?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские курсанты обучаются в Венесуэле и жалуются на жестокое обращение
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Formation venezuelienne pour l’APL», во времена Уго Чавеса китайцы старались не афишировать присутствие своих сил специальных операций в Венесуэле. Хотя спецназовцы НОАК и силы по борьбе с терроризмом Вооруженной народной полиции составляли часть президентской охраны Чавеса. Одновременно с этим десятки венесуэльских техников регулярно проходили обучение по эксплуатации РЛС (поставленных КНР), а также оборудования по ведению радиотехнической разведки (при содействии компании Huawei).


134161446_14293273220151n

Командующий Ляньчжоуским военным округом НОАК генерал Лю Ючжун в ходе визита к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино, апрель 2015 года (с) Boris Vergara/Xinhua





Но на сегодняшний день имеет место обратная ситуация – китайцы приезжают в Венесуэлу для обучения у местного персонала (которые, в свою очередь, часто обучаются под руководством кубинцев). В середине апреля стало известно, что уже полтора года курсанты 21-й армейской группы НОАК находятся в военном университете Национальной гвардии Венесуэлы, в группе сил специального назначения (Grupo de Acciones de Comando). Китайцы обучаются ведению специальных операций, боевых действий в джунглях, борьбе с терроризмом в городских условиях, а также охране границ.

Интересно, что описания данных курсов, которые приводят китайские специализированные СМИ со слов курсантов НОАК, пестрят жалобами на плохое обращение со стороны венесуэльских офицеров в ходе тренировок по укреплению выносливости, а также на «учебные» пытки, практически приближенные к реальным….

  • 1
Кубинцы плохому не научат!

У них и спецслужбы ого-го несмотря на все американские санкции.

(Deleted comment)
Интересные китайцы

Надо знать куда ездить.

Интересно, а курсантов из России направляли на Кубу для обучения, в рамках обмена опытом, так сказать?

Edited at 2016-04-25 10:10 pm (UTC)

В советское время - очень активно.

(Deleted comment)
Бывший соцлагерь не скучает )

обижают потому что знают что китайцы приедут обратно и все у них спиздят

Китаец уже не торт. :)

ага, совсем разнежились

(Deleted comment)
ну так поэтому и не учаться...

это они еще в нашем СпНе армейском не служили. в бытность старых порядков.


Кубинцы реально ногебаторы))

Где же те китайцы, что ломают горлом копья, занимаются жёстким цигуном и часами стоят в позе наездника?

(Deleted comment)
А тех кубинцев кто обучал?

Кубинцы учились рукопашному бою у японца

Главы и создателя школы "Стойкий дух". У них еще лозунг был "Каратэ - оружие революции". Когда Авган показал определенные провалы в нашей подготовке по этому направлению - пригласили именно кубинских инструкторов. Хотя отдельные службы и с вьетнамцами сотрудничали.

Тоесть каратэ - то самое чего так не хватало в Афгане? Чуреки им владели филигранно и регулярно выходили победителями рукопашных схваток 1 на 1?

Если Вы не помните те времена... на любые направления рукопашного боя были определенные гонения. Генералитет торчал с массового висения на перекладинах. Рукопашный/штыковой/саперными лопатками и прочие виды боя из учебного процесса линейных подразделений были исключены. Совсем. Что и дало весьма печальные результаты для солдат-срочников в первые годы. Кстати, разрешили внести соответствующие изменения в учебный процесс отнюдь не сразу, а послу кучи обращений. Конкретно разрешили после того, как Аушев получив звезду Героя обратил внимание вождей на неспособность наших солдат защитить себя в практическом и психологическом плане. И тогда в Динамовском комплексе на Петровке создали спец группу рукопашников.
Ладно, пока, мне на диван пора, знатоки.

Померкла вековая слава Шаолиня...

Китайцы обучаются венесуэльцами, которым обучали кубинцы, обучавшиеся русскими.

  • 1