?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".




  • 1
Вполне логично для моряка служить в настоящем флоте, а не в котором адмиралов в двое больше, чем кораблей на ходу, и командовать не музейным экспонатом, приваренным к пирсу, а реальным боевым кораблем.

а в американском ему еще логичней будет (если предложат)

(Deleted comment)
а он стал российским офицером - после увольнения из ВМС Украины?
ты ничего не попутало, говно?

(Deleted comment)
обтекай, тупое говно )

> а он стал российским офицером - после увольнения из ВМС Украины?
Ну, вообще, да. Они тогда все писали заявления об уходе из ВМСУ, прежде чем им подтвердили звания. Я не знаю, почему этот факт вызывает у вас такое удивление. Возможно, это как-то связано с психологической фиксацией на фекалиях.

и лодку он сдал - тоже после того, как написал заявление об уходе из ВМСУ и его оттуда увоилили, да, говно?

и непонятно, почему же российского генерала, Власова повесилили - он ведь тоже потом вышел из РККА и перешел на службу в вермахт, документально и без спешки

Ну ты сравнил тоже. Вы, тру хохлы, от скромности не умрете. Как бы тебе сказать, СССР и Рейх - были великими державами, в той войне решались судьбы целых народов. А тут мелкая разборка в колониальной стране с ее потешным флотом. Лодка-то даже не ваша по сути, а так, реликт настоящей стран, которую вы променяли на мрии про вторую Францию с горилкой и салом, и безвизовый режим с ЕС, чтобы ездить чистить сортиры где-нибудь в Лондоне. Ну так кушайте ту самую субстанцию, с которой у вас навязчивая фиксация связана, не обляпайтесь - зачем заштатной европейской колонии подводные лодки и крымские военно-морские базы? У вас же никакой фантазии! (с) Остап Бендер. Продали бы их кому-нибудь из новых хозяев подороже в итоге. Так-то обидно, хотели продать, а кляти кацапи отняли. Но вот как-то не жалко ни разу.

Россия мнит себя "великой державой", как и гитлеровский рейх!
И закончит она точно так же!
:-)))

"Вели́кая держа́ва — условное, неюридическое обозначение государств (держав), которые, благодаря своему политическому влиянию, играют определяющую роль «в системе международных и международно-правовых отношений»[1].

Понятие «великая держава» получило широкое распространение после завершения наполеоновских войн и создания системы «Европейского концерта»[2][3]. В научный оборот фраза была введена немецким историком Леопольдом фон Ранке, в 1833 году опубликовавшим фундаментальную работу под названием «Великие державы»[4] (нем. «Die großen Mächte»[5])."

Мне нравится как у вас в голове смешались в кучу старая советская и новая буржуазная пропаганда, порождая каких-то неведомых монстров) Россия не мнит себя великой державой, она ей является по факту. И Рейх себя не мнил великой державой, а был ей. И США, и Франция, и Англия, и современная Германия - они все тоже являются великими державами. А Украина ей не является, просто потому что ее влияние на мировую политику ничтожно. Такова жизнь, более того, вы сами ее выбрали. Россия просто не стала стоять в стороне от раздела украинского пирога, который бы иначе весь достался нашим западным друзьям, и обеспечила безопасность своего Черноморского флота. Я не понимаю ваших детских обидок и дразнилок, вы же сами себя давно продали с потрохами ЕС, причем судя по всему не очень дорого.

Edited at 2016-04-25 07:20 pm (UTC)

Конечно-конечно, ко-ко-ко )))

И причем "закончат" ее, конечно, заморские белые господа.
Вот только срать они на вас хотели, а вы даже откровенных намеков не понимаете. Ждете когда вас прямо НАХЕР пошлют. Тогда наперегонки перекрашиваться побежите. Памятники Ленину поднимать и хороводы в лаптях и ватниках водить.

ПС: А сдавали все, в т.ч. и те, кто на материк потом утек. Уверен, ты бы на их месте погубил себя, подчиненных и окружающих - ты интеллектом не силен

главное, что гонвоботы с эккаунтиками на гугле, "феди крюковы" и "степаны ивановы", - сильны интеллектом )

тебе, говно, в Бресткой крепости комендатом бы быть
ты бы по уму поступил - и себя не погубил, и подчиненных и окружающих спас - сдался бы сразу

Я еще раз говорю, ты зря себе льстишь, сравнивая тот свинарник, в который такие как вы превратили УССР, с настоящей страной. Европейский публичный дом с внешними атрибутами суверенного государства, без экономики и будущего, не достоин того, чтобы за него умирали порядочные люди.

ЗЫ: аккаунт в гугле - это честнее, чем пустой говнобложик. Мог бы какой-нибудь субстанции из своей копрофильской головы напостить для приличия. Или даже на это мозгов не хватило?

Edited at 2016-04-25 07:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
  • 1