?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
А какая необходимость была выставлять сау на передовою? Или это дрг отработала?

Выше данкишон ответил

"Пушка стреляет на 30-40 км, а они ее вкопали прямо на ленточке границы. Протокаклы они и есть протокаклы" (с)

Re: Выше данкишон ответил

Не, а если серьёзно?

Не, а если серьёзно?

Вот вам не верится, что на полном серьёзе можно вкопать новенькие САУ на передовой по сути, а они сделали это. Может устрашить хотели, продемонстрировать, так сказать, всю свою мощь.
"Дебилы бл@дь".

Re: Не, а если серьёзно?

Что-то я всё меньше начинаю улыбаться, когда НАТО срёться от наших движняков...

Вообще с точки зрения артиллерии, конечно можно стрелять с максимальной дистанции, но практически это приводит к большему рассеиванию и росту расхода боеприпасов. А так конечно рукожопость она вездесуща - если уж развернул артиллерию на передовой, то и адекватное охранение не забудь.

Дык, вылезли, выставил птур, расстреляли. Там вообще война или где?

А кто его знает? В принципе турки могли понести потери гораздо раньше, курдские отряды подходили прямо к границе вместе с российскими журналистами и снимали на камеру как САУ ведут огонь по курдам, но тогда не было принято политического решения на ответные меры против турков. А черные что? Черным пофиг, у них никаких авторитетов нет, начали турки против черных воевать и те сразу ответку сделали.

Такое ощущение, что в том регионе только так и воюют.

Турки сами в свою страну принесли войну и эти люди думали что они смогут в регионе свои порядки навязывать и как рыба в воде в арабской междоусобице плавать, а вот хер. Но дело конечно в обучаемости, саудовцы оказались полным днищем. А турки пока темная лошадка, могла быть случайность, так бывает на войне.

Да бросьте. Там тысячелетия бурлит война.

  • 1