?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".




  • 1
Во первых, не тупи - тут не про кино речь.
Во вторых, не читатель ?
Тут реальный пример из реальной жизни привели - которых можно привести не один и не два.
Ну и в третьих, есть такая поговорка "Я бы с ним в разведку не пошел".
Так вот, я бы с этим укром без проверки в "разведку" не пошел.
Ну а если ты настолько туп, что тебе все ОК, ну че - молодец, тупи дальше.

Ну ты же кино нереальное привел в пример...
А Саблину просто не дали бы дойти до Швеции. Да и сама команда не дала, если читал.

Ты преувеличиваешь роль командира подлодки. Он конечно на борту - царь и бог, но есть и старший комсостав, который обладает не меньшей властью.

Как наглядно показывают примеры из реальной жизни, это нереальное кино завтра вполне может быть реальным - особенно когда ответственные должности доверяют перебежчикам.
Ну раз Саблину не дали, значит можно спась спокойно.
Предлагаю следующему укру перебежчику дать в подчинение РПКСН, ну а чего мелочится, один то он ракеты не запустит, ну а если вдруг устроит какой саботаж, так хрен с ним, в РФ лодок то много - зато Куевские свидомиты кипятком ссать будут от такого назначения.

Да хрен с ним, что там может или не может командир подлодки, ибо это гадание на кофейной гуще, так как он на этой подлодке (с такой тенденцией) такой может не один оказаться.
Я вообще про другое хотел сказать, что вот такая мутная тенденция (если конечно это правда, а не очередной вброс) с назначением перебежчиков на ответственные должности, ни к чему хорошему не приведет. Только когда это нехорошее приключится, поздно будет пить боржоми.
Ну да ладно, в МО РФ & контрразведке не совсем уж идиоты сидят, глядишь сами разберутся что к чему.

В одиночку с пл не справиться, не фантазируй.


А кто сказал, что он там один такой будет ?
А если даже и один, почему он не может будучи командиром ПЛ подтянуть к себе еще таких же бегунов и тд. и тп. ?

Так вот, плавать, или как говорят мариманы ходить много на чем & много где можно (если человек действительно морем болеет), и при желании думаю можно найди таким людям адекватную их ситуации & их званию & умения должность, в том числе и в ВМФ. Но доверять вот таким украинским бегунам новейшие боевые корабли, да еще и на ЧФ (рядом с Украиной), это форменная глупость.
Что у России своих капитанов не хватает, готовых служить на ЧФ ? Да хватает, просто кто то видимо захотел на этом деле пропиарится, мол посмотрите какие мы в РФ добренькие. Только, как я уже сказал, эта доброта может боком выйти.

Ты хоть служил что бы в разведку ходить?

Я до сих служу. И с укропом-перебежчиком тоже бы в разведку не пошел.

Так не ходи, кто ж тебя заставляет?!
http://youtu.be/aU5og1CCyCQ
У вас там достаточно таких? Ты их тоже забраковал?

Так и не хожу. Читаю просто, как ты тут предателя оправдываешь-и мне забавно.

Таких совсем мало и в боевые подразделения их никто не направит. Перебегают в основном из-за конфликтов с командирами и другими карателями, из-за страха расправы, а сказки про присягу для зрителя.

"Читаю просто, как ты тут предателя оправдываешь-и мне забавно."

Ах да, забыл. Ты ведь не только вийсковослужбовец, но и вийсковий прокурор. Вот меня зачем то в адвокаты записал. Ну тебе виднее, гражданин начальник.

Ты вправе оправдывать кого угодно. Твоя страна в Крыму победила и имеет право миловать и одарять любого.

Я служил, и в разведку (механизированную) ходил.
А ты служил, что такие вопросы другим тут задаешь ?
Уверен на 100%, что нет, ибо как правило армией любят тыкать всякие диванные хомяки (или как максимум всякие годовалые "пиджаки"), которые строевую армию как говорится и не нюхали.
Но зато потыкать другим армией, таких хлебом не корми.
Поэтому, завязывай со своим "ты служил...".

Кажи хлопче тогда с каким ты ВУСом ходил в дозор или в секрете сидел?

Друх, совет на будущее. Название ВУС'а РФ, а так же подробности службы со всякими нюансами & прилагающимися байками, при желании можно нагуглить на раз. А потому определять в тырнете служил ты или нет, и где ты служил, по кодировке ВУС'а, будут или дураки, или те, кто сам нигде и никогда не служил.
Так вот, где я служил это не важно (играть в игру верю не верю & базарить за жизнь, я не собираюсь), главное, что я служил, и да, служил я не в России & не в постсоветских лимитрофах, поэтому с хлопче ты не по адресу.
На этом предлагая закончить заниматься пиписькомерством.

Мне твой совет ни к чему.
Мне гуглить ВУС не надо.
Я могу просто взять и сфоткать свой военник.
И не тебе решать, кого в командиры подразделений, частей, соединений ставить. Как и не мне.
Считаешь его предателем!? Тогда большинство генералитета на вУкраине придатели, ибо присягали в СА.

  • 1