свои возможности . Мало того у них мощнейшая авиация и они могут разровнять Йемен очень основательно . Но у них не стоит такой задачи . А бороться с партизанами действительно очень непросто и они пока с этим справляются не очень хорошо . Но в целом они их утопчут . Вот и все

Re: И опыта ей не занимать

Возможно. Пока речь о партизанах не идет вообще-то. Они территорию страны занять не могут. Пока вполне себе общевойсковые операции имеют место.

Вы себя со стороны послушайте?

Ваши браты - саудиты и турки.
Ваши враги русские.

Вам не кажется странным, что вам такое мнение сформировали? ))))

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Г-ди , что за чушь вы несёте . Речь шла о потенциальных возможностях тех или иных вооруженных сил . Из чего исходя вы делаете такие выводы ? Что же касается " дружбы" с русскими ( Путиным) , то разумеется вы для нас не враги . Приезжайте , будем рады . Но вот власть ваша , нам если не враждебна ( пока), то и уж совсем не дружественна . Поскольку если ей понадобится , она нас не за понюх табаку задаст , не задумываясь ! Разве не так ?

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Исходя из Вашего восторга по отношению к "братским народам" их армиям и военным успехам. К слову, они с вами на одном языке не разговаривают и вы для них в средне и долгосрочной перспективе враг номер 1. Единственные, против кого готов объединиться (на какое-то время) весь регион.
Власть наша к вам более чем дружественна. Вы представляете количество евреев среди Российских олигархов и в околовластных структурах? Это рассуждения на тему дружественна ли вам ваша рука. Ви сами-то на каком языке пишете?
С учетом того что в РИ жило 70% всех евреев мира, странно кидать обиды на "дружбы" с русскими.

Re: Вы себя со стороны послушайте?

1) Никаких обид на русских не держим . Мы реалисты . Вы неплохие ребята но антисимитизм у вас в крови . Что до российских олигархов и прочих " приблатненных" , то у меня среди них родственников нет , а посему и беспокоится нечего . Русский язык на котором мы с вами общаемся , не ваша собственность и упрекать меня тем что я его использую просто глупо . Ну в самом деле , не на английском же с вами говорить ?! Что до окружения , так они все наши враги, а посему и отношение к ним соответственное . И помощи вашей просить не будем ( Б-же сохрани!) , тем более во всех конфликтах Россия всегда была на их стороне . Так что без иллюзий . Восторга я не испытываю никакого ( уж тем более по поводу Саудов) но то что я высказываю , это моё мнение , сухая констатация фактов . И если вы не согласны , выскажите иную точку зрения и на этом закончим . Вот и все . Это ииназывается дискуссией .

  • 1