?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
"Были. Было такое." - голословно.

"На украине есть гражданская война хоть тысячу раз ее гибридной называй, миллионам несогласных людей решили просто насильственно рот закрыть." - гибридной её Россия называет. Но на самом деле это интервенция и аннексия со стороны России.

"Есть интервенция США, Германии и других амерошестёрок которые поддерживают и управляют Украиной через бандитов в Киеве." - бред.

"А Россия де юре обязана как ответственный участник ООН помогать легитимным силам на Украине в борьбе с бандитами и любыми доступными способами, вплоть до прямого военного вмешательства, Россия обязана международным, российским и украинским законом это делать" - нет, Россия не имеет на это никаких прав. Если России показалось, что что-то в Украине не так, Россия должна это вынести на Совбез ООН и там уже решится, есть подобное или нет. Впрочем хорошо, что вы по сути признаёте, что Россия напала на Украину.

Вы бредите

> Но на самом деле это интервенция и аннексия со стороны России.

Какое отношение гражданская война на Украине имеет к России?
Это ваши какильские разборки.

> Россия напала на Украину

Где? Когда?


Re: Вы бредите

Очевидно что если бы напала то кончилось бы все очень быстро и плохо для преступной укроармии и укрохунты, ну этого не было была ограниченная помощь легитимным силам в борьбе с этими фашистами из укроармии.

Украину никто ракетами не раскатывал конфликт велся очень ограниченными силами на ограниченной территории без использования всего спектра вооружений которые у России стоят массово на вооружении как это было в Грузии или в Сирии

Re: Вы бредите

Если бы у бабушки был куй - она была бы дедушкой.
Какилы все ждали-ждали, когда же Путин на них нападет.
А коварный Путин взял... и не напал.

Война на Донбассе - это их внутренние, какильские разборки.
Это их украинская Гражданская война.

Re: Вы бредите

"Какое отношение гражданская война на Украине имеет к России?" - в Украине нет гражданской войны, Россия напала на Украину.

"Где? Когда?" - 21 февраля 2014 в Крыму, в марте 2014 на Донбассе.

Re: Вы бредите

> в Украине нет гражданской войны, Россия напала на Украину

И где же ее армия? Российской армии там нет.
Это Украинская Гражданская война.

> в марте 2014 на Донбассе

И где же на Донбассе Российская армия? Российской армии там нет.
Это украинские внутренние разборки.
Украинская Гражданская война.

> 21 февраля 2014 в Крыму,

На Украине произошел государственный переворот, в результате которого Крым отказался подчиняться бандитам, осуществившим незаконный захват власти, провел всенародный референдум и объявил о своей независимости.
Спасибо вам, Майдауны! ))
Скачите дальше! )))

В СовБезе сидят покровители киевских бандитов это только благодаря их финансированию и управлению гражданская война стала возможной если бы не их вмешательство киевская хунта давно бы уже провалилась.

Россия на Украину как таковую не нападала она помогает легитимным силам в борьбе против бандитов, Россия не имеет право это делать она обязана это делать право это когда ты можешь отказаться а это обязанность.

Гибридной ее назвали киевские бандиты у которых установка не признавать гражндакий конфликт на украине и гражданскую войну тем самым они делают ее вообще изначально возможной игнорируя мнение миллионов людей.

Повторяю если кто то решил вмешаться в дела соседний с Россией страны и привести там к власти откоревенных фашистов и бандитов то Россия обязана вмешаться и помочь легитимным силам, восстановить контитуционый и демкратичиский порядок.

"В СовБезе сидят покровители киевских бандитов это только благодаря их финансированию и управлению гражданская война стала возможной если бы не их вмешательство киевская хунта давно бы уже провалилась." - в Киеве нет хунты. В Киеве законная легитимная власть. Хунта в Москве сидит. Вот об этом задумайся.

"Россия на Украину как таковую не нападала она помогает легитимным силам в борьбе против бандитов, Россия не имеет право это делать она обязана это делать право это когда ты можешь отказаться а это обязанность." - Россия не помогает легитимным силам. легитимные силы в Киеве, выбраны всенародно. А в России хунта, самозванцы. Поэтому Россия не имеет право кому-либо помогать, Россия должна разобраться сперва со своей хунтой.

"Гибридной ее назвали киевские бандиты у которых установка не признавать гражндакий конфликт на украине и гражданскую войну тем самым они делают ее вообще изначально возможной игнорируя мнение миллионов людей." - нет, гибридной её назвала Россия. Никакого гражданского конфликта в Украине нет, нет оснований и для гражданской войны.

"Повторяю если кто то решил вмешаться в дела соседний с Россией страны и привести там к власти откоревенных фашистов и бандитов" - зачем мы об этом говорим? Этого ведь нет. А если слон придёт в Киев? А если кит заплывёт в Днепр. Это всё фантазии, о которых не стоит говорить, потому что их в реальности нет.

"то Россия обязана вмешаться и помочь легитимным силам, " - нет, не обязана, более того: не имеет права. Если России что-то такое показалось, то Россия должна это вынести на совбез ООН и там обсудить и заручиться мандатом. А потом действовать в соответствии с мандатом.

"восстановить контитуционый и демкратичиский порядок." - пусть Россия сначала восстановит конституционный порядок у себя.

Но я вижу вы тоже понимаете, что Россия напала на Украину, пытаетесь это как-то оправдать. Это уже не существенно, главное мы с вами едины в факте нападения. На этом можем закончить, мне, как и будущему трибуналу ваши отговорки не интересны.

>Но на самом деле это интервенция и аннексия со стороны России.
>Впрочем хорошо, что вы по сути признаёте, что Россия напала на Украину.

Судя по этом бреду, Вы либо наркоман, либо психически ненормальный

"Судя по этом бреду, Вы либо наркоман, либо психически ненормальный" - нет конечно. Вот ваши слова "А Россия де юре обязана как ответственный участник ООН помогать легитимным силам на Украине в борьбе с бандитами и любыми доступными способами, вплоть до прямого военного вмешательства, Россия обязана международным, российским и украинским законом это делать". "Это делать" - это значит вмешаться, то есть вы признаёте, что Россия вмешалась. А вот ещё перл "вплоть до прямого военного вмешательства" - это и есть признание ведения Россией войны в Украине.

Если России показалось, что что-то в Украине не так, Россия должна это вынести на Совбез ООН и там уже решится, есть подобное или нет. Впрочем хорошо, что вы по сути признаёте, что Россия напала на Украину.

> Впрочем хорошо, что вы по сути признаёте, что Россия напала на Украину.

Россия на Украину не нападала.
Никто это не признает. - Даже Совбез ООН.



  • 1