?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
"Вели́кая держа́ва — условное, неюридическое обозначение государств (держав), которые, благодаря своему политическому влиянию, играют определяющую роль «в системе международных и международно-правовых отношений»[1].

Понятие «великая держава» получило широкое распространение после завершения наполеоновских войн и создания системы «Европейского концерта»[2][3]. В научный оборот фраза была введена немецким историком Леопольдом фон Ранке, в 1833 году опубликовавшим фундаментальную работу под названием «Великие державы»[4] (нем. «Die großen Mächte»[5])."

Мне нравится как у вас в голове смешались в кучу старая советская и новая буржуазная пропаганда, порождая каких-то неведомых монстров) Россия не мнит себя великой державой, она ей является по факту. И Рейх себя не мнил великой державой, а был ей. И США, и Франция, и Англия, и современная Германия - они все тоже являются великими державами. А Украина ей не является, просто потому что ее влияние на мировую политику ничтожно. Такова жизнь, более того, вы сами ее выбрали. Россия просто не стала стоять в стороне от раздела украинского пирога, который бы иначе весь достался нашим западным друзьям, и обеспечила безопасность своего Черноморского флота. Я не понимаю ваших детских обидок и дразнилок, вы же сами себя давно продали с потрохами ЕС, причем судя по всему не очень дорого.

Edited at 2016-04-25 07:20 pm (UTC)

Чем мельче и подлее кацап, тем более великой кажется ему его вонючая недоразвалившаяся бензоколонка!
:-)))

Детский сад, начальная группа, ей Богу. Впрочем, я рад что у вас хорошее настроение, значит, вам не плохо и в той коленно-локтевой позе, в которую вы встали с обретением "незалежности".

  • 1