?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
Про саудитов это вы хорошо пошутили.

Да нет , я не шутил . В отличие от вас , я живу в регионе в котором куда больше информации о положении дел , нежели та которую потребляете вы ( из российских источников )

А что в российских источниках пишут? Я за ними не слежу, а в лентах новостей про Йемен тишина.

Зато видеоматериалов про то как босоногие туземцы с гранатами времён второй мировой саудовцев сношают, пруд пруди. Вооружений на покупали, воевать не купили.

Йеменцы вооружены в достатке . В основном громят караваны . Эти картинки и показывают по ТВ. Зрелищность , суть есть новостей . Для минирования путей и дистанционных ударов из РПГ много ума не надо . А что босоногие , так они все там босоногие . Увы , это Восток !

Эти картинки и показывают по ТВ

Их показывают не по ТВ на прохуситских аккаунтах в ютубе.
И их действительно море.
А вот с видеоподтверждениями подвигов бравых воителей СА небольшая (а на самом деле большая) напряженка.

Re: Эти картинки и показывают по ТВ

Вы пиар коллекционируйте ? Если бы вы смотрели ТВ Саудитов , там то же море пиара , но в другую сторону .

Аа, ну дык в Израиловке конечно виднее за отличную военную подготовку окружающих ее арабов, которую они часто демонстрировали на протяжении истории.

Вы же не будете отрицать, даже кадры пуска и попадания смонтированы, то расстреляли они эти САУ как на учениях?

Та самая " Израйловка" очень успешно и многократно громила арабов ( и египтян и сирийцев ) , обученых в советских училищах и академиях , вооруженных советским оружием по самое , самое . Так что советская военная школа ( индустрия ) имеет на Израиль " большой зуб" с давних времён . Что жемкасается Саудитов , то может они и не записные вояки , но наличие у них современной техники и авиации, все таки решит эту войну в их пользу . Кстати Йемен то же вооружён в большинстве своём советским оружием

Ну расскажите, как в 2006 "Израиловка" успешно разгромила арабов.

Какую конкретно операцию вы имеете ввиду ? Если ливанскую войну , то эта ошибка политического руководства , которая действительно привела к " не явной " победе . Но сравните потери и результаты . Ливан по сей день зализывает раны и Хизболла ( ваши друзья ) сидит тихо .

Та самая " Израйловка" очень успешно и многократно громила арабов ( и египтян и сирийцев ) , обученых в советских училищах и академиях , вооруженных советским оружием по самое , самое . Так что советская военная школа ( индустрия ) имеет на Израиль " большой зуб" с давних времён . Что жемкасается Саудитов , то может они и не записные вояки , но наличие у них современной техники и авиации, все таки решит эту войну в их пользу . Кстати Йемен то же вооружён в большинстве своём советским оружием....

Именно так, поэтому я и не понимаю вашей защиты саудитов, которые не воевали толком наверное со времен Крестовых походов. Вам просто захотелось эмигрантское чувство мнимой причастности к политике на Ближнем Востоке свое потешить.
Существует масса примеров проигранных войн, когда армии были крупнее, вооружены современным оружием, но со временем несли крупные потери и теряли политические резоны продолжать свою интервенцию, столкнувшись с партизанской войной. А тут речь про саудитов, а не про янки, например, которые перед Вьетнамской войной как бы являлись одной из ведущих в военном отношении держав в практическом смысле, а не в смысле купленных разномастных танчиков.

Edited at 2016-04-29 10:21 am (UTC)

А вы думаете нас в гугле забанили? И у нас нет доступа к информации нет? Глупости не пишите.

Разве я сказал нечто подобное ? Разумеется информация для вас в открытом доступе , русская , английская . Но не Арабская или например Французская ( не говоря про иврит ) А здесь её в достатке , в том числе и переводная . И во многих случаях она полнее и разнообразнее. Это первое . Кроме того , здесь переодически делают обзоры от ведущих арабистов , тюркологов . Они знают информацию лучше и глубже . Вот и все . И уж представлять турецкую армию как сборище тупоголовых идиотов , просто сущая глупость

Ну таки вы может удивите нас, сиволапых, какими-нибудь шокирующими переводными французскими источниками про реальную боеготовность турецкой армии? А то мы тут щи "Известиями" хлебаем, думаем, что Турция, привыкшая плохо вооруженных и организованных курдов вокруг Арарата гонять, и сейчас совершает типичные ошибки плохо подготовленной армии. А вы такой нам рраз - репортажи с учений, нормативы из турецких наставлений по подготовке войсковых операций, нововведения Турции в области военной науки, перечень крупных войсковых операций, итд.

  • 1