?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские курсанты обучаются в Венесуэле и жалуются на жестокое обращение
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Formation venezuelienne pour l’APL», во времена Уго Чавеса китайцы старались не афишировать присутствие своих сил специальных операций в Венесуэле. Хотя спецназовцы НОАК и силы по борьбе с терроризмом Вооруженной народной полиции составляли часть президентской охраны Чавеса. Одновременно с этим десятки венесуэльских техников регулярно проходили обучение по эксплуатации РЛС (поставленных КНР), а также оборудования по ведению радиотехнической разведки (при содействии компании Huawei).


134161446_14293273220151n

Командующий Ляньчжоуским военным округом НОАК генерал Лю Ючжун в ходе визита к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино, апрель 2015 года (с) Boris Vergara/Xinhua





Но на сегодняшний день имеет место обратная ситуация – китайцы приезжают в Венесуэлу для обучения у местного персонала (которые, в свою очередь, часто обучаются под руководством кубинцев). В середине апреля стало известно, что уже полтора года курсанты 21-й армейской группы НОАК находятся в военном университете Национальной гвардии Венесуэлы, в группе сил специального назначения (Grupo de Acciones de Comando). Китайцы обучаются ведению специальных операций, боевых действий в джунглях, борьбе с терроризмом в городских условиях, а также охране границ.

Интересно, что описания данных курсов, которые приводят китайские специализированные СМИ со слов курсантов НОАК, пестрят жалобами на плохое обращение со стороны венесуэльских офицеров в ходе тренировок по укреплению выносливости, а также на «учебные» пытки, практически приближенные к реальным….

  • 1
Не люблю быть многословной.
Дам ссылку, почитайте.

http://glav.su/forum/1-misc/299/message/2789522/#message2789522

Особенно обратите внимание на предпоследний абзац. Там неплохо объясняется, чем важен кубинский электорат для республиканцев США, и почему им нужна Куба именно в нынешнем виде. Я уж не говорю о дешевейшем курорте и базе Гуантанамо

А что, дешевевший курорт пользуется таки большой популярностью в США?:-)))

Это мнение с довольно спорными, мягко говоря, выводами. Например, утверждается, что кубинцы, потерявшие недвижимость на Кубе, получают небольшую компенсацию за это и тому рады. А логика и восточноевропейский опыт подсказывают, что они должны хотеть вернуть недвижимость и стрясти с Кубы гораздо большую компенсацию. И, кстати, окромя денежных вопросов, у кубинской диаспоры есть и другие резоны относительно Кубы - они хотят посетить покинутую родину, воссоединиться с родственниками. Не говоря уже о том, что писавший этот комментарий человек ошибся с фактами: закон о таких компенсация был принят не в начале 1960-х, а в 1996 году. Называется он "Закон о кубинской свободе и демократической солидарности" или "закон Хелмса-Бертона" (Helms–Burton Act). И кстати, он же налагает на Кубу организации драконовские санкции - это тоже от желания сохраниться статус кво?


Я уж не говорю о дешевейшем курорте и базе Гуантанамо
============================
Если вы не в курсе - с 1966 года американцы могут посетить Кубу только нелегально, через другие страны. И если американскому правительству станет известно о таком визите, то нарушивший этот запрет может сесть на 10 лет. Так что какие вы дешёвые курорты имеете в ввиду, непонятно. Они для американцев на Кубе могут появиться только после крушения соцстроя.

и базе Гуантанамо
=============================
А она-то тут причём? Если социализм на Кубе рухнет, она никуда не денется.

Edited at 2016-04-26 08:37 am (UTC)

  • 1