?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракты Министерства обороны России на 24 вертолета Ми-28УБ и два Ми-26
bmpd
Как сообщило 24 апреля 2016 года агентство РИА Новости, Министерство обороны России и АО "Вертолеты России" заключили контракты на серийную поставку ВКС России 24 учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ и двух тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. Об этом сообщается со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.




Первый опытный образец вертолета Ми-28УБ с двойным управлением (бортовой номер "37 желтый"). Вертолет был переоборудован в прототип Ми-28УБ в 2012-2013 годах из вертолета Ми-28Н второй установочной партии постройки 2007 года (серийный номер 02-01). Люберцы, 03.03.2015 (с) Григорий Ш. / kabuki / russianplanes.net ( ccылка )



"В рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ 2016-2018 Министерство обороны Российской Федерации и АО "Вертолеты России" заключили первый серийный контракт на поставку Воздушно-космическим силам России учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ, а также контракт на поставку вертолетов Ми-26", — говорится в сообщении.

Согласно управлению пресс-службы и информации МО РФ, что госконтракты подписали замминистра обороны Юрий Борисов и гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев. Согласно условиям контрактов до конца 2018 года в ВКС РФ будут переданы два тяжелых транспортных вертолета Ми-26 и первая серийная партия из 24 новейших учебно-боевых вертолета Ми-28УБ [cтоит отметить, что в самом сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации конкретное количество заказанных вертолетов не называется - bmpd].

"Наши ВКС впервые получат учебно-боевой вертолет такого класса. Если раньше летная подготовка пилотов вертолетов проходила преимущественно на легком многоцелевом Ансат-У, то после поступления Ми-28УБ в войска у летчиков появится возможность проходить обучение на боевом вертолете", — заявил РИА Новости генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев.

  • 1
Такие решение приняли после поставки Ми-28 в Алжир?

Учитывая что все мы фапаем на словосочетание "надвтулочная РЛС" это оч круто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это теперь все новые Ми-28 для ВКС РФ будут с надвтулочными РЛС, или МО РФ и дальше будет на "мелочах" экономить ?

Особенно это важно каклишке?
Да ведь, хлопче!?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда АО "Вертолеты России" французам продадут?
Или кому там Медведев с Улюкаевым это АО решили продать?
Если АО "Вертолеты России" будут принадлежать французам, по каким расценкам станут продавать свои вертолеты Российскому МО?

"министр экономического развития Алексей Улюкаев поведал прессе об интересе, проявленном французским концерном Airbus к приобретению доли в АО «Вертолеты России». Хотя решение о передаче части предприятия французам пока не принято, сам факт обсуждения подобной сделки не может не вызывать тревогу. В настоящее время к приватизации готовится до 49% акций «Вертолетов России», несмотря на то что наибольшую эффективность оборонная компания продемонстрировала в период нахождения под государственным контролем."

Edited at 2016-04-24 11:56 pm (UTC)

В вашем же сообщении все ответы на вопросы, смотрим на 49

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скажем твёрдое "Нет" гонке вооружений!

На Ми-26 движки Мотор Сич?

Да. Мы Д-136 или его аналог не производим. Хотя можем снимать движки с машин из запаса и капиталить (если такие есть).

Ранее bmpd не ясно писал о выполнении контракта от 2010 г.: заказано 18 Ми-26, поставлено 17, но при этом, как сообщил блог, контракт был выполнен [http://bmpd.livejournal.com/795478.html; http://bmpd.livejournal.com/1336812.html]. А куда делся еще 1 вертолет?

Правда !!! Где 18-й ???
5,6,7,10,87,88 Синий
1,2,3,4 Желтый
53,54,55,56 Белый
80,81,82 Красный

Это 17 Бортов или я считать разучился ???

Интересно,а прежде чем заключать контракт,устранили причины недавних катастроф Ми-28 ? Ведь судя по всему,причины тенического характера,если не ошибаюсь - связанные с трансмиссией.

Да нет, там причины - бардак. Например, при показухе забыли в вертолете ящик с инструментами, те при активных маневрах высыпались и попали в цепь управления трансмиссией, дальше последствия все видели.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правда !!! Где 18-й ???
5,6,7,10,87,88 Синий
1,2,3,4 Желтый
53,54,55,56 Белый
80,81,82 Красный

Это 17 Бортов или я считать разучился ???

ждемс новый НМ ) который нам обещали

Пока вместо того чтобы показать нам обновленный НМ с доделанными косяками ,мы читаем что МО РФ заключило новый контракт на поставку 24 новых МИ-28УБ («Всё хорошо, прекрасная маркиза») :D но с другой стороны это уже прогресс , двойное управление - если на них не будет наконец надвтулочной РЛС и системы обороны а ля Витебск-Президент(что мы видели на Максе)- то я буду смеяться очень долго

Re: ждемс новый НМ ) который нам обещали

А зачем на учебной машине нужен Витебск? Зачем на машине на которой учат УПРАВЛЕНИЮ нужна РЛС надвтулочная? Как выучат, курсанты перейдут на обычный 28-й и там будут уже разбираться с РЛС.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

это на сайте у них нет

а в рассылке, ув.bmpd, цифры заказа названы


Минобороны России и АО «Вертолеты России» заключили контракты на серийную поставку учебно-боевых вертолетов вертолетов Ми-28УБ и тяжелых транспортных Ми-26
В рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ 2016-2018 Министерство обороны Российской Федерации и АО «Вертолеты России» заключили первый серийный контракт на поставку Воздушно-космическим силам России учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ, а также контракт на поставку вертолетов Ми-26.
Государственнын контракты подписали заместитель министра обороны Юрий Борисов и Генеральный директор АО «Вертолеты России» Александр Михеев.
В соответствии с условиями контрактов до конца 2018 года в ВКС будут переданы 2 тяжелых транспортных вертолета Ми-26 и первая серийная партия из 24 новейших учебно-боевых вертолета Ми-28УБ.

Ми-28УБ отличается от своего предшественника наличием двойного управления, а также улучшенными эргономическими характеристиками кабин командира экипажа и летчика-оператора. Подобная схема способствует ускоренной переподготовке летчиков армейской авиации с полным сохранением боевого потенциала машины.
Ми-26 тяжелый транспортно-десантный вертолет, предназначен для транспортировки боевой техники и различных грузов, а также для перевозки десанта и раненых. По-прежнему остается самым грузоподъемным серийно выпускаемым вертолетом в мире.


Ссылка на Управление пресс-службы и информации МО РФ


Edited at 2016-04-25 10:16 am (UTC)

эта власть не способна более.ИМПИЧМЕНТ!!

  • 1