?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
(Deleted comment)
Украина ни де-юре пока не распалась. Я не отношусь к тем, кто отождествляет чиновников и националистов Украины со всеми украинцами (причисляющими себя к таковым) и с самой Украиной.

Да, он родился в СССР, но СССР не присягал. И, если верить СМИ, в начале украинского государственного переворота 2014 г. против него и всего, что произошло потом, не высказывался, о неподчинении приказам нового командования не заявлял, хотя у меня мало информации, возможно, я не права.

Я не отрицаю права каждого на изменение точки зрения и на собственное понимание и ощущение Родины. И я понимаю, что за спиной каждого из нас те, за кого мы несем ответственность. Если офицер меняет одну страну и присягу на другую в силу убеждений, склонности, историко-социально-культурной самоидентификации, то все его высказывания и поступки до этой перемены должны быть последовательны, мне кажется.. Буду рада, если это именно такой случай.

И да, я не знаю, как бы я поступила на его месте.

Тут смысл в следующем. Их взяли на флот РФ только что бы не было крови и по идеи нужно было всех украинцев перераспределять на другие флоты или в отставку . Если его реально назначат командиром(во что я не верю) то это будет большая ошибка и несправедливость в русским офицерам которые честно служили РФ.

Для меня смысл не в этом.

Для офицеров Крыма тогда был выбор:
1. я ждал воссоединения Крыма с Россией четверть века, Россия - моя страна (или все мы из СССР - братья, здесь у каждого свои слова), я не поддерживаю государственный переворот в Киеве, я снимаю погоны, не подчиняюсь приказам, ухожу в отставку,
2. я воспринимаю действия российских ВС как агрессию, нарушение международного права и давней дружбы (и т.д. и т.п., у каждого - свое) и буду защищать свои корабль, землю, подчиненных до конца всеми возможными и приемлемыми способами,
3. я ждал воссоединения Крыма с Россией четверть века, Россия - моя страна (или все мы из СССР - братья, здесь у каждого свои слова), я не поддерживаю государственный переворот в Киеве, но я офицер, я присягнул Украине, я не сдам корабль (потоплю, взорву...), но сделаю все возможное, чтобы не пострадал ЛС.

Я не понимаю, какой именно выбор был сделан этим офицером и почему. Боюсь, что - налицо разброд и шатания, затем - выбор того, кто сильнее.

Возможно, я не права. И я не знаю, как поступила бы я.

Все кто стол до конца и перешёл в РФ только после того, как референдум стал неизбежен по сути приняли сторону сильного . Таких 90%.

Это факт . Те кто сразу уволился или отказался выполнять приказы Киева очень мало.

Что? Последовательности? Вам напомнить с каким варварством, подлостью и вероломством, захватывались и угонялись корабли, техника, в/ч, имущество и т.д. Черноморского флота СССР, "незалежными" украинцами при разделе его в 1992-1997 годах?
Как выгоняли русских моряков из русского же Крыма!!! Как в украинские потные загребущие ручонки попало сказочное наследство, никогда им не предназначавшиеся. И которое они уничтожили, лишь бы оно не досталось тем, кто им мог бы распорядится. Хохлы присвоили и украли себе огромную часть ЧФ СССР. Но зачем им флот? Можно было-бы понять если бы он был им нужен, но они бездарно просрали, продали и разрезали на металлолом сотни кораблей, самолётов и т.д. и т.п. Кораблей, построенных НЕ ИМИ.
Во время раздела ЧФ украинцы исключительно подло угнали СКР-112. Где сейчас этот сторожевик? Сгнил у причала и разрезан на металлолом.
А зачем украинцам авианосец "Варяг"? Корабль, стоимостью миллиарды и миллиарды долларов, который строила вся страна, они продали китайцам за смехотворную сумму, лишь бы нагадить русским.
Зачем им ракетный крейсер "Адмирал Флота Лобов" ("Украина")? Он 25 лет простоял у причала, полностью сгнил и разграблен. Восстановлению не подлежит.
А зачем им "Славутич"? "Славутич" - это самоходная база для извлечения реакторов атомных подводных лодок. У Украины нет атомных подводных лодок. НАХЕРА им он тогда был нужен? Но нет, жадность душила хохлов и желание как можно сильнее нагадить России и русским.
А уникальная станция космической связи в Крыму, что с ней? Даже фундамента не осталось, настолько сильна ненависть к русским.
А знаменитую НИТКУ — тренировочный авиационный комплекс, предназначенный для лётчиков палубной авиации, спасло только возвращение Крыма домой. Её должны были уничтожить в конце февраля 2014 года, но не успели, если бы не приход "вежливых", навсегда очистивших полуостров от жовто-блакитной скверны, то было бы поздно.

А что хохлы сделали с Черноморским Морским Пароходством? Крупнейшее в мире и старейшее в мире пароходство уничтожено полностью. Всё корабли проданы и разрезаны, из около 350 судов осталось ноль! ЧМП пережило обе мировые войны, бомбардировки и войну на море, но испытание Украиной не пережило...

"Хохлы присвоили и украли себе огромную часть ЧФ СССР"

Хватит врать!

По договору между Россией и Украиной о разделе Черноморского флота СССР, России должно было перейти 81,7% кораблей флота, а Украине - 18,3%. А по факту Украина захватила себе 26%, это более 100 судов.
Также Украине было передано: 110 из 130 объектов боевого, тылового и технического обеспечения, 7 из 10 портов и пунктов базирования кораблей, 12 из 15 аэродромов, 4 из 5 мест дислокации береговых войск, 467 самолёта, 450 единиц бронетанковой техники, 260 артиллерийских систем.
Помимо кораблей и береговой инфраструктуры в 90-ых годах Украина прибрала к рукам и два военно-морских училища, которые ей, вообще-то, были абсолютно не нужны.

Также, Россия ежегодно платила Украине деньги за использование Черноморским флотом РФ земельных участков и размещенных на них объектов, акватории бухт и радиочастотного ресурса.

Edited at 2016-04-25 06:04 pm (UTC)

Не "Украина захватила", а Украине было передано по договору о разделе ЧФ СССР. Хотя, по справедливости все части и корабли ЧФ, дислоцированные на Украине, должны были перейти к Украине.
Почему-то Северный флот не делили между Россией и Украиной, хотя Украина построила немало кораблей для него, как и для других флотов.

Он абсолютно прав, какло превратить в свинарник ухитрилось даже Артек, тупым селюкам едущим со своей картоплей и салом, кроме стекломоя ничо больше непотребно было.

Тупое кацапье всю Россию превратило в свинарник, а украинцы как раз и восстали против разграбившего окончательно всю Украину режима Януковича!

молодец, грамотно и по делу

Мне нечего ответить на это.

  • 1