?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередное испытание северокорейской баллистической ракеты подводного старта
bmpd
Оригинал взят коллеги у imp_navigator в Очередное испытание северокорейской БРПЛ

Заявлено, что испытание проводилось чтобы подтвердить стабильность системы подводного запуска с максимально допустимой глубины и нового твердотопливного ракетного двигателя.

http://www.kcna.kp/kcna.user.special.getArticlePage.kcmsf

Тут самое интересное, что ранее предполагалось, что северокорейская БРПЛ разрабатывается с жидкостным ракетным двигателем, но судя по пламени с густым беловато-серым дымом ракета похоже действительно с твердотопливным ракетным двигателем, как и заявляется.

А это комментарий со стороны южан:

Пояснения по поводу состоявшегося запуска дал представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), попросивший не называть своего имени. Он сообщил, что старт был осуществлен сегодня в 18-30 по сеульскому времени (12-30 по Москве - прим. "РГ") в акватории Восточного (Японского) моря в районе города Синпхо в провинции Южная Хамген. Район старта находился к северо-востоку от города, где, как известно, есть крупная база подводных лодок КНДР. "По нашим данным, была запущена баллистическая ракета подводного базирования, которая пролетела 30 км", - заявил офицер. Среди прочих подробностей: ракета летела несколько минут, использованы были технологии "холодного запуска". Запуск скорее всего произошел именно с подводной лодки класса "Синпхо" водоизмещением 2000 тонн, а не с погруженной баржи. Если эта информация подтвердится, то это тоже значительный шаг вперед для ракетчиков КНДР.

Напомним, что четыре месяца назад КНДР попыталась провести такой же запуск, но тогда он прошел неудачно. По мнению военных Юга, северокорейские инженеры учли результаты предыдущего старта и устранила недостатки. Теперь ракета вылетела, у нее сработали двигатели и она пролетела достаточное расстояние.

В ОКНШ ВС РК все же отметили, что полноценная ракета подводного базирования должна пролетать как минимум 300 км, после чего ее можно уже принимать на вооружение. В этой связи ожидается, что Северная Корея будет теперь чаще проводить подобные запуски, чтобы увеличить расстояние и отработать другие этапы данного направления ракетостроения.


http://rg.ru/2016/04/23/v-seule-soobshchili-podrobnosti-zapuska-ballisticheskoj-rakety-kndr.html

Фото Центрального телеграфного(новостного) агентства Кореи

MM00242159



MM00242153
MM00242154
MM00242155
MM00242156
MM00242157
MM00242158
MM00242160
MM00242161
MM00242162
MM00242163
MM00242164
MM00242165
MM00242166
MM00242167
MM00242168
MM00242169




  • 1
пока кто-то выдает перекрашенные смерчевские боеприпасы за "тактические ракеты", скромные северокорейцы пуляют баллистическими из под воды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какой милый, улыбчивый и доброжелательный пухлик.

и меметичный

В такой маленькой подлодке как Синпо только одна ракета и влезает. Если не фейк конечно.

Не обязательно. Ходтя слушки что компоновка версии серийной будет под 2 БР

Эрдоган запад беженцами шантажирует на "подайте на пропитание", Кимка ядреными бомбами ))

Вперёд, Кимушка! Покажи этим капиталистическим свиньям, где Чучхе сонгунит!

Они с говнокомандующим Турчиновым соревнуются что-ли, кто дальше кинет. Следующий ход за Пастором, но чувствую там опять "смерчем" лупанут )))

американская гомосексуальная подстилка, он же "кровавый пастор" по сравнению с Ыном - дешевый фуфел. Сколько подводных лодок у незалежной?

Кто-нибудь может мне авторитетно пояснить - казнил Ким своего главкома за неудачный запуск ракеты ( раньше ) или нет?

ну если почитать новости из Сеула - то да: как обычно, лично расстрелял из крупнокалиберного пулемета а потом скормил свиньям-людоедам. Или наоборот.

Водоизмещение лодки вряд ли больше 2000тонн

запускать с неё БРПЛ? Северокорейцы чудесники ей богу, думаю что это все-же какой-то макет, следует ожидать, что спустят на воду что-то в районе 5000тонн водоизмещения и воткнут туда полноценную БРСД.

Re: Водоизмещение лодки вряд ли больше 2000тонн

Собственно у нас в СССР в качестве носителей баллистических ракет шли дизель-электрические подводные лодки водоизмещением 2-3 тысячи тонн, а некоторые опытовые субмарины для испытания ракет по-моему были еще меньше.

Почему севкорейцы КР не освоят?

По нынешнем временам это куда более актуально чем баллистическая ракета.

Re: Почему севкорейцы КР не освоят?

От дальнобойных КР без собственной высокоточной системы спутниковой навигации толку мало.

Вот когда спутниковую группировку более-менее развернут - тогда будет актуально.

пуски ракет с наземного и погружного стендов, действительно, осуществляются в синпо.

очевидная ошибка авторов сообщения - и, похоже, представителя комитета начальников штабов (на которого ссылаются) - в том, что пуски из подводной лодки осуществляются из акватории другой вмб - в двух десятках милях севернее.

Тут самое интересное, что ранее предполагалось, что северокорейская БРПЛ разрабатывается с жидкостным ракетным двигателем, но судя по пламени с густым беловато-серым дымом ракета похоже действительно с твердотопливным ракетным двигателем, как и заявляется.

Эмм, я бы сказал, что для смесевого твёрдого топлива дым как раз недостаточно густ, а малодымный порох от жидкостного хрен отличишь. Ещё меня немного смущает оттенок на одной фотке, немного похоже на диоксид азота, чего как раз можно скорее ожидать от жидкой азотной топливной пары. Впрочем, возможно, это мне померещилось. Вообще изготовление и испытания здоровенной пороховой шашки довольно трудно скрыть. Тут завод нужен ;-)

Не-не-не, если уж «лисий хвост» травит, то перепутать его с чем-то нельзя.

Испытываю все больше уважения к щекастому Ыну и гордости за корейцев. В одиночку осилили ЯО, космос и ПЛ с БР. Реальные молодцы!

  • 1