?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Халифат уничтожает турецкие САУ
bmpd
"Исламское Государство" распространило в социальных сетях (например, в Twitter) видеозапись, на которой запечатлено уничтожение халифатовским расчетом ПТРК "Метис" утром 28 апреля 2016 года трех находящихся на позициях 155-мм самоходных гаубиц Т-155 Firtina турецкой армии на турецкой территории.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, атака была предпринята из района сирийского Джераблуса по САУ на турецкой стороне сирийско-турецкой границы в районе Тюркюрд турецкой провинции Ганзиатеп. Турецкие сообщения подтверждают наличие убитых и раненых турецких военнослужащих, а также последующий бой турецких войск с исламистами в районе нападения. После данной атаки начиная с 29 апреля турецкими силами были введены особые меры безопасности на линии границы и приграничных турецких территориях сроком на 15 дней.




  • 1
Интересно, а где террористы взяли эти ПТРК и обучились работе с ними?

Их массово на ближний восток поставляли последние лет 15

И это не Метис, а Метис-М

Что-то я не смог найти, куда они поставлялись в том регионе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

Спасибо! Значит, логично предположить, что террористы до сих пор используют краденые с армейских складов ПТРК. Количество в источнике указано как 500, но, думаю, эти данные не обязательно точные - может и больше быть. Наверное, это количество ПУ, а ракет - значительно больше.

К тому же Метисы на камеру светился до сих пор значительно реже, чем те же ТОУ, вероятно их действительно не особо много

Лично я, вообще, Метис в сирийской войне впервые на этом видео увидел (может, что и пропустил). Я ранее думал, что сирийская армия получала от РФ только Корнеты, а не Метисы.

Асадовцы столько военных складов просрали что не удивительно что у каждой банды есть свои ПЗРК и ПТУР.

Иракцы просрали не меньше.

  • 1