?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".




  • 1
""что русские из России поехали на помощь русским на Донбассе.""
Да что вы!А вот УК РФ квалифицирует это деяние как наемничество.

""- а разве не видно""
Видно что?Если бы на сторону ополчения перешли тысячи военных ВСУ мы бы как то заметили или были какие то данные.Вы еще скажите что в ополчения вся техника трофейная)))).
А ЛДНР свои победы одерживает благодаря совсем другим военнослужащим.

""вот одно из последних видео, от 26 апреля этого года.""
Послушайте,я же говорил что наличие единичных военнослужащих иностранцев в АТО не отрицаю.Точно так же в ЛДНР есть сербы,французы,еще кто то там.
А вот россиянам там вообще тысячи и ничего вас же это не смущает.

1. "Да что вы!А вот УК РФ квалифицирует это деяние как наемничество."

- А вот участие ВСУ в гражданской войне против собственного народа прямо нарушает Конституцию Украины и квалифицируется как военное преступление.


2. "Вы еще скажите что в ополчения вся техника трофейная))))

- происхождение всей техники Народных республик можно отнести к следующим источникам:

а) техника, изначально находившаяся на территории восставших республик и техника, добровольно переданная ополчению подразделениями ВСУ и МВД
б) восстановленная техника
в) трофейная техника
г) техника, купленная у подразделений ВСУ после начала конфликта

Теперь касаемо трофеев. От домыслов перейдём к сухим, голым фактам, подкреплёнными фото- и видеоматериалами.
http://lostarmour.info

Потратьте 5 минут и хотя бы бегло ознакомьтесь с разделом "Трофеи". С фильтром я думаю вы разберётесь, там можно выбрать любой период, место и тип техники.

Edited at 2016-05-01 03:13 pm (UTC)

""А вот участие ВСУ в гражданской войне против собственного народа прямо нарушает Конституцию Украины и квалифицируется как военное преступление.""

Ну если граждане посягают на территориальную целостность страны,то не квалифицируется.Вы же не будете говорить что рос.военные воевавшие в Чечне-военные преступники?

""Теперь касаемо трофеев.""
та ну)))
найдете мне хоть один трофейный Т-72,коих и ЛДНР великое множество))))?

1. "Ну если граждане посягают на территориальную целостность страны,то не квалифицируется.Вы же не будете говорить что рос.военные воевавшие в Чечне-военные преступники?"

- вы не из России, я сразу это понял. В России эта тема давным-давно пережёвана и изучена, созданы десятки тысяч книг, статей, фильмов и т.д.
Во-первых, существуют принципиальные различия между конфликтом в Чечне и на Донбассе.
А во-вторых, а как же право народа на самоопределение? Как быть с отделением Украины в 1991 году? Это же чистой воды сепаратизм! )) По вашей логике, Россия должна была в 1991 году устроить АТО на Украине, начать обстреливать и бомбить "сепаратистско-террористические" города Украины!


2. "найдете мне хоть один трофейный Т-72,коих и ЛДНР великое множество))))?"

- сначала о "великом множестве Т-72". Это миф, лживая украинская пропаганда. Призванная внушить оболваненному населению бывшей Украины что "Россия поставляет террористам бронетехнику, в частности Т-72". Начнём с того, что у самой Украины есть около 600 штук Т-72. Да, обе стороны используют этот танк. Отчёты ОБСЕ подтверждают это:
http://www.osce.org/ukraine-smm/186276
http://www.osce.org/ukraine-smm/190711
Но если Т-64 используется в зоне конфликта сотнями штук, то о Т-72 можно говорить только о единицах.


"хоть один трофейный Т-72?" - вот видео, где сами бойцы ВСУ рассказывают об атаке украинских Т-72 на Еленовку, в результате которой, часть из них была потеряна, а часть досталась ополчению.
https://www.youtube.com/watch?v=wjG076eY4E8&feature=youtu.be&t=1218


Но трофеи это не единственный источник пополнения бронетехники и боеприпасов. Я ведь говорил о и восстановленной технике. Например, ещё 9 июня 2014 года ополчение взяло под контроль в/ч А-2730 под Артёмовском, служащей базой резерва бронетехники. Там находилось огромное количество БМП, БТР, Т-64, Т-72 и т.д. и т.п. Проблема в том, что всё это было там в разукомплектованном, убитом состоянии. Дай Бог из 3-4 машин можно было собрать один работающий танк. В Новороссии существует очень большая проблема с соответствующими специалистами и запчастями.

