?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
"Хохлы присвоили и украли себе огромную часть ЧФ СССР"

Хватит врать!

По договору между Россией и Украиной о разделе Черноморского флота СССР, России должно было перейти 81,7% кораблей флота, а Украине - 18,3%. А по факту Украина захватила себе 26%, это более 100 судов.
Также Украине было передано: 110 из 130 объектов боевого, тылового и технического обеспечения, 7 из 10 портов и пунктов базирования кораблей, 12 из 15 аэродромов, 4 из 5 мест дислокации береговых войск, 467 самолёта, 450 единиц бронетанковой техники, 260 артиллерийских систем.
Помимо кораблей и береговой инфраструктуры в 90-ых годах Украина прибрала к рукам и два военно-морских училища, которые ей, вообще-то, были абсолютно не нужны.

Также, Россия ежегодно платила Украине деньги за использование Черноморским флотом РФ земельных участков и размещенных на них объектов, акватории бухт и радиочастотного ресурса.

Edited at 2016-04-25 06:04 pm (UTC)

Не "Украина захватила", а Украине было передано по договору о разделе ЧФ СССР. Хотя, по справедливости все части и корабли ЧФ, дислоцированные на Украине, должны были перейти к Украине.
Почему-то Северный флот не делили между Россией и Украиной, хотя Украина построила немало кораблей для него, как и для других флотов.

Так с хуяли Украина захапала себе Крым, который 300 лет был частью России, хотя Украина сама стала независимым государством только в 1991? И следовательно, всё то, что было в Крыму.

И не "Украина построила", а Советский Союз построил, на деньги также Советского Союза. А Советский Союз тянула на себе РСФСР, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ республики были дотационными.

Ты херню несешь, как и все кацапы!

а по сути сказать то вам и нечего...

По сути утверждений, что Украина "захапала себе Крым" и "Советский Союз тянула на себе РСФСР, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ республики были дотационными", можно сказать только то, что это шизофренический бред!
:-)))

В СССР НЕ дотационными были две республики: Узбекистан (за счет хлопка) и РСФСР. Конкретно по УССР - она производила 16% ВВП Союза и имела 18% его населения - то есть, была дотационной.

Расскажи нам, как дотировалось население?
Кто им что-то незаработанное давал?
:-)))

Легко. К примеру, танк Т-64 при примерно равных трудозатратах с Т-72, обходился государству в 5 раз дороже, чем Т-72. То есть практически оплачивалась кратно меньшая производительность труда (да прямо сказать - лень и косорукость) работников из УССР.

Т-62 Годы производства 1961—1975

Т-72 Годы производства 1973-2005

Не вижу здесь примеров дотаций населения УССР.
Кто ему что-то не заработанное давал?

Лень и косорукость - это должно быть твои качества.

Edited at 2016-04-27 08:18 pm (UTC)

Олень, ржу над тобой)))
Лень и косорукость - именно твои качества, а более всего: смотрю в книгу - вижу фигу)))
Т-64 (шестьдесят четыре, дятел) выпускался параллельно с Т-72, один на Украине, второй на Урале. И первый обходился в пять раз дороже бюджету - это и была оплата лени украинцев. За впятеро меньшую производительность получали те же деньги - это ли не дотация?

Он абсолютно прав, какло превратить в свинарник ухитрилось даже Артек, тупым селюкам едущим со своей картоплей и салом, кроме стекломоя ничо больше непотребно было.

Тупое кацапье всю Россию превратило в свинарник, а украинцы как раз и восстали против разграбившего окончательно всю Украину режима Януковича!

Какой процент украинцев был на Майдане в ходе киевского государственного переворота 2014 года? Одна сотая процента населения или одна тысячная?..

  • 1