?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские курсанты обучаются в Венесуэле и жалуются на жестокое обращение
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Formation venezuelienne pour l’APL», во времена Уго Чавеса китайцы старались не афишировать присутствие своих сил специальных операций в Венесуэле. Хотя спецназовцы НОАК и силы по борьбе с терроризмом Вооруженной народной полиции составляли часть президентской охраны Чавеса. Одновременно с этим десятки венесуэльских техников регулярно проходили обучение по эксплуатации РЛС (поставленных КНР), а также оборудования по ведению радиотехнической разведки (при содействии компании Huawei).


134161446_14293273220151n

Командующий Ляньчжоуским военным округом НОАК генерал Лю Ючжун в ходе визита к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино, апрель 2015 года (с) Boris Vergara/Xinhua





Но на сегодняшний день имеет место обратная ситуация – китайцы приезжают в Венесуэлу для обучения у местного персонала (которые, в свою очередь, часто обучаются под руководством кубинцев). В середине апреля стало известно, что уже полтора года курсанты 21-й армейской группы НОАК находятся в военном университете Национальной гвардии Венесуэлы, в группе сил специального назначения (Grupo de Acciones de Comando). Китайцы обучаются ведению специальных операций, боевых действий в джунглях, борьбе с терроризмом в городских условиях, а также охране границ.

Интересно, что описания данных курсов, которые приводят китайские специализированные СМИ со слов курсантов НОАК, пестрят жалобами на плохое обращение со стороны венесуэльских офицеров в ходе тренировок по укреплению выносливости, а также на «учебные» пытки, практически приближенные к реальным….

  • 1

Кубинцы учились рукопашному бою у японца

Главы и создателя школы "Стойкий дух". У них еще лозунг был "Каратэ - оружие революции". Когда Авган показал определенные провалы в нашей подготовке по этому направлению - пригласили именно кубинских инструкторов. Хотя отдельные службы и с вьетнамцами сотрудничали.

Тоесть каратэ - то самое чего так не хватало в Афгане? Чуреки им владели филигранно и регулярно выходили победителями рукопашных схваток 1 на 1?

Чтобы применить в бою навыки рукопашного боя, боец спецназа должен проебать автомат, пистолет, нож, лопатку, ремень и встретить на поле боя другого такого же долбоеба (с) Слышал от Бадюка

Edited at 2016-04-26 07:48 am (UTC)

Старая добрая истина.

Рукопашка не бывает лишней, но в рамках современного общевойскового боя не является коль либо определяющей.

А разве оспользование в рукопашке различных предметов как то ножей лопаток ремней и просто каменюг возводит ее в другой ранг? Или использование в рукопашной схватке подручных предметов отменяет подготоаку к рукопашной схватке?

Как народ то возбудился:-))))
Любо-дорого.
Рукопашка - важнейший навык в бою, без нее вон, выше написали, Авган проигрывали:-))))))))
Не надо путать хорошую систему физ подготовки и эффективность при ведении БД

Просто приведенная цитата глупа. Т.к. оспользование подручных средств как то лопатка саперная, нож или ремень или автомат в качестве дубины это то же рукопашная. Подразумевать под рукопашной только бой исключительно голыми руками глупо.

Это к инструктору по РБ Спецназа Бадюку

Нет, конечно )))

В частности, оказалось, что не могли взять живым хотя бы одного амерского инструктора. Не говоря уже о том, что наши солдаты оказались не подготовлены к ситуации когда патроны кончились а душманы - нет. Духи их резали и ухмылялись. Вот тогда и занялись не столько каратэ, сколько прикладным рукопашным боем. И позвали Рамироса...

Серьезно? Вот прям ходили с ухмылками и резали, а они такие беззащитные стояли и не понимали что делать. Патроны то закончились! Вот если бы они знали приемы каратэ!

А патроны у наших и у чуреков всегда заканчивались синхронно?

PS
Сами вы конечно там были и все видели своими глазами, но выжили потому что владели каратэ?

Re: Нет, конечно )))

Первое место тупизны в этой статье твое, однозначно

Re: Кубинцы учились рукопашному бою у японца

Один диванный клоун тупее другого, ждем дебила, который скажет что Авган "продули" из-за отсутствия шоколадной пасты.

Re: Кубинцы учились рукопашному бою у японца

не шоколадной, а томатной

  • 1