?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1

Re: Правильный вывод №2, №3 и т.д.

Да у тебя по ходу все, что не налазит на шаблон твоего миро-мирка, все чушь и пропаганда.
А ты освежи у себя в памяти, при каких обстоятельствах к России Крым & хохлофлот перешел в 2014-м.
А не расскажешь где, когда, и как он увольнялся из ВМФ ЗСУ, или по твоему дезертирство автоматом причисляется к увольнению ?
И что по твоему, Россия теперь должна мечты этих 90% процентов каклов в реальность воплотить, взяв их всех на госслужбу ?
Ну че, можно взять, только если завтра в Росси вместо Путина придет к примеру второй продажный Горбач, который начнет тот же Крым амерам сливать, то вся эта гоп компания дружно побежит себе новых хозяев-содержателей искать (в лице тех же пиндосов), а потому тот позор, что продемонстрировали каклы в Крыму в 2014-м, может запросто (с такими вот укрокомандирами) повторится, но уже с российским флотом. Тебе такое надо ? Мне, нет!
Тем не менее, я не говорю, что ему нужно было под зад коленом дать. Может он действительно честный и ответственный патриот России, радеющий за ее благополучие, и готовый за это благополучие жизнь свою положить - но кто это точно может знать ? Да ни кто. Он сегодня бьет себя пяткой в грудь, что он за Россию за русских (причем может даже на данный момент и искренне), а завтра приключатся какие ни будь неприятности в России (как было в 90-х после развала СССР), и он с таким же упоением начнет бить себя пяткой в грудь, что он служить США & быть американцем с детства мечтал.
Поэтому во первых, таких людей нужно направлять служить подальше от их каклородины (хотя бы на ту же Балтику), во вторых, не давать сразу (а хотя бы лет через пять строевой службы) таких ответственных должностей. И вот тогда, во первых, будет более-менее понятно, а на самом ли деле он хочет служить РФ (а не просто пристроился на денежную должность недалеко от дома), во вторых, сильно снизится риск получить предательство на ровном месте. Ибо война России с Украиной из фантастики, завтра вполне может стать реальностью. А как себя поведут на такой войне бывшие граждане Украины, это большой вопрос. В СССР чай не дураки были, когда русских направляли случить ко всяким чурекам и прибалтам, а чуреков и прибалтов, в РФ - что бы в случае какого замеса в стране, люди не задумывались о том, что я типа по своим стреляю, а потому пошли эти приказы лесом.
В общем, если все это правда с назначением, то как по мне это форменная глупость.

  • 1