?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
Ну я рад за тебя, только к чему это ?
Ты собрался кому то тут доказывать, что ты служил ?
Так лично мне эти доказательства ни к чему (это не я, а ты тут начал про служил волну гнать) - ну служил, ну молодец.
Лично я считаю, что это обязанность любого здорового мужчины, тем боле, если человек патриот своей страны.
Просто сейчас с активным насаждением западных "ценностей", всякой толирастии, превалирования интересов отдельного индивидуума над интересами страны, культа жрунства & потреблядства, и тд и тп, все это ведет к тому, что люди превращаются в инфантильных и аморфных овощей, которые боятся всего и вся. К чему это ведет наглядно видно по Европе & европейцам. Ты посмотри на их поведение при нынешнем нашествие мигрантов, на реакцию на теракты в Париже и Брюсселе и тд), это просто звиздец какой то. Европа со своей толирастией & инфантильностью подписывает себе смертный приговор. И тоже самое происходит на пост советском пространстве, где США усердно насаждают все эти западные ценности. А все для того, что таких вот аморфных овощей легче себе подчинить & контролировать, нежели людей готовых отстаивать интересы своего народа, своей страны, готовых драться за эти интересы голыми руками (а если нужно и умереть), и тд и тп. И все это ведет к тому, что вчера было нормой жизни у любого нормального человека (любовь к своей родине, чувство долга, самопожертвование на благо общества, и тд) превращается в небывалый подвиг, а то и вообще в глупость. Нафига мне в армию идти (а тем боле на войну, под пули лезть), что я дурак, я лучше дома отсижусь, а то и вообще за бугор свалю, где найду себе новую родину, где продолжу кайфовать - ведь для овощей это главное в жизни. Овощу-космополиту (у которых все счастье в жизни ограничивается скотскими инстинктами пожрать да посрать) готовому за айфон и кусок хамона жопу любому лизать, не нужна ни родина, ни отечество, ни честь.
И такое вот оскотиневание не несет ничего хорошего ни людям, ни странам, ни человечеству. И что самое забавное, что и США (которые все эту погань) активно насаждают, боком выходит. Что если еще недавно во время той же войны во Вьетнаме у них и в армии и среди населения (несмотря на разгул в то время движения хиппи - прообраза нынешних евроовощей) хватало нормальных мужиков. Которые могли неделями по болотам в автономке лазить в поисках баз вьетконга & наведения на них авиации, и могли собой брошенную гранату прикрыть, что бы своих товарищей спасти, и не боящихся в полный рост на пулеметные доты в атаку ходить, ид, и тп. То сейчас (несмотря на конкурсы, отборы и профессиональную армию), американская армия образца 60-х и нынешняя, по морально-волевым качествам это просто земля и небо, и если спецура еще более-менее, то линейные войска это Ад и Израиль - без теплого туалета и чашки утреннего кофе солдат запросто может отказаться выполнять боевую задачу (и это не байки, а реальность), сославшись на то, что ему не обеспечены должные (типа по контракту положено) условия несения службы. В общем, сплошные маменькины сынки - по крайней мере, это то, что мне довелось лично видеть, когда с ними пересекались на соревнованиях, и общих скажем так мероприятиях. Тем не менее, что касается боевой подготовки то она у них конечно на высоте - тут есть чему у них поучится. И вот со всеми этими тенденциями мне очень интересно посмотреть на американскую армию, когда она столкнется с равным по оснащению & подготовке противником. Чувствую разрывы ПОЦреUSAвских пердаков по всему миру далеко из космоса будет видно.
В общем, эти блядские западные ценности, которые людей (в том числе и в моей стране) в дерьмо превращают, до добра не доведут - в том числе и самих насаждателей этого дерьма.

  • 1