?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
Аа, ну дык в Израиловке конечно виднее за отличную военную подготовку окружающих ее арабов, которую они часто демонстрировали на протяжении истории.

Вы же не будете отрицать, даже кадры пуска и попадания смонтированы, то расстреляли они эти САУ как на учениях?

Та самая " Израйловка" очень успешно и многократно громила арабов ( и египтян и сирийцев ) , обученых в советских училищах и академиях , вооруженных советским оружием по самое , самое . Так что советская военная школа ( индустрия ) имеет на Израиль " большой зуб" с давних времён . Что жемкасается Саудитов , то может они и не записные вояки , но наличие у них современной техники и авиации, все таки решит эту войну в их пользу . Кстати Йемен то же вооружён в большинстве своём советским оружием

Ну расскажите, как в 2006 "Израиловка" успешно разгромила арабов.

Какую конкретно операцию вы имеете ввиду ? Если ливанскую войну , то эта ошибка политического руководства , которая действительно привела к " не явной " победе . Но сравните потери и результаты . Ливан по сей день зализывает раны и Хизболла ( ваши друзья ) сидит тихо .

каклопейс , ржу с тебя)))

Ну посмотрите на википедии хотя бы соотношение потерь.
https://en.wikipedia.org/wiki/2006_Lebanon_War
Сильнейшая и самая оснащенная армия региона в операции с применением всех сил и средств (кроме ОМП) не смогла добиться разгрома группировки численностью в 5000 человек, имевшей на вооружение только легкое стрелковое оружие, минометы и ПТРК. Или вы в успех АОИ более 1000 убитых гражданских записываете?
Хезболла мне такие же друзья как и вам. Просто бахвальства богоизбранных народов и исключительных наций не люблю.

Во первых , никто и не бахвалится . Не ясно с чего вы это взяли . Во-вторых ; Ливан до сих пор не может прити в себя после той войны . В третьих; если бы Израиль мог бы воевать так как Россия ( имеется ввиду такими методами ) , то вопрос решился бы очень быстро и координально . Но увы ! Нам так нельзя и в этом вся проблема . А специфика военных действий в таких условиях , увы очень сложна . Ведь днём это мирные фелахи , а ночью бандиты . Вот и приходится их выковыривать , под объективами всяких правозащитников и журналистов . Вы и понятия не имеете о таких вещах . Ну и последнее; эта война действительно вызвала огромное количество критики внутри страны , в виду " не явной победы" . А свыше 1300 боевиков действительно положили . Так что не приписывайте нам то чего не было. А то вас послушать так в АОИ одни идиоты ! И только одна российская армия достойна уважения и восхищения ! Не так ли ?

Та самая " Израйловка" очень успешно и многократно громила арабов ( и египтян и сирийцев ) , обученых в советских училищах и академиях , вооруженных советским оружием по самое , самое . Так что советская военная школа ( индустрия ) имеет на Израиль " большой зуб" с давних времён . Что жемкасается Саудитов , то может они и не записные вояки , но наличие у них современной техники и авиации, все таки решит эту войну в их пользу . Кстати Йемен то же вооружён в большинстве своём советским оружием....

Именно так, поэтому я и не понимаю вашей защиты саудитов, которые не воевали толком наверное со времен Крестовых походов. Вам просто захотелось эмигрантское чувство мнимой причастности к политике на Ближнем Востоке свое потешить.
Существует масса примеров проигранных войн, когда армии были крупнее, вооружены современным оружием, но со временем несли крупные потери и теряли политические резоны продолжать свою интервенцию, столкнувшись с партизанской войной. А тут речь про саудитов, а не про янки, например, которые перед Вьетнамской войной как бы являлись одной из ведущих в военном отношении держав в практическом смысле, а не в смысле купленных разномастных танчиков.

Edited at 2016-04-29 10:21 am (UTC)

Я не очень хочу вдаваться с вами в полемику по ситуации на Ближнем Востоке . Но Сауды утопчут йеменцев. В то что у них бардак , то это верно . Глупо возражать . Рассказки о том , что ".... Большая держава ..... Потерпела поражение...." Это для газеты "Известия". Хотя в России это популярно , судя по войне на Донбасе ! Только там речь шла о "... простых шахтерах ....." . По поводу "... причастности .... к политике на БВ ....", то это вообще чушь . Мне бы хотелось что бы вся эта политика творилась где нибудь в стороне , а не у нас тут ....

> Это для газеты "Известия"
ну почему, в Западной прессе точно также про СССР и Афганистан, например) Но это же совсем другое дело!(с)
> Хотя в России это популярно , судя по войне на Донбасе!
Ахах, Донбасс походу тоже от вас ближе, чем от нас :)
> Мне бы хотелось что бы вся эта политика творилась где нибудь в стороне , а не у нас тут ....
Так едь на обратно на родину) А то чет пока не заметно чтобы тебя сильно напрягала политика на Ближнем Востоке)

1) Прежде всего , усвойте себе , что если вы хотите говорить с незнакомым человеком , то делать это нужно с уважением . Так что на вы ! Если нет сил превозмочь себя , то нет смысла продолжать дискуссию . 2) Не Израйловка , а Израиль . Ведь я же не ругаюсь по поводу России . 3) Я уезжал много лет тому назад из СССР . Такой страны сейчас не существует . Хотя если бы и была , я бы туда поехал разве что под конвоем . Мне и здесь неплохо

Но Сауды утопчут йеменцев

Нет, не утопчут.
И это уже понятно.
Максимум скупят кого только возможно скупить, с остальными постараются найти хоть какой-то (не совсем унизительный для СА компромисс), затем объявят это великой перемогой и по тихому свалят.
Как то так.

Re: Но Сауды утопчут йеменцев

Нет смысла спорить с вами . Так как вы руководствуйтесь эмоциями и ущемлённым самолюбием ( все педкрасты ! А Россия !!!!!). Время покажет

"Но Сауды утопчут йеменцев."

Давайте, когда они все-же утопчут - тогда вы и сообщите.

Пока - все районы расселения шшитов-хути - не под контролем коалиции.

  • 1