то вы ссылайтесь на лостармор который Т-72 украинский ни один ,ни трофейный ни уничтоженный не дает.
В ЛДНР 35 уничтоженных Т-72.
Включая десяток.Т-72(обр.89) и Т-72Б3.
Тоже трофеи)))?

Кароче,ладно человек который на полном серьезе пытается рассказать о том вся техника в ЛДНР имеет укранское/советское происхождение,плохой юмор.

На лостармаре документально зафиксировано уничтожение более 1000 единиц техники, значит в действительности в полтора-два раза больше. Получается, что на 1500-2000 единиц уничтоженной техники приходится только 35 Т-72, из которых ДЕСЯТОК может быть из России? Ахаха, какая Россия скупая оказывается!
Повторяю, на вооружении Украины находится около 600 Т-72, это официальная информация.


ой, а что это стоит за порошенко?

http://images.vfl.ru/ii/1462303707/8fc1b757/12534218.jpg

""полтора-два раза больше.""
Почему?

""ДЕСЯТОК может быть из России""
Не лукавьте)))
Они точно из России ибо в Украине им взяться неоткуда.

""находится около 600 Т-72""
да,но их применение в бою под Очень большим вопросом.Ничего кроме какого то спича в какой то передачке нет.
Лостармор например этого не фиксирует.
Так что думаю все 72ечки можно смело записывать на помощь старшего брата?))))

1. "Почему?"

- да потому что в бою или после него крайне редко удаётся задокументировать что-либо, это возможно только если территория контролируется своими силами (и насчёт в полтора-два раза - это я поскромничал, реальные потери минимум в два-три раза выше зафиксированных).


2. "Не лукавьте)))
Они точно из России ибо в Украине им взяться неоткуда."

- Нет. Вы знаете что у Украины было 6 (шесть) собственных модификаций Т-72! Это не считая десятка советских/российских и ещё двух десятков модификаций всяких чешских, израильских, югославских, польских, индийских и т.д. и т.п машин. Вы внешне отличите чисто советскую модификацию Т-72М1М от чисто украинской модификации Т-72Е1 ? Я - нет.
Вы как за соломинку хватаетесь за версию о помощи "старшего брата". У Украины есть Т-72, и она ими воюет - факт. Да и зачем России посылать Народным республикам десяток Т-72, если у неё на хранения есть тысячи Т-64? Чтобы скомпрометировать себя? Глупость.


3. "да,но их применение в бою под Очень большим вопросом"

https://www.youtube.com/watch?v=aMcvkQtcWAs

""от чисто украинской модификации""
послушайте ну что вы передергиваете.
Контакт-5 я могу отличить от Контакта 1.В Украине Контакта-5 нет и в помине.
Зато что 10 танков уничтоженных в АТО с этим ДЗ есть мы знаем точно.Не надо быть семь пядей во лбу что бы понять откуда они там взялись.

""У Украины есть Т-72, и она ими воюет - факт""
Отнюдь.Ни одного применения Т-72 ВСУ не зафиксировано,никем.

""если у неё на хранения есть тысячи Т-64""
Экая чушь))Это где у ЛДНР на хранении Т-64 в количестве хотя бы 50 штук?

Кстати что бы вы знали.Артемовские склады ополчение ни дня ни контролировало а 16 мая 14г..Они уже были вывезены все.
http://bahmut.com.ua/news/topnews/2404-artemovskie-sklady-oruzhiya-prakticheski-pusty.html

"https://www.youtube.com/watch?v=aMcvkQtcWAs"
Отправлены и участвовали в боях,это две большие разницы.

Динамическая защита "Контакт-5" ставится на танки ещё с советского времениэ. Кроме того динамическую защиту для харьковских танков, в том числе и "Контакт-5" производили именно в Донецке, и кто сказал что её не производят до сих пор. С ремонтом техники в Донецке всё например в полном порядке.

Edited at 2016-05-10 10:54 am (UTC)

Это все чудно что никак не отменяет того что танков с "Контакт-5"в Украине нет и не факт что были на время распада Союза.
И на счет Донецка.Вы хотите сказать что на российские модификации Т-72БА и Т72Б3,ставились(а на Б3 и продолжают) украинскую ДЗ?

Дело в том, что танки на экспорт поставлялись с новыми ЭДЗ 4С20, 4С22 производства Донецкого завода химических изделий.http://vestnik-rm.ru/news-4-9670.html
http://andrei-bt.livejournal.com/283085.html

Edited at 2016-05-13 03:33 am (UTC)

1. "что 10 танков уничтоженных в АТО с этим ДЗ есть мы знаем точно"

- и? Я же говорю, когда Украина отсоединилась в 1991 году, ей досталось сказочное "наследство", в том числе и ВС, военная техника, в/ч, склады, базы, имущество. Целых ТРИ военных округа бывшего СССР стали основой ВСУ. Всё самое современное и новое на тот момент. Если Украина имела своих собственных модификаций Т-72 целых шесть штук, значит она имела на складах и ЗИПы, комплектующие (и новую ДЗ соответственно).


2. "В Украине Контакта-5 нет и в помине."

- чепуха. Контакт-5 - это советская ДЗ, выпускавшаяся как раз на Украине. Естественно, часть украинской бронетехники оснащена именно этой ДЗ.


3. "Артемовские склады ополчение ни дня ни контролировало а 16 мая 14г..Они уже были вывезены все."

- да? а вот ваши же СМИ истерично вопили что, "террористы сотнями вывозят танки" из Артёмовских складов.


4. "Отправлены и участвовали в боях,это две большие разницы."

- да ёлки-палки, на том же лостарморе есть минимум один уничтоженный, и один захваченный украинский Т-72.


5. "Экая чушь))Это где у ЛДНР на хранении Т-64 в количестве хотя бы 50 штук?"

- да не у ЛДНР. В России на хранении есть тысячи Т-64, зачем её компрометировать себя, поставляя ополчению Т-72, если есть возможность неограниченно поставлять Т-64 ?

""Если Украина имела своих собственных модификаций Т-72 целых шесть штук, значит она имела на складах и ЗИПы, комплектующие (и новую ДЗ соответственно).""
оПЯТЬ 25...
хоть одно фото украинского Т-72 с Контакт-5 будет или нет?

""Естественно, часть украинской бронетехники оснащена именно этой ДЗ.""
Где?

""а вот ваши же СМИ истерично вопили что, "террористы сотнями вывозят танки" из Артёмовских складов.""
опять же где?

""да ёлки-палки, на том же лостарморе есть минимум один уничтоженный, и один захваченный украинский Т-72""
все тот же вопрос?

""В России на хранении есть тысячи Т-64, зачем её компрометировать себя, поставляя ополчению Т-72, если есть возможность неограниченно поставлять Т-64 ""
Да Россия ни тем ни другим не брезгует...
http://bmpd.livejournal.com/1890286.html


Edited at 2016-05-13 12:08 pm (UTC)

Отвечаю на первый, второй и четвертый вопрос:
https://www.youtube.com/watch?v=AkRtOSk1tps

Украинская техника с ДЗ Контакт-5:
http://military-informant.com/c55-photo/foto-ukrainskij-modernizirovannyj-tank-t-64b1m.html
http://technoguide.com.ua/2015/03/03/tanki-dlya-natsgvardii-ukrainskie-voennye-poluchili-partiyu-t-64bb1.html

Вот блог одного свидомого украинца, там речь идёт о другом, но есть несколько фото украинск. техники с Контакт-5
http://andrei-bt.livejournal.com/339490.html?thread=16662050


Касаемо Артёмовских складов. Вот это прочитайте внимательно и до конца, и на этой теме поставим точку.
http://zagopod.com/blog/43370163167/Tayna-artemovskoy-tankovoy-bazyi.-Otkuda-u-opolchentsev-tyazhelo



"Да Россия ни тем ни другим не брезгует"

Ложь. За два года гражданской войны на Украине нет ни одного доказанного факта поставки Россией оружия ополчению Новороссии. НИ ОДНОГО.


  • 1