?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
Спасибо нефти за 100 баксов за нашу счастливую юность(детство)
Спасибо газу за нашу социалку,медицину и прочее.
Украинцам то всё это приходится покупать.Так что не будь нефтегаза,были бы такими же нищебродами,если не хуже,так как наш федеральный бюджет состоит на половину из этого.

Очередной миф украинской пропаганды.
Вы же вроде радовались недавно что нефть падает? ))

А теперь сухие факты:
В 1999 году доля доходов от продажи нефти и газа в российском бюджете составляла 75%, или 25-40% ВВП.
В 2015 году доля доходов от продажи нефти и газа в российском бюджете составляла 40%, или 12-16% ВВП.
В 2016 году доля доходов от продажи нефти и газа в российском бюджете составит 31-35%, или 7-10% ВВП.

Динамика понятна? Экономика России выросла с 1999 года в 16 раз(!), но доля нефтегаза постоянно снижается. За 16 лет экономика России поднялась с 27 на 5 место в мире! Как так?
Очень просто. Рост промышленного производства.

Сейчас, Слава Богу, Россия всё более и более становиться промышленным гигантом:
В 2015 году Россия вышла на первое место в мире по производству военной авиации.
В 2012 году Россия вышла на первое место в мире по ядерной энергетике.
В 2010 году Россия вышла на второе место в мире по темпам роста количества интернет-пользователей. Быстрее только Китай.
В 2011 году Россия стала абсолютным монополистом на мировом рынке сверхмощных промышленных лазеров.
В 2012 году Россия стала крупнейшим экспортёром бытовой техники в странах Восточной Европы и СНГ.
В 2005 году Россия стала вторым экспортёром оружия в мире, уступая только США. На 2015 год: у США - 32% мирового рынка, у России - 30% мирового рынка оружия.
В 2010 году Россия стала абсолютным мировым лидером в области освоения космоса.


Россия производит абсолютно все самые высокотехнологичные продукты, доступные человечеству.
От орбитальных станций до подводных лодок, от авиалайнеров до атомных ледоколов, от суперкомпьютеров до ядерных реакторов, от промышленных лазеров до гидротурбин, от нанороботов до токамаков, от плазменных панелей до истребителей пятого поколения.

Россия производит вообще всё! От памперсов и микроволновок до лекарства от Эболы и микропроцессоров!

  • 1