?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские курсанты обучаются в Венесуэле и жалуются на жестокое обращение
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Formation venezuelienne pour l’APL», во времена Уго Чавеса китайцы старались не афишировать присутствие своих сил специальных операций в Венесуэле. Хотя спецназовцы НОАК и силы по борьбе с терроризмом Вооруженной народной полиции составляли часть президентской охраны Чавеса. Одновременно с этим десятки венесуэльских техников регулярно проходили обучение по эксплуатации РЛС (поставленных КНР), а также оборудования по ведению радиотехнической разведки (при содействии компании Huawei).


134161446_14293273220151n

Командующий Ляньчжоуским военным округом НОАК генерал Лю Ючжун в ходе визита к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино, апрель 2015 года (с) Boris Vergara/Xinhua





Но на сегодняшний день имеет место обратная ситуация – китайцы приезжают в Венесуэлу для обучения у местного персонала (которые, в свою очередь, часто обучаются под руководством кубинцев). В середине апреля стало известно, что уже полтора года курсанты 21-й армейской группы НОАК находятся в военном университете Национальной гвардии Венесуэлы, в группе сил специального назначения (Grupo de Acciones de Comando). Китайцы обучаются ведению специальных операций, боевых действий в джунглях, борьбе с терроризмом в городских условиях, а также охране границ.

Интересно, что описания данных курсов, которые приводят китайские специализированные СМИ со слов курсантов НОАК, пестрят жалобами на плохое обращение со стороны венесуэльских офицеров в ходе тренировок по укреплению выносливости, а также на «учебные» пытки, практически приближенные к реальным….

  • 1
"Там почти все срывы - рукожопость нанятых исполнителей и организаторов, либо случайности."-Придумай посмешней.Ну клоуны...

  • 1