?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

В той Конституции ваще мало чего оправдывающего украинский переворот.
Как то я поискал по сети и у меня такой документ составился на сей счет:

1) к вопросу об отставке -- 22 февраля Янукович выступил на телеканалне «112 Украина», и заявил, что не собирается подавать в отставку. Следовательно, отставки его не было.
2) Импичмент. Конституция Украины определяет этот вопрос так:
"Стаття 111. Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину.
{Офіційне тлумачення частини першої статті 111 див. в Рішенні Конституційного Суду № 19-рп/2003 від 10.12.2003}
Питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту ініціюється більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.
Для проведення розслідування Верховна Рада України створює спеціальну тимчасову слідчу комісію, до складу якої включаються спеціальний прокурор і спеціальні слідчі. Висновки і пропозиції тимчасової слідчої комісії розглядаються на засіданні Верховної Ради України.
За наявності підстав Верховна Рада України не менш як двома третинами від її конституційного складу приймає рішення про звинувачення Президента України.
Рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту приймається Верховною Радою України не менш як трьома четвертими від її конституційного складу після перевірки справи Конституційним Судом України і отримання його висновку щодо додержання конституційної процедури розслідування і розгляду справи про імпічмент та отримання висновку Верховного Суду України про те, що діяння, в яких звинувачується Президент України, містять ознаки державної зради або іншого злочину."

То есть, импичмент президента Украины требует, согласно Конституции, проведения расследования действий президента специальной парламентской комиссией, затем, проверки Конституционным судом Украины, затем заключения Верховного Суда Украины о наличии в его действиях признаков преступления.

Ничего этого не было. Вместо этого 22 февраля Верховная рада принимает постановление (Постанови про самоусунення Президента України від виконання конституційних повноважень (№4193)) с текстом "Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа, постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности."

В ст. 111 Конституции Украины нет такого основания для отрешения от власти как "самоусунення Президента України".
Процедура импичмента не соблюдена, парламентской комиссии не назначено, решение (постановление) принято в один день.
Согласно Конституции, решение об импичменте должно быть принято большинством в 3/4 голосов, это не менее 338 человек. Однако за постановление от 22 февраля голосовало 328 депутатов.

Итого, вместо законного импичмента мы имеем незаконную парламентскую процедуру, в ходе которой произошла узурпация власти президента Украины людьми, не имеющими на нее законного права.

Попросту говоря - переворот.

В той Конституции ваще мало чего оправдывающего перев

Да Господи, меня то не надо в этом убеждать)
Я просто немного развлекаюсь диалогом с шизофренником - он довольно забавен.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Нет, не переворот. Статья 87 позволяет Раде назначать выборы без импичмента.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Мой унылый шизофреник, в ст. 87 конституции 404 вообще ничего не говориться о назначении досрочных выборов президента.

З.Ы.
А Вы случайно не родственник Коти?
Просто Вы очень с ним похожи - как характером мышления, так и общей незамутненностью сознания))

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

"в ст. 87 конституции 404 вообще ничего не говориться о назначении досрочных выборов президента" - в 85 говорится.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

>...7. назначение выборов Президента Украины В СРОКИ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ НАСТОЯЩЕЙ КОНСТИТУЦИЕЙ;
>...10. смещение Президента Украины с поста В ПОРЯДКЕ ОСОБОЙ ПРОЦЕДУРЫ (ИМПИЧМЕНТА), установленном статьей 111 настоящей Конституции;


Да Вы будете наконец серьезно подходить к изучению конституции своей страны!?
Она конечно во многом является виртуальным явлением (как и сама 404), но всё-таки.
Даже мне неприятно от такого наплевательского подхода к делу.
А я ведь не патриот 404.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

"В СРОКИ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ НАСТОЯЩЕЙ КОНСТИТУЦИЕЙ" - верно, сроки проведения выборов - 90 дней.

"10. смещение Президента Украины с поста В ПОРЯДКЕ ОСОБОЙ ПРОЦЕДУРЫ (ИМПИЧМЕНТА), установленном статьей 111 настоящей Конституции;" - не было смещения.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Если Вы будете откровенно тупить мне придется завершить нашу увлекательную беседу((
А Вы потеряете последний шанс хоть немного ознакомиться с конституцией своей страны.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Дядя, ты бездарный тролль.

Никакая статья украинской Конституции не позволяет отстранить действующего президента без импичмента, которого не было.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Статья 85.7 позволяет Раде назначать выборы без импичмента.

Edited at 2016-04-25 03:01 pm (UTC)

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Ты дебил, иди и повессья.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Слив защитан.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Твои проблемы.
Играть в шахматы с голубем - это про тебя.

С интересом читал вашу перебранку, так как в юриспруденции не силен, ждал у кого первого сдадут нервы, то значит и проиграл. Нервы первыми сдали у вас, стали выдавать желаемое за действительное. Объективно в очереди на слив вы на первом месте. И кстати насчет Омска поясняю, эту тему Российский блогер делал не для зубоскальства, а для того что бы подтолкнуть власти к решению этих проблем. Вы связываете его пост с кризисом, но это не так, дело в том что 5-10 лет назад там было еще хуже. То есть в кризис должно все становится хуже, там же совсем другая история. А вы пытаетесь сначала соединить теплое с мягким, а затем выдавать их за подтверждение своих домыслов. Вы там все глубже погружаетесь в пропаганду, все эти темы что Россия разваливается и осталось чуть чуть и пр. Что то давненько перестали писать что Россияне с голоду пухнут в связи с эмбарго, а как писали-смаковали, несколько месяцев подряд. Ну и где все это теперь? Так и со всей остальной вашей глупой пропагандой будет. Глупой потому что она проверяется временем в течении нескольких месяцев. Но вы так хотите ей верить, что становитесь похожи на рыбок, у них так же как и у вас память три секунды. И снова у вас победа: Омск разваливается!!! А то что люди там живут на порядок лучше чем 15 лет назад этого вам не раскажут.

С интересом читал вашу перебранку, так как в юриспруденции не силен, ждал у кого первого сдадут нервы, то значит и проиграл. Нервы первыми сдали у вас, стали выдавать желаемое за действительное. Объективно в очереди на слив вы на первом месте. И кстати насчет Омска поясняю, эту тему Российский блогер делал не для зубоскальства, а для того что бы подтолкнуть власти к решению этих проблем. Вы связываете его пост с кризисом, но это не так, дело в том что 5-10 лет назад там было еще хуже. То есть в кризис должно все становится хуже, там же совсем другая история. А вы пытаетесь сначала соединить теплое с мягким, а затем выдавать их за подтверждение своих домыслов. Вы там все глубже погружаетесь в пропаганду, все эти темы что Россия разваливается и осталось чуть чуть и пр. Что то давненько перестали писать что Россияне с голоду пухнут в связи с эмбарго, а как писали-смаковали, несколько месяцев подряд. Ну и где все это теперь? Так и со всей остальной вашей глупой пропагандой будет. Глупой потому что она проверяется временем в течении нескольких месяцев. Но вы так хотите ей верить, что становитесь похожи на рыбок, у них так же как и у вас память три секунды. И снова у вас победа: Омск разваливается!!! А то что люди там живут на порядок лучше чем 15 лет назад этого вам не раскажут.

  • 1