?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
Что касается "не тебе, и не мне решать".
Ну да, в данном случае решать не мне, и не тебе. Только люди здесь (если ты вдруг не заметил) не решением тех или иных проблем заниматься, а высказывают свое мнения по тем или иным событиям - это опять же, если ты вдруг не заметил.
Поэтому во первых, мне не очень понятен твой посыл про "мы ничего не решаем". Получается, что если мы типа ничего не решаем, то надо заткнутся со своим мнением, и как тупое и бесправное быдло молча хавать, что дают ? Если человек хочет быть таким быдлом бесправным, то да, а если не хочет, то однозначно нет, ибо тогда глупость, дурь, самодурство и тд власти & отдельных чиновников начнет просто зашкаливать.
И к слову, украинцы вот так свою страну и просрали майдАнунам, что сидели и ничего не делали во время муйдана, по принципу, моя хата с краю ака не мне решать, мне все равно, и тд и тп. Сидели по хатам на заднице, и смотрели по телевизору ток-шоу под названием Майдан, ну и досиделись.
Во вторых, мне не очень понятно с какого перепугу ты тут кинулся этого бегуна (который по факту является натуральным предателем, ибо Украина, которой он присягал ни куда не делась, в отличие от СА & украинских генералов, которые никакую СА не предавали, по причине того, что тогда по факту уже ни какого СССР & СА не было) защищать - он что тебе "сват", "брат" ? Как по мне, защищать его можно только в двух случаях, если сам такой же хохол-бегун, сваливший в свое время в Россию, или когда ты пропагандист сидящий на зарплате, у которого, все что не делает власть, все хорошо и здорово. Ну или просто по глупости. В общем, не очень мне понятны твои переживания за этого хохла ака твое кидание на амбразуру с его защитой.

Теперь, что касается незалежной вУкраины - что бы расставить все точки над "И" по теме хохлов & "а какое тебе собственно дело (как жителю забугорья) до России".
Лично мне насрать с высокой колокольни как на саму Украину & украинцев, так и на ее генералов - лично у меня Украина & хохлы вызывают только одно чувство, ПРЕЗРЕНИЕ.
А вот на Россию & россиян мне не насрать. Ибо я хоть и родился в другой стране (с которой Россия к слову ни раз и не два очень жестко рубилась - в том числе там и мои предки воевали), но так получилось, что вырос я в России, ибо родители были на дипломатической службе, и долгое время работали & жили в СССР\России. А потому все свое детство & юность я так же провел в СССР\России, да и сейчас частенько тут бываю (к слову сейчас я из Москвы пишу), ибо полно друзей & знакомых + давным давно есть российское гражданство. И может это прозвучит громко и пафосно, но Россия для меня стала второй родиной.
А оскотинившаяся незалежная Хохляндия, лично у меня (как я уже сказал) ничего кроме презрения не вызывает.

  • 1