?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1

Re: И опыта ей не занимать

Вы бред несёте !

Нет, у них весьма своеобразный военный опыт, особенно с курдами.

Опыт войны с курдами , точно такой же как и чеченский опыт у российских войск. Так стоговал думать что турки лохи .

Нет, не такой же опыт, а совершенно отличный.

Вы за них переживаете ?

Re: И опыта ей не занимать

Не бред. Саудиты конкретно обделались в Йемене. У них современных средств разведки и ВТО до хрена, а нормально применять всё это они никак не могут.

Re: И опыта ей не занимать

У Саудитов хватает сил и возможности просто стереть с лица земли весь Йемен . Вы , умные-разумные , много могли разведать в той же Чечне ? Только со временем с применением всех имеющихся средств и с дикими жертвами среди гражданского населения ! Разумеется , похвалы армия Саудитов не вызывает , но они смогли взять ситуацию под контроль . А по поводу потерь , так уж кто кто но русские с потерями во все времена не считались "... бабы ещё нарожают...." - Г.Жуков

Re: И опыта ей не занимать

Какой контроль? Они даже ОТРК отловить не могут. Хуситы до сих пор держат фронт, и постреливают Точками и Скадами. Саудовцы даже всю территорию Йемена оккупировать не могут.

А в Чечне Россия тоже себя показала далеко не с лучшей стороны. И ВС РФ образца '94-го года выглядели так-же убого как Саудиты сейчас.

Re: И опыта ей не занимать

Ну вот , то "... повстанцы в шлёпанцах и с гранатами со Второй Мировой войны ...." , то Скады и Точки ! Как то не вяжется . Я могу согласится с тем , что армия Саудитов не столь мощна и мотивированна как тот же ЦАХАЛ . Но уж и не сборище идиотов , каким её пытаются представить в русских блогах .

Re: И опыта ей не занимать

Насколько я могу судить, Саудовцы вооружены и обеспечены намного лучше чем российская армия в чечне в 90-х.

Re: И опыта ей не занимать

Разумеется , но это не означает что и боеспособность то же очень высока . Хотя говорить о глупости , неумении и пр, это то же излишество . Надеюсь это понятно ?

Re: И опыта ей не занимать

Под контроль?! Хуситы не то что половину Йемена контролируют, они периодически на территории СА населенные пункты захватывают и патрули режут. Плюс периодические удары по саудитам ОТРК как-то с "контролем" никак не ассоциируются. Если учесть, что по итогам 2015 года по оборонным расходам СА на 3 (третьем) месте в мире находится, после США и Китая, то эффективность их ВС вызывает серьезные вопросы.
Жуков этой херни не говорил, это ваши фантазии.

Re: И опыта ей не занимать

По поводу Жукова - это из советских фильмов ( в исполнении Ульянова ) . Вы так и не поняли сути спора . Вне зависимости от оборонного бюджета ( вас завитки берут ?) , действительно Саудиты не имеют высокой моральной мотивации . Но они создали коалицию . И в неё они призывают другие мусульманские страны . Таким образом повышая свои возможности . Мало того у них мощнейшая авиация и они могут разровнять Йемен очень основательно . Но у них не стоит такой задачи . А бороться с партизанами действительно очень непросто и они пока с этим справляются не очень хорошо . Но в целом они их утопчут . Вот и все

Вы себя со стороны послушайте?

Ваши браты - саудиты и турки.
Ваши враги русские.

Вам не кажется странным, что вам такое мнение сформировали? ))))

Re: Вы себя со стороны послушайте?

Г-ди , что за чушь вы несёте . Речь шла о потенциальных возможностях тех или иных вооруженных сил . Из чего исходя вы делаете такие выводы ? Что же касается " дружбы" с русскими ( Путиным) , то разумеется вы для нас не враги . Приезжайте , будем рады . Но вот власть ваша , нам если не враждебна ( пока), то и уж совсем не дружественна . Поскольку если ей понадобится , она нас не за понюх табаку задаст , не задумываясь ! Разве не так ?

  • 